Servus Jungs und Mädels!
Erstmal ein freundliches Hallo in die Runde
Nach einem Jahr stiller Mitleserschaft bin ich nun bereit meinen ersten Beitrag zu schreiben.
Kurze Info zu mir:
Ich bin 27, männlich und seit einem Jahr im Besitz eines Weber Spirit E-330 GBS, WSM 57 und diversen Add-Ons.
Habe mittlerweile ziemlich viel probiert: von verschiedenen Steaks über PP, Brisket, Ribs, Bäckchen, Pizza, Fisch usw.
Meine To-Do Liste ist aber noch lange.
Nun aber zu meinem Anliegen:
Ich habe den WSM nun ca 3/4 Jahr und schon immer irgendwie (ich nenne es mal) kleine Weh-Wehchen gehabt.
Es sind nur kleine Weh-Wehchen, da meine Erfolge trotzdem immer gut waren: Brisket, Pulled Pork und auch meine ersten Schweinebäckchen vom Wochenende waren immer gut.
Nur habe ich zwei Probleme:
1. Ich habe den Eindruck wein WSM ist nicht dicht.
Zum einen ist das Deckelthermo von innen meist beschlagen.
Zum anderen steigt meine GT immer bis 130/140 °C - gemessen mit dem WLAN Thermo nano
Das Deckelthermo liegt eigentlich in einem "grünen" Bereich. Um diese Temperatur zu erreichen muss ich die 3 Lüfter unten so gut wie schließen und den oberen im Deckel auch ca um 1/3 schließen. Die meisten schreiben sie müssen lediglich die unteren 2/3 Schließen?
Des Weiteren braucht der Grill Ewigkeiten zum abkühlen. Selbst wenn ich ihn beispielsweise um 18 Uhr lösche (also alle Lüfter schließe) ist er Stunden später noch bei 70 Grad im Deckelthermo und über Nacht sogar noch bei 40 Grad. Kann das sein? Wie lange braucht denn euer WSM zum "löschen"?
2. Schaut euch bitte mal den Schmodder an, den ich bei fast jeder 2. Verwendung drin habe.
Ich muss nur den Deckel heben nachdem die Kohlen gelöscht wurden und mir kommt eine Art von Glitzer entgegen. Das würde sich ohne putzen ja auf jedem Essen niederlegen. Auch die Wasserschale hat so einen Schmodder von unten....
Ich kann doch nicht jedesmal den kompletten Grill reinigen müssen?
Die Bilder sind vom Wochenende. Da waren Schweinebäckchen drauf auf der Schwedenschale. Also eigentlich dürfte da überhaupt nichts zu reinigen sein...
Bin ich zu doof? Helft mir
EDIT: Verdammt seid ihr schnell. Hatte mich verklickt als der Text noch nicht fertig war und ihr habt schon geantwortet
Erstmal ein freundliches Hallo in die Runde
Nach einem Jahr stiller Mitleserschaft bin ich nun bereit meinen ersten Beitrag zu schreiben.
Kurze Info zu mir:
Ich bin 27, männlich und seit einem Jahr im Besitz eines Weber Spirit E-330 GBS, WSM 57 und diversen Add-Ons.
Habe mittlerweile ziemlich viel probiert: von verschiedenen Steaks über PP, Brisket, Ribs, Bäckchen, Pizza, Fisch usw.
Meine To-Do Liste ist aber noch lange.
Nun aber zu meinem Anliegen:
Ich habe den WSM nun ca 3/4 Jahr und schon immer irgendwie (ich nenne es mal) kleine Weh-Wehchen gehabt.
Es sind nur kleine Weh-Wehchen, da meine Erfolge trotzdem immer gut waren: Brisket, Pulled Pork und auch meine ersten Schweinebäckchen vom Wochenende waren immer gut.
Nur habe ich zwei Probleme:
1. Ich habe den Eindruck wein WSM ist nicht dicht.
Zum einen ist das Deckelthermo von innen meist beschlagen.
Zum anderen steigt meine GT immer bis 130/140 °C - gemessen mit dem WLAN Thermo nano
Das Deckelthermo liegt eigentlich in einem "grünen" Bereich. Um diese Temperatur zu erreichen muss ich die 3 Lüfter unten so gut wie schließen und den oberen im Deckel auch ca um 1/3 schließen. Die meisten schreiben sie müssen lediglich die unteren 2/3 Schließen?
Des Weiteren braucht der Grill Ewigkeiten zum abkühlen. Selbst wenn ich ihn beispielsweise um 18 Uhr lösche (also alle Lüfter schließe) ist er Stunden später noch bei 70 Grad im Deckelthermo und über Nacht sogar noch bei 40 Grad. Kann das sein? Wie lange braucht denn euer WSM zum "löschen"?
2. Schaut euch bitte mal den Schmodder an, den ich bei fast jeder 2. Verwendung drin habe.
Ich muss nur den Deckel heben nachdem die Kohlen gelöscht wurden und mir kommt eine Art von Glitzer entgegen. Das würde sich ohne putzen ja auf jedem Essen niederlegen. Auch die Wasserschale hat so einen Schmodder von unten....
Ich kann doch nicht jedesmal den kompletten Grill reinigen müssen?
Die Bilder sind vom Wochenende. Da waren Schweinebäckchen drauf auf der Schwedenschale. Also eigentlich dürfte da überhaupt nichts zu reinigen sein...
Bin ich zu doof? Helft mir
EDIT: Verdammt seid ihr schnell. Hatte mich verklickt als der Text noch nicht fertig war und ihr habt schon geantwortet