• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Working-Wichtel-Wochenende

kaihawaii68

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Nachdem ich mich noch auf den letzten Drücker beim Weihnachtswichteln angemeldet habe, ist es jetzt an der Zeit und allerhöchste Eisenbahn, sich um die Wichtelgeschenke zu kümmern. Dazu habe ich am kommenden Wochenende ein Wichtel-Workout eingeplant.
Um meinem Wichtelpartner @schlitzer71 nicht die Überraschung zu versauen, kommt an dieser Stelle erstmal ein

!!!!!!!!!Spoileralarm!!!!!!!!!

und ein kleiner cut.
 
OP
OP
kaihawaii68

kaihawaii68

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
...für alle anderen geht es dann hier weiter.

Am ersten Advent habe ich 1,5 gegrillte Schweinshaxen gewürfelt und mit gebrühten, süßen Zwiebeln zu einer Balsamico/Rotwein Sülze verarbeitet:

CIMG7442.JPG

CIMG7444.JPG


...beim anschließenden Parieren einer Rinderbrust habe ich dann gleichzeitig meinen linken Daumen mitmanikürt (angepunschter Wichtel hatte großes Aua)...
CIMG7441.JPG


...sah aber schlimmer aus, als es ist und allen etwaigen Bedenkenträgern kann ich sagen, daß der (schimmelfreie) Heilungsprozeß gut voranschreitet und deshalb einer hygienischen Weiterverwurstung nichts im Wege steht ;-)
Beweis aus der Krankenakte:

CIMG7469_LI.jpg


...voraussichtlich heute abend geht es dann weiter...
 

Anhänge

  • CIMG7442.JPG
    CIMG7442.JPG
    457,4 KB · Aufrufe: 449
  • CIMG7444.JPG
    CIMG7444.JPG
    393,6 KB · Aufrufe: 478
  • CIMG7441.JPG
    CIMG7441.JPG
    316,9 KB · Aufrufe: 452
  • CIMG7469_LI.jpg
    CIMG7469_LI.jpg
    302,9 KB · Aufrufe: 455

Datschi

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Ja, man verwendet Vorderfüße für eine Sülze. Aber nicht seine eigenen!
Egal aus welchem Grund:trinkbrueder-smilie_text

Wer den Schaden hat, spottet jeder Beschreibung. :-) So ähnlich heißt das Sprichwort doch, oder?
:prost:
 

Utti

Eierkaiser mit Wurstfetisch & Der Durstige
5+ Jahre im GSV
Sehr geil... Ich lach mich weg! :-D
Die Sülze würde ich gerne mal probieren!
 
OP
OP
kaihawaii68

kaihawaii68

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Die Sülze würde ich gerne mal probieren!
...von der Sülze kann ich Dir leider nichts abgeben, weil ich nur 2 Gläser habe. Eins brauche ich zum probieren. Wenn es schmeckt geht das andere ins Wichtelpaket. Wenn es nicht schmeckt, mag ich dir, trotz aller Hänseleien, das andere auch nicht geben ;-) Ich werde aber in Kürze Pastrami, Bier-/ Kochschinken und Heidefrühstück über haben. Wenn Du magst, kannst Du davon den Zehnten abbekommen.
Schönen Advent und Glückwunsch zur Schinkenfee :D
 
OP
OP
kaihawaii68

kaihawaii68

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
...da ich ja nur die kleine Schinkenfee besitze und diese nach jedem Durchgang über Nacht abkühlen muß, müssen die einzelnen Aktionen penibelst geplant werden. Das geht am besten mit einem Rotwein vorm Kaminofen. Raus gekommen ist dabei folgender Plan:
Freitag: Rotweinvorrat aufstocken, Bierschinken einkochen, Rotweinvorrat reduzieren, Heidefrühstück vorbereiten
Samstag: Heidefrühstück einkochen, Rotweinvorrat reduzieren, Pasta-maker einweihen
Sonntag: Pastrami räuchern, Kochschinken einkochen

Dazu wurden folgende Vorbereitungen getroffen:

... ein Stück Oberschale mit Schwarte wurde für die Schinkenfee konfektioniert, mit der Forumslake gespritzpökelt und kaltgestellt...
CIMG7459.JPG

CIMG7460.JPG


...die Abschnitte...
CIMG7462.JPG


...wurden zu Einlagestücken verarbeitet...
CIMG7471.JPG


...gewürzt...
CIMG7473.JPG


...vermanscht und ebenfalls kaltgestellt...
CIMG7474.JPG


...mehr dann am Montag.

Euch allen ersteinmal ein schönes WE!!!
 

Anhänge

  • CIMG7459.JPG
    CIMG7459.JPG
    337,8 KB · Aufrufe: 351
  • CIMG7460.JPG
    CIMG7460.JPG
    350 KB · Aufrufe: 345
  • CIMG7462.JPG
    CIMG7462.JPG
    530,5 KB · Aufrufe: 358
  • CIMG7471.JPG
    CIMG7471.JPG
    338,8 KB · Aufrufe: 349
  • CIMG7473.JPG
    CIMG7473.JPG
    343,1 KB · Aufrufe: 342
  • CIMG7474.JPG
    CIMG7474.JPG
    539,7 KB · Aufrufe: 351
OP
OP
kaihawaii68

kaihawaii68

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Das artet ja direkt in Streß aus :-)
...so furchtbar stressig war es dann gar nicht. GöFreu war mit ihrer Entourage auf der Pferd & Jagd in Hannover, da hatte ich sturmfreie Bude. Allerdings fehlte mir der Freitag, an dem ich mittags bereits beginnen wollte. Infolge eines außerplanmäßigen besinnlichen Momentes, bei dem die Weihnachtsemotionen ebenso hochkochten wie der Lumumba, war Freitag dann wurstmäßig ein Totalausfall.
Samstag konnte es dann allerdings zeitig mit der Bierschinken-Herstellung losgehen...

CIMG7478.JPG

CIMG7479.JPG

CIMG7482.JPG

CIMG7483.JPG

CIMG7485.JPG

CIMG7486.JPG

CIMG7487.JPG

CIMG7490.JPG


...gestärkt habe ich mich mit einem kleinen Grünkohltellerchen...
CIMG7492.JPG

CIMG7494.JPG


...danach habe ich den Bierschinken in der Wurstfee eingekocht und über nacht abkühlen lassen. Den Rest des Tages mußte ich mit Besorgungen und der Bespaßung des Hundes verbringen.
CIMG7495.JPG

CIMG7496.JPG


...das Ergebnis präsentierte sich am Sonntag dann wie folgt:
CIMG7500.JPG

CIMG7502.JPG


...nachdem die Schinkenfee wieder einsatzbereit war, ging es dann mit dem Heidefrühstück weiter...
CIMG7505.JPG

CIMG7506.JPG

CIMG7517.JPG

CIMG7519.JPG

CIMG7521.JPG

CIMG7525.JPG

CIMG7527.JPG

CIMG7528.JPG


...Samstag hatte ich noch eine knapp drei Kilo schwere Rinderleber besorgt, die in Teilen zu Leberwurst "Pfälzer-Art" verarbeitet werden sollte...
CIMG7480.JPG

CIMG7508.JPG

CIMG7509.JPG

CIMG7511.JPG

CIMG7515.JPG

CIMG7516.JPG

CIMG7522.JPG

CIMG7523.JPG

CIMG7524.JPG

CIMG7530.JPG


...ca. 1,2 kg Leberwurst...
CIMG7552.JPG


...parallel wurde im El-Fuego Pastrami beraucht...
CIMG7538.JPG

CIMG7539.JPG


...gestärkt wurde sich mit einem Leber-Teller "Berliner-Art"...
CIMG7543.JPG

CIMG7544.JPG

CIMG7548.JPG

CIMG7549.JPG

CIMG7550.JPG

CIMG7551.JPG
 

Anhänge

  • CIMG7478.JPG
    CIMG7478.JPG
    632,3 KB · Aufrufe: 266
  • CIMG7479.JPG
    CIMG7479.JPG
    385,6 KB · Aufrufe: 252
  • CIMG7482.JPG
    CIMG7482.JPG
    334,4 KB · Aufrufe: 275
  • CIMG7483.JPG
    CIMG7483.JPG
    393,7 KB · Aufrufe: 276
  • CIMG7485.JPG
    CIMG7485.JPG
    335 KB · Aufrufe: 254
  • CIMG7486.JPG
    CIMG7486.JPG
    421,7 KB · Aufrufe: 251
  • CIMG7487.JPG
    CIMG7487.JPG
    535,1 KB · Aufrufe: 240
  • CIMG7490.JPG
    CIMG7490.JPG
    448,3 KB · Aufrufe: 242
  • CIMG7492.JPG
    CIMG7492.JPG
    783,7 KB · Aufrufe: 276
  • CIMG7494.JPG
    CIMG7494.JPG
    539,2 KB · Aufrufe: 246
  • CIMG7495.JPG
    CIMG7495.JPG
    339,1 KB · Aufrufe: 271
  • CIMG7496.JPG
    CIMG7496.JPG
    446,4 KB · Aufrufe: 240
  • CIMG7500.JPG
    CIMG7500.JPG
    446,3 KB · Aufrufe: 247
  • CIMG7502.JPG
    CIMG7502.JPG
    401,3 KB · Aufrufe: 278
  • CIMG7505.JPG
    CIMG7505.JPG
    362,1 KB · Aufrufe: 248
  • CIMG7506.JPG
    CIMG7506.JPG
    456,3 KB · Aufrufe: 251
  • CIMG7517.JPG
    CIMG7517.JPG
    984,2 KB · Aufrufe: 269
  • CIMG7519.JPG
    CIMG7519.JPG
    646,8 KB · Aufrufe: 243
  • CIMG7521.JPG
    CIMG7521.JPG
    768,3 KB · Aufrufe: 248
  • CIMG7525.JPG
    CIMG7525.JPG
    1,1 MB · Aufrufe: 270
  • CIMG7527.JPG
    CIMG7527.JPG
    526,2 KB · Aufrufe: 243
  • CIMG7528.JPG
    CIMG7528.JPG
    600,5 KB · Aufrufe: 283
  • CIMG7480.JPG
    CIMG7480.JPG
    429 KB · Aufrufe: 245
  • CIMG7508.JPG
    CIMG7508.JPG
    500,6 KB · Aufrufe: 246
  • CIMG7509.JPG
    CIMG7509.JPG
    623,2 KB · Aufrufe: 237
  • CIMG7511.JPG
    CIMG7511.JPG
    563 KB · Aufrufe: 278
  • CIMG7515.JPG
    CIMG7515.JPG
    599,5 KB · Aufrufe: 266
  • CIMG7516.JPG
    CIMG7516.JPG
    532,7 KB · Aufrufe: 259
  • CIMG7522.JPG
    CIMG7522.JPG
    401,7 KB · Aufrufe: 254
  • CIMG7523.JPG
    CIMG7523.JPG
    460,9 KB · Aufrufe: 245
  • CIMG7524.JPG
    CIMG7524.JPG
    331,3 KB · Aufrufe: 251
  • CIMG7530.JPG
    CIMG7530.JPG
    412,4 KB · Aufrufe: 242
  • CIMG7552.JPG
    CIMG7552.JPG
    511,4 KB · Aufrufe: 238
  • CIMG7538.JPG
    CIMG7538.JPG
    469,5 KB · Aufrufe: 232
  • CIMG7539.JPG
    CIMG7539.JPG
    289,8 KB · Aufrufe: 241
  • CIMG7543.JPG
    CIMG7543.JPG
    430,7 KB · Aufrufe: 239
  • CIMG7544.JPG
    CIMG7544.JPG
    471,2 KB · Aufrufe: 239
  • CIMG7548.JPG
    CIMG7548.JPG
    444,4 KB · Aufrufe: 262
  • CIMG7549.JPG
    CIMG7549.JPG
    792,8 KB · Aufrufe: 237
  • CIMG7550.JPG
    CIMG7550.JPG
    415,9 KB · Aufrufe: 241
  • CIMG7551.JPG
    CIMG7551.JPG
    624,8 KB · Aufrufe: 242
OP
OP
kaihawaii68

kaihawaii68

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
...so, Zeit, einen Teil der Ausbeute zu präsentieren:

...nachdem mit einiger Verspätung auch der Kochschinken fertig geworden ist...
CIMG7554.JPG

CIMG7555.JPG

CIMG7556.JPG


...konnte er zusammen mit dem Bierschinken und dem Heidefrühstück gescheibt und wichtelgerecht vakuumiert werden...
CIMG7562.JPG

CIMG7558.JPG

CIMG7560.JPG

CIMG7561.JPG


...jetzt nur noch das Pastrami eintüten (ich habe keins von den kleinen Holzbrettchen mehr :-() und dann kann das Päckchen zusammen mit den bereits fertigen Sachen gepackt werden.
 

Anhänge

  • CIMG7554.JPG
    CIMG7554.JPG
    350,1 KB · Aufrufe: 189
  • CIMG7555.JPG
    CIMG7555.JPG
    311,5 KB · Aufrufe: 196
  • CIMG7556.JPG
    CIMG7556.JPG
    389,9 KB · Aufrufe: 191
  • CIMG7558.JPG
    CIMG7558.JPG
    524 KB · Aufrufe: 197
  • CIMG7560.JPG
    CIMG7560.JPG
    455,5 KB · Aufrufe: 192
  • CIMG7561.JPG
    CIMG7561.JPG
    476,4 KB · Aufrufe: 194
  • CIMG7562.JPG
    CIMG7562.JPG
    456,6 KB · Aufrufe: 189
OP
OP
kaihawaii68

kaihawaii68

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
@, Deine Pfälzer Leberwurst hat es auch in die Wichtelauswahl geschafft. Allerdings werde ich das Basilikum beim nächsten Mal etwas reduzieren. Mir schmeckt es so zwar gut, GöFreu wünscht sich aber einen dezenteren Kräutergeschmack.
 
G

Gast-dxrJao

Guest
@kaihawaii68 : Dankeschön, es freut mich, dass Euch die Wurst schmeckt. Ja, es ist eben Geschmackssache mit den Gewürzen. Da muss man ja auch probieren, bis es einem selbst gut schmeckt. Für mich geht die Wurst aber schon in die richtige Richtung, nächste Woche gibt es den Nachschlag.:-)
 

intothefire

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Sehr schön, aber ob es so gut ist mit holzbrettchen zu Vakuumieren?
 
OP
OP
kaihawaii68

kaihawaii68

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sehr schön, aber ob es so gut ist mit holzbrettchen zu Vakuumieren?
...die Frühstücksbrettchen habe ich in Frischhaltefolie eingeschlagen. Da sie außerdem für den Umgang mit Lebensmitteln bestimmt sind, habe ich da kein Problem erkannt.

Nimm Lachsbrettchen, sind auch sehr schön. Als Beispiel.
...danke, Axel, genau nach den Dingern hatte ich schon verzweifelt gesucht. Wer soll aber auch darauf kommen, wenn er nach Aufschnittunterlagen sucht, daß er nach Lachsbrettchen schauen muß.
 
OP
OP
kaihawaii68

kaihawaii68

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
...so hier kommt dann das Finale:

CIMG7563.JPG


...Ginger-Pickles
CIMG7565.JPG


...Bacon-Jam und nicht fotografierte Himbeer-Chili-Jam
CIMG7566.JPG


...Pastrami...
CIMG7572.JPG

CIMG7575.JPG

CIMG7577.JPG

CIMG7580.JPG


CIMG7582.JPG


...jetzt nur noch einen passenden Karton finden und es ist geschafft.
 

Anhänge

  • CIMG7563.JPG
    CIMG7563.JPG
    526,1 KB · Aufrufe: 134
  • CIMG7565.JPG
    CIMG7565.JPG
    366,2 KB · Aufrufe: 138
  • CIMG7566.JPG
    CIMG7566.JPG
    585,2 KB · Aufrufe: 131
  • CIMG7572.JPG
    CIMG7572.JPG
    751 KB · Aufrufe: 135
  • CIMG7575.JPG
    CIMG7575.JPG
    444,9 KB · Aufrufe: 134
  • CIMG7577.JPG
    CIMG7577.JPG
    469,6 KB · Aufrufe: 133
  • CIMG7580.JPG
    CIMG7580.JPG
    408,6 KB · Aufrufe: 134
  • CIMG7582.JPG
    CIMG7582.JPG
    380,3 KB · Aufrufe: 135
Oben Unten