Dieses Wochenende wurde bei uns bisschen gewokt. Ein Haufen Fotos ging ob der vielen Arbeit einfach unter. Hier die Bilder, die ich machen konnte.
Das Fleisch am Vortag marinieren
2EL weissen Pfeffer frisch gemörsert
Rindfleisch mit Sojasauce, Sherry und dem weissen Pfeffer und Chili mariniert
Hühnchenbrust in Sojasauce und 2 EL Kurkumapulfer mariniert
Ingwer, Chili, Zitronengradd, Knoblauch, Kobebenpfeffer
mit Sojasauce und Sherry vermischen
und Ente darin marinieren
Thaichili:
Ingwer, Galgant, Chili, Zitronengrass und Knoblauch
zu einer Paste mörsern
Zwiebeln, Judasohren (Pilze), Babymais, Thaibasilikum und Grüne Currypaste vom Thai
Hühnchen woken
Zwiebel
Mais
Judasohren (Pilze)
die selbstgemörserte Paste und die grüne Paste rästen
mit etwas Hühnerbrühe löschen
Alles wieder rein und gut mischen
mit Kokosmilch aufgiessen
und Thaibasilikum dekorieren
Nahaufnahme
Vorbereitung Ente:
Die Ente wird 40 Minuten gedämpft
..wie das duftet
Der Sud wird zum aufgiessen behalten und mit einem guten Schuss Hoisinsauce gemischt
Frühlingszwiebel
Babymais
Pak Choi
Chinakohl
Ingwer, Zitronengrass, Knoblauch
vorbereitung Hunan Rind:
Brokkoli 10 Minuten dämpfen
Wilde Champignons
weisser Pfeffer, Chili, Knoblauch
Sesam rösten
Karotten
Eiweiss, Sherry, Sojasauce mischen und schaumig schlagen
das marinierte Rindfleisch samt Marinade zufügen
Übersicht der Zutaten (ohne Fleisch)
Eier mit Sojasauce und Sherry verrühren
im Wok braten
und rühren, das wird die Einlage zu den Bratnudeln
Woken
Rind in Öl fritieren
Zwiebeln und Karotten
Brokkoli
Chili, Knoblauch, weissen Pfeffer rösten und mit etwas Brühe löschen
Alles mischen, mit Rinderbrühe mit einem Schuss Sherry aufgiesen und mit den gerösteten Sesam bestreuen
Ente Woken:
Ente knusprig braten
Pak Choi, Frühlingszwiebel, Chinakohl anbraten
Babymais
Zitronengrass, Knoblauch, Ingwer röstem, mit etwas Brühe löschen
Alle Zutaten wieder zusammen mischen. mit Zucker bestreuen, rühren. MIt dem Entensud/Hoisin aufgiessen und reduzieren. Mit Thaibasilikum mischen
Nudeln, Ente, Rind (Es gab noch Jasminreis als Beilage für das Curry)
Als Vorspeise gab es selbstgemachte Frühlingsrollen, hier habe ich allerdings die Fotos verschwitzt
Die Nachspeise:
Manjok und Kokosnüsse
Kokosnussraspeln etwas trocknen
in Öl fritieren (das geht extrem schnell !)
abtropfen lassen
Salz und Zucker zu Staub mörsern
Die Kokosfloken damit bestäuben
hier fehlt wieder ein Haufen Bilder, die ich in der Hitze des gefechtes verschwitzt habe
Am Ende gab es eine Maniokkuchen
Und Kokosnusseis mit gesalzenen Kokoschips
danach habe ich mich den Gästen gewidmet, Tellerbilder gingen unter..
Alle waren begeistert ..
Das Fleisch am Vortag marinieren
2EL weissen Pfeffer frisch gemörsert
Rindfleisch mit Sojasauce, Sherry und dem weissen Pfeffer und Chili mariniert
Hühnchenbrust in Sojasauce und 2 EL Kurkumapulfer mariniert
Ingwer, Chili, Zitronengradd, Knoblauch, Kobebenpfeffer
mit Sojasauce und Sherry vermischen
und Ente darin marinieren
Thaichili:
Ingwer, Galgant, Chili, Zitronengrass und Knoblauch
zu einer Paste mörsern
Zwiebeln, Judasohren (Pilze), Babymais, Thaibasilikum und Grüne Currypaste vom Thai
Hühnchen woken
Zwiebel
Mais
Judasohren (Pilze)
die selbstgemörserte Paste und die grüne Paste rästen
mit etwas Hühnerbrühe löschen
Alles wieder rein und gut mischen
mit Kokosmilch aufgiessen
und Thaibasilikum dekorieren
Nahaufnahme
Vorbereitung Ente:
Die Ente wird 40 Minuten gedämpft
..wie das duftet
Der Sud wird zum aufgiessen behalten und mit einem guten Schuss Hoisinsauce gemischt
Frühlingszwiebel
Babymais
Pak Choi
Chinakohl
Ingwer, Zitronengrass, Knoblauch
vorbereitung Hunan Rind:
Brokkoli 10 Minuten dämpfen
Wilde Champignons
weisser Pfeffer, Chili, Knoblauch
Sesam rösten
Karotten
Eiweiss, Sherry, Sojasauce mischen und schaumig schlagen
das marinierte Rindfleisch samt Marinade zufügen
Übersicht der Zutaten (ohne Fleisch)
Eier mit Sojasauce und Sherry verrühren
im Wok braten
und rühren, das wird die Einlage zu den Bratnudeln
Woken
Rind in Öl fritieren
Zwiebeln und Karotten
Brokkoli
Chili, Knoblauch, weissen Pfeffer rösten und mit etwas Brühe löschen
Alles mischen, mit Rinderbrühe mit einem Schuss Sherry aufgiesen und mit den gerösteten Sesam bestreuen
Ente Woken:
Ente knusprig braten
Pak Choi, Frühlingszwiebel, Chinakohl anbraten
Babymais
Zitronengrass, Knoblauch, Ingwer röstem, mit etwas Brühe löschen
Alle Zutaten wieder zusammen mischen. mit Zucker bestreuen, rühren. MIt dem Entensud/Hoisin aufgiessen und reduzieren. Mit Thaibasilikum mischen
Nudeln, Ente, Rind (Es gab noch Jasminreis als Beilage für das Curry)
Als Vorspeise gab es selbstgemachte Frühlingsrollen, hier habe ich allerdings die Fotos verschwitzt
Die Nachspeise:
Manjok und Kokosnüsse
Kokosnussraspeln etwas trocknen
in Öl fritieren (das geht extrem schnell !)
abtropfen lassen
Salz und Zucker zu Staub mörsern
Die Kokosfloken damit bestäuben
hier fehlt wieder ein Haufen Bilder, die ich in der Hitze des gefechtes verschwitzt habe
Am Ende gab es eine Maniokkuchen
Und Kokosnusseis mit gesalzenen Kokoschips
danach habe ich mich den Gästen gewidmet, Tellerbilder gingen unter..
Alle waren begeistert ..
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