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Gast-bwrStw
Guest
Moin,
am Freitag war mal wieder Fischtag.
Nachdem meine Liebste zwei schöne Wolfsbarsch mitgebracht hat, hab ich mich erstmal nach einem Rezept umgeschaut. Ich wurde fündig und zwar bei dingens hier im Forum.
Meersalz und Eier hatte ich im Haus und aus dem Eigelb ne Sauce zu machen lag dann nahe.
Also, das Eiweiss von drei Eiern steif geschlagen und mit knapp 2kg groben Mersalz vermengt.
Den Fischen S&P, etwas Dill, nen Rosmarinzweig und Schnittlauch in den Bauch gestopft und im Salz-Eiweiss-Gemisch eingepackt und bei 220°C im Backofen verschwinden lassen.
Nur gut, dass es noch so kalt war, denn wenns in unserem Küchen-HBO so warm werden soll, haben wir auch Saunatemperaturen in der Wohnung.
In der Zwischenzeit ein paar Möhrchen geschnippelt und in Gemüsebrühe bissfest gar gezogen.
Aus den Eigelb, dem Schalotten-Rose vom Trollinger-Lemberger und der geklärten Butter eine Sauce Hollondaise zusammengebaut.
Nach ca. 25min die Fischlein wieder aus ihrer misslichen Lage befreit und auf die Teller verfrachtet.
Dazu noch ein paar Salzkartoffeln und den restlichen Rose ins Glas.
Der Fisch auf dem zweiten Teller war so Butterzart, das er schon beim anrichten den Kopf und die Schwanzflosse verloren hat.
Es war lecker und ganz bestimmt nich das letzte mal das bei uns die Fischlein im Salzmantel zubereitet werden.
grüssle
am Freitag war mal wieder Fischtag.
Nachdem meine Liebste zwei schöne Wolfsbarsch mitgebracht hat, hab ich mich erstmal nach einem Rezept umgeschaut. Ich wurde fündig und zwar bei dingens hier im Forum.
Meersalz und Eier hatte ich im Haus und aus dem Eigelb ne Sauce zu machen lag dann nahe.
Also, das Eiweiss von drei Eiern steif geschlagen und mit knapp 2kg groben Mersalz vermengt.
Den Fischen S&P, etwas Dill, nen Rosmarinzweig und Schnittlauch in den Bauch gestopft und im Salz-Eiweiss-Gemisch eingepackt und bei 220°C im Backofen verschwinden lassen.
Nur gut, dass es noch so kalt war, denn wenns in unserem Küchen-HBO so warm werden soll, haben wir auch Saunatemperaturen in der Wohnung.
In der Zwischenzeit ein paar Möhrchen geschnippelt und in Gemüsebrühe bissfest gar gezogen.
Aus den Eigelb, dem Schalotten-Rose vom Trollinger-Lemberger und der geklärten Butter eine Sauce Hollondaise zusammengebaut.
Nach ca. 25min die Fischlein wieder aus ihrer misslichen Lage befreit und auf die Teller verfrachtet.
Dazu noch ein paar Salzkartoffeln und den restlichen Rose ins Glas.
Der Fisch auf dem zweiten Teller war so Butterzart, das er schon beim anrichten den Kopf und die Schwanzflosse verloren hat.
Es war lecker und ganz bestimmt nich das letzte mal das bei uns die Fischlein im Salzmantel zubereitet werden.
grüssle
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