• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[WSM] Dicke Rippe vom Schwein

waltherman

Kugelzauberer
10+ Jahre im GSV
Ohne ein Loch zu bohren...
IMG_20191006_190632.jpg

Mit Flügelschraube gekontert...
Pitmaster mit Jehova abgedeckt
IMG_20191006_075233.jpg

Idealerweise Lüfter nach unten
IMG_20191006_075609.jpg

Akku Pack und WLAN Thermo Nano
IMG_20191012_183539.jpg

Und dann das Essen
IMG_20191012_221806 (1).jpg
IMG_20191012_233354.jpg

Die Sonde hinreichend tief einstecken.
Nach 9h 105-125°
 
Lecker! Aber wofür den Pitmaster? Der WSM läuft doch auch so wie ein Uhrwerk.
Nur aus Spass... Beim Einkaufen, bei Regen, nachts.... Schadet es nicht wenn sich das Gerät mal selbst regelt. Auch jetzt regnet es und ich muss wegen des Nano nicht vor die Tür.
 
Neues Spielzeug bekommen?
Dachte immer Du machst alles mit den Kugeln?
 
Neues Spielzeug bekommen?
Dachte immer Du machst alles mit den Kugeln?
Die 57er Weber Kugel ist mein uneingeschränkter Favorit gerade weil ich z. B. den WSM kenne.

Zur kalten Jahreszeit kann ich wegen der Nachbarn auch mal smoken, dann haben alle Ihre Fenster zu.

Hier ist der WSM Nachts im Vergleich zur Kugel etwas im Vorteil weil die Kabelführung gut gelöst ist und die Ventile unbeaufsichtigt nicht zuaschen.

Dafür ist der WSM windempfindlicher, kann nicht über Schwellen gezogen werden, läuft bei Regen mit Wasser voll und braucht mehr Brennstoff als die Weberkugel. Stabiler läuft er ohne Pitmaster auch nicht.

Der WSM ist quasi Altbestand.

Würde ich den WSM wieder kaufen: nein
Würde ich den abgeben: nein.

Nebenbei vermute ich dass ein simpler WSM genauso ruhig mit Zuluftsteuerung/Pitmaster läuft wie ein solider Kamado. Mit dem Vorteil dass man den WSM bei Bedarf auch in den Keller stellen und leicht transportieren kann.

Und für Unterhitze Gerichte hat der WSM Vorteile.
Oben das Fleisch low n slow etwas räuchern.
IMG_20191021_165119 (1).jpg

Rost weg, Tropfschale weg
IMG_20191021_165327 (2).jpg

Lüfter auf 180°
IMG_20191021_184311 (2).jpg

IMG_20191021_185113.jpg

... Das ist jetzt kein Gericht das ich gerne morgens um 5 Uhr im Dunkeln in der Weberkugel starte.
 
Zurück
Oben Unten