Lefrog
Vegetarier
Der Karton war unbeschädigt. Hatte auch beim Aufbau alles auf Beschädigungen geprüft. Lediglich am Mittelteil, unter der Bördelung ist das Blech etwas verbogen aber voll emailliert. Das wird auch nicht das Problem sein.
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wie hast du den WSM befeuert?Unter 135° war nichts zu machen. Alle drei Vents geschlossen und oben nur 2mm offen
Recht hast, so richtig lecker waren die nicht. Die Gt habe in Rosthöhe mit dem Maverick gemessen. In den ersten zwei Stunden habe ich nicht gemoppt. In der Rippchenwanne war Apfelsaft und in der Wasserschale sand.
Ich habe die Rips in der letzten offenen Stunde mit einer eher dünnen BBQ-Sauce eingepinselt. Aber das hat nichts mehr genütz, weil die Fleischseite teilweise schon hart war, als sie aus der Jehovawanne kamen.
Befeuert habe ich den WSM mit ca. 4 kg No Name-Briketts.
Allerdings muss ich sagen, dass ich vor zwei Wochen Rips im Smoker mit SFB gemacht habe und die waren richtig gut. Vor ca. sechs Wochen habe ich Rips im OTP gemacht und komplett entsorgt (in die Mülltonne). Also irgendwas läuft da falsch .....
so richtig falsch ist da nix - zum richtigen Befeuern des WSM gibt es verschiedene Methoden, ich verwende Buchenholz-Brekkies - ein Leerrohr in die Mittes des Kohlenrosts stellen - Brekkies und Chunks auf dem Kohlerost verteilen - einen AZK vorglühen und den Inhalt in das Leerrohr schütten, Rohr rausziehen - ca. 10min warten WSM zusammenbauen - oben offen und unten 1/3 offen - einige Zeit warten - jetzt sollte die Temperatur bereits stimmen - Ribs auflegen.Also irgendwas läuft da falsch .....