• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Wolfsbarsch im Salzmantel

G

Gast-bwrStw

Guest
Moin,

am Freitag war mal wieder Fischtag.
Nachdem meine Liebste zwei schöne Wolfsbarsch mitgebracht hat, hab ich mich erstmal nach einem Rezept umgeschaut. Ich wurde fündig und zwar bei dingens hier im Forum.
Meersalz und Eier hatte ich im Haus und aus dem Eigelb ne Sauce zu machen lag dann nahe.

Also, das Eiweiss von drei Eiern steif geschlagen und mit knapp 2kg groben Mersalz vermengt.
Den Fischen S&P, etwas Dill, nen Rosmarinzweig und Schnittlauch in den Bauch gestopft und im Salz-Eiweiss-Gemisch eingepackt und bei 220°C im Backofen verschwinden lassen.
Nur gut, dass es noch so kalt war, denn wenns in unserem Küchen-HBO so warm werden soll, haben wir auch Saunatemperaturen in der Wohnung. :fire:

DSC00710.JPG


DSC00713.JPG


In der Zwischenzeit ein paar Möhrchen geschnippelt und in Gemüsebrühe bissfest gar gezogen.

DSC00715.JPG


Aus den Eigelb, dem Schalotten-Rose vom Trollinger-Lemberger und der geklärten Butter eine Sauce Hollondaise zusammengebaut.

DSC00716.JPG


DSC00717.JPG


DSC00719.JPG


Nach ca. 25min die Fischlein wieder aus ihrer misslichen Lage befreit und auf die Teller verfrachtet.

DSC00720.JPG


DSC00723.JPG


Dazu noch ein paar Salzkartoffeln und den restlichen Rose ins Glas.

DSC00726.JPG


DSC00727.JPG


Der Fisch auf dem zweiten Teller war so Butterzart, das er schon beim anrichten den Kopf und die Schwanzflosse verloren hat.
Es war lecker und ganz bestimmt nich das letzte mal das bei uns die Fischlein im Salzmantel zubereitet werden.

grüssle

DSC00710.JPG


DSC00713.JPG


DSC00715.JPG


DSC00716.JPG


DSC00717.JPG


DSC00719.JPG


DSC00720.JPG


DSC00723.JPG


DSC00726.JPG


DSC00727.JPG
 

Anhänge

  • DSC00710.JPG
    DSC00710.JPG
    609,7 KB · Aufrufe: 617
  • DSC00713.JPG
    DSC00713.JPG
    586,1 KB · Aufrufe: 637
  • DSC00715.JPG
    DSC00715.JPG
    675,6 KB · Aufrufe: 585
  • DSC00716.JPG
    DSC00716.JPG
    536,7 KB · Aufrufe: 615
  • DSC00717.JPG
    DSC00717.JPG
    489,8 KB · Aufrufe: 620
  • DSC00719.JPG
    DSC00719.JPG
    674,6 KB · Aufrufe: 611
  • DSC00720.JPG
    DSC00720.JPG
    672,2 KB · Aufrufe: 574
  • DSC00723.JPG
    DSC00723.JPG
    649,7 KB · Aufrufe: 586
  • DSC00726.JPG
    DSC00726.JPG
    580,2 KB · Aufrufe: 592
  • DSC00727.JPG
    DSC00727.JPG
    591,5 KB · Aufrufe: 620
Sehr schön.
 
Ja, Salzmantel ist was feines !

Hast Du den Fisch noch anderweitig gewürzt, oder nur rein in Salz
 
Klasse - das gefällt mir auch. Fisch im Salzmantel ist so schön saftig und nimmt auch gut den Salzgeschmack auf.
 
Zurück
Oben Unten