Jo, wie bei der Pfanne
erst schön einbrennen und dann mäßiger Gebrauch, nur blöd, dass man gerade diesen Turbobrenner gekauft hat und endlich feuern will. So nach 20 mal mäßigem Gebrauch (sehr gerne auch frittieren, frische belgische Fritten überhaupt kein Problem, weniger Öl, sehr schnell auf Temperatur und bleibt auch da, nicht wie in so diesem Elektroschrott mit Mikrofilter und ohne gucken )
Nach dieser Gebrauchszeit will man nichts anderes mehr und dann kann man sich auch mal an "Feuer machen" trauen, ohne schruppen zu müssen.
Reinigung
Nur heißes Wasser, den Fehler mit dem Stahlschamm hab ich auch gemacht. Is aber viel zu scharf. Stilgetreu nimmst Du einen Bambusbesen (wenn swe Wok noch sehr heiß ist). Bei umme 50 Grad Wasser tut es auch eine gute Spülbürste, nur wenn man beim wokken mal schnell sauber machen muss, hat der Bambusbesen entscheidene Vorteile (der raucht nur ein bischen und löst sich nicht auf.
Also Geduld Geduld, erst langsam anfangen und dann irgenndwann geht das schon los mit dem Feuer.
Gruß