Hallo zusammen,
ich habe mich ja schon immer gefragt, ob man in meinem Offset auch Pizza machen kann. Nun bin ich quasi zufällig über zwei günstige Pizza Steine gestolpert und habe die gekauft. Hier also mal ein Beitrag zu Schadenfreude und Kopfschütteln.
Ok die Steine waren da, jetzt musste nur noch eine Pizza her, also schnell einen XXL Teig gekauft und mein fünfjähriger Sohn hat sich ordentlich mit dem Käse ausgetobt – sollte ja auch ne Käsepizza werden.
Das Ganze habe ich auf einem großen Holzbrett angerichtet und schön Mehl unter den Teig gestreut, damit er nicht anhängt. Für einen Stein war die Pizza zu groß… mein erster Fehler.
Inzwischen hatte ich die Garkammer mit ordentlich Buchenholz auf 220c vorgeheizt, hätte ruhig noch mehr werden können. Sonst wäre eine Option gewesen in der Feuerkammer es auf einem Stein zu versuchen aber wie gesagt, die Pizza war zu groß.
Dann habe ich die Pizza schön auf die steine geschoben – nein halt, ich habe zuerst ruhig aber dann mit einer Mischung aus Panik und Verzweiflung versucht die Pizza irgendwie vom Holzbrett zu lösen. Hatte dazu nur 2 große Pfannenwender.
Schlussendlich habe ich so lange damit rumgemacht, dass die Garkammer wieder schön kalt war und ich eher einen Pizza Teig-Käse-Haufen in der Garkammer hatte.
Die neuen Steine sahen danach aus wie Hund und angebacken ist das ganze auch noch total an den Steinen… Also echt mal alles falsch gemacht.
Ein paar Stücke waren aber echt lecker – nur für die Kinder war zu viel Bergkäse drauf.
Hat jemand ein paart Tipps was ich alles besser machen kann – und wie ich die Steine sauber bekomme? Nach wie vor komme ich mit Fleisch einfach besser klar
ich habe mich ja schon immer gefragt, ob man in meinem Offset auch Pizza machen kann. Nun bin ich quasi zufällig über zwei günstige Pizza Steine gestolpert und habe die gekauft. Hier also mal ein Beitrag zu Schadenfreude und Kopfschütteln.
Ok die Steine waren da, jetzt musste nur noch eine Pizza her, also schnell einen XXL Teig gekauft und mein fünfjähriger Sohn hat sich ordentlich mit dem Käse ausgetobt – sollte ja auch ne Käsepizza werden.
Das Ganze habe ich auf einem großen Holzbrett angerichtet und schön Mehl unter den Teig gestreut, damit er nicht anhängt. Für einen Stein war die Pizza zu groß… mein erster Fehler.
Inzwischen hatte ich die Garkammer mit ordentlich Buchenholz auf 220c vorgeheizt, hätte ruhig noch mehr werden können. Sonst wäre eine Option gewesen in der Feuerkammer es auf einem Stein zu versuchen aber wie gesagt, die Pizza war zu groß.
Dann habe ich die Pizza schön auf die steine geschoben – nein halt, ich habe zuerst ruhig aber dann mit einer Mischung aus Panik und Verzweiflung versucht die Pizza irgendwie vom Holzbrett zu lösen. Hatte dazu nur 2 große Pfannenwender.
Schlussendlich habe ich so lange damit rumgemacht, dass die Garkammer wieder schön kalt war und ich eher einen Pizza Teig-Käse-Haufen in der Garkammer hatte.
Die neuen Steine sahen danach aus wie Hund und angebacken ist das ganze auch noch total an den Steinen… Also echt mal alles falsch gemacht.
Ein paar Stücke waren aber echt lecker – nur für die Kinder war zu viel Bergkäse drauf.
Hat jemand ein paart Tipps was ich alles besser machen kann – und wie ich die Steine sauber bekomme? Nach wie vor komme ich mit Fleisch einfach besser klar