Hallo,
nachdem ich wie im Unterforum Kaufberatung berichtet supergünstig einen WSM 47 cm erstanden habe, ist für Samstag die Einweihung geplant. Es soll meine Interpretation von Mutzbraten geben, wie ich es sonst immer in der Kugel gemacht habe, diesmal im WSM. In Abweichung zum Originalrezept mache ich das nicht auf dem Spiess sondern indirekt auf dem Rost.
Das Ausgangsmaterial:
1 Schweinenacken, Zwiebel, Salz, Pfeffer, Majoran und 1 Flasche Schwarzbier.
Fleisch große Würfel geschnitten, mit Salz und Pfeffer gewürzt und durchgängig mit Majoran bestreut. Ich nehme immer 1 Stück in die Hand, reichlich Majoran und festdrücken.
Das ganze eng in eine Dose geschichtet, immer eine Lage Zwiebelscheiben, Fleisch, Zwiebel usw. Dann mit Schwarzbier aufgegossen.
Beim Bier richtig vollmachen und schauen, dass unten keine Luftblasen entstehen. Deckel drauf und bis Samstag in den Kühlschrank. Am Samstag gehts weiter.
nachdem ich wie im Unterforum Kaufberatung berichtet supergünstig einen WSM 47 cm erstanden habe, ist für Samstag die Einweihung geplant. Es soll meine Interpretation von Mutzbraten geben, wie ich es sonst immer in der Kugel gemacht habe, diesmal im WSM. In Abweichung zum Originalrezept mache ich das nicht auf dem Spiess sondern indirekt auf dem Rost.
Das Ausgangsmaterial:
1 Schweinenacken, Zwiebel, Salz, Pfeffer, Majoran und 1 Flasche Schwarzbier.
Fleisch große Würfel geschnitten, mit Salz und Pfeffer gewürzt und durchgängig mit Majoran bestreut. Ich nehme immer 1 Stück in die Hand, reichlich Majoran und festdrücken.
Das ganze eng in eine Dose geschichtet, immer eine Lage Zwiebelscheiben, Fleisch, Zwiebel usw. Dann mit Schwarzbier aufgegossen.
Beim Bier richtig vollmachen und schauen, dass unten keine Luftblasen entstehen. Deckel drauf und bis Samstag in den Kühlschrank. Am Samstag gehts weiter.