Hallo Wok-Freunde,
gestern abend habe ich meinen ODC Roma MX zum ersten Mal zum Woken eingesetzt. Dazu kam das tolle Rezept "http://www.grillsportverein.de/forum/threads/pute-mit-sprossen-schwarzer-bohnensauce.123665/ zum Einsatz.
Meine Arbeitsmittel waren:
- ein großer Blechwok aus dem Asiashop (Durchmesser oben knap 40 cm, frisch eingebrannt)
- der originale ODC Wok mit Wokring
- und jede Menge Gas.
Zutaten geschnippelt, ODC "vulkanisiert" ODC Wokring drauf, Aisawok drauf und los ..... ja aber .... nix war .... das Öl im Wok war zwar heiss, aber die Handvoll Pute, die ich darin heißrühren wollte waberte nur ein wenig rum. Irgendwie habe ich das Teil nicht so richtig auf Temperatur bekommen und die kalten Zutaten haben den Wok offensichtlich schlagartig abgekühlt .
Ich habe dann auf den ODC Wok gewchselt und in dem hat es dann einigermassen funktioniert. Das Ergebnis war zumindest superlecker.
Was habe ich nun falsch gemacht. Ich habe da so ein par Vermutungen:
- Ist der Wok eventuell zu groß für die kleine Heizfläche auf der Vulkanposition ??
- Ist das Woken im ODC vielelicht eh nur eingeschränkt möglich ? Immerhin haben die beiden Brenner doch knapp 10kW. Da sollte doch was gehen ....
- Fehlt mir einfach die Übung ???
Bin für ein paar Tips von Wok-Experten sehr dankbar
Grüße
Flo
gestern abend habe ich meinen ODC Roma MX zum ersten Mal zum Woken eingesetzt. Dazu kam das tolle Rezept "http://www.grillsportverein.de/forum/threads/pute-mit-sprossen-schwarzer-bohnensauce.123665/ zum Einsatz.
Meine Arbeitsmittel waren:
- ein großer Blechwok aus dem Asiashop (Durchmesser oben knap 40 cm, frisch eingebrannt)
- der originale ODC Wok mit Wokring
- und jede Menge Gas.
Zutaten geschnippelt, ODC "vulkanisiert" ODC Wokring drauf, Aisawok drauf und los ..... ja aber .... nix war .... das Öl im Wok war zwar heiss, aber die Handvoll Pute, die ich darin heißrühren wollte waberte nur ein wenig rum. Irgendwie habe ich das Teil nicht so richtig auf Temperatur bekommen und die kalten Zutaten haben den Wok offensichtlich schlagartig abgekühlt .
Ich habe dann auf den ODC Wok gewchselt und in dem hat es dann einigermassen funktioniert. Das Ergebnis war zumindest superlecker.
Was habe ich nun falsch gemacht. Ich habe da so ein par Vermutungen:
- Ist der Wok eventuell zu groß für die kleine Heizfläche auf der Vulkanposition ??
- Ist das Woken im ODC vielelicht eh nur eingeschränkt möglich ? Immerhin haben die beiden Brenner doch knapp 10kW. Da sollte doch was gehen ....
- Fehlt mir einfach die Übung ???
Bin für ein paar Tips von Wok-Experten sehr dankbar
Grüße
Flo