Das Thema wurde hier eigentlich schon oft genug durchgekaut, aber bevor man 300 - 500€ ausgibt...
Soll der WSM auf die Weihnachtswunschliste kommen? Darüber denk ich nicht erst seit gestern nach
Verwendet werden würde der WSM für Longjobs wie PP, PB, Brisket, oder auch für Ribs. Geht alles natürlich auch in meiner 57er Weber Kugel, aber der WSM hält die Temperatur ja fast schon langweilig konstant, also muss man auch nicht auf nächtlichen Schlaf verzichten.
Außerdem ärgert mich, dass die Kugel bei Longjobs den ganzen BBQ-Tag lang besetzt ist und man sonst nichts mehr vergrillen kann. Der WSM wäre also eine Art Zweitgrill.
Gesmoket werden würde für 4-6 Personen. Auf den 47er WSM gehen doch bestimmt 2 Schweinenacken á 2,5 kg drauf oder? Im Notfall hätte man ja noch den 2. Rost, obwohl ich gehört habe, dass der schwer zugänglich ist. Außerdem würde ja das Fett der oberen Nacken auf die unteren tropfen. Und ja, über einen Apollo hab ich auch schon nachgedacht. Die Stacker brauch ich aber nicht, und die Verarbeitung soll beim WSM besser sein, also steht der jetzt nicht mehr zur Debatte.
Noch eine kleine Frage zum Schluss. Der Rauch, der beim smoken entsteht... Ist der schädlich? Oder gilt auch hier wieder, alles in Maßen? Hab mal gehört dass der Rauch nur schädlich ist, wenn er durch auf die Kohlen tropfendes Fett entsteht?
Na dann, so weit erstmal, und ich freue mich auf eure Antworten.

Soll der WSM auf die Weihnachtswunschliste kommen? Darüber denk ich nicht erst seit gestern nach

Verwendet werden würde der WSM für Longjobs wie PP, PB, Brisket, oder auch für Ribs. Geht alles natürlich auch in meiner 57er Weber Kugel, aber der WSM hält die Temperatur ja fast schon langweilig konstant, also muss man auch nicht auf nächtlichen Schlaf verzichten.
Außerdem ärgert mich, dass die Kugel bei Longjobs den ganzen BBQ-Tag lang besetzt ist und man sonst nichts mehr vergrillen kann. Der WSM wäre also eine Art Zweitgrill.
Gesmoket werden würde für 4-6 Personen. Auf den 47er WSM gehen doch bestimmt 2 Schweinenacken á 2,5 kg drauf oder? Im Notfall hätte man ja noch den 2. Rost, obwohl ich gehört habe, dass der schwer zugänglich ist. Außerdem würde ja das Fett der oberen Nacken auf die unteren tropfen. Und ja, über einen Apollo hab ich auch schon nachgedacht. Die Stacker brauch ich aber nicht, und die Verarbeitung soll beim WSM besser sein, also steht der jetzt nicht mehr zur Debatte.
Noch eine kleine Frage zum Schluss. Der Rauch, der beim smoken entsteht... Ist der schädlich? Oder gilt auch hier wieder, alles in Maßen? Hab mal gehört dass der Rauch nur schädlich ist, wenn er durch auf die Kohlen tropfendes Fett entsteht?
Na dann, so weit erstmal, und ich freue mich auf eure Antworten.
