Hallo liebe Grill-Gemeinde
Seit einiger Zeit darf ich den WSM57 mein Eigen nennen , bin grundsätzlich rund um zufrieden und habe schon einige leckere Dinge darauf zaubern dürfen. Allerdings habe ich mit der eigentlichen Methode der Kohlen-Bestückung, sprich Kohle reinschütten (nutze Grillies), in der Mitte ein Loch lassen und einige vorgeglühte Briketts in jenes geben, meine Probleme.
Ich habe dies mitlerweile schon diverse Male ausprobiert und bekomme nach einige Zeit ein erhebliches Temperatur-Problem und zwar nach oben. Egal was ich an den Reglern mache, nach einiger Zeit habe ich Temperaturen jenseits der 140-150 Grad, die ich nicht mehr runter bekomme. Beim letzten PP habe ich mitten in der Nach nahezu die gesamten glühenden Briketts (und das waren eine ganze Menge) in meinen OPT57 "umgeräumt" und letztendlich einen Minion-Ring im WSM gelegt, womit ich für den Rest des Vorgangs eine stabile Temperatur hatte und halten konnte.
Wie ich bei euch immer wieder lesen kann, sollte aber auch die eigentliche Befeuerungsart des WSM möglich sein. Daher die Frage: Was mache ich falsch? Sollte ich statt Wasser besser Sand nehmen, sollte die vordere Klappe besser und damit dichter anliegen, damit nicht so viel Sauerstoff an die guten und durchaus brenn-willigen Grillies kommt?
Ich habe ja grundsätzlich kein Problem damit, im WSM einen Minion-Ring zu legen bzw. besser gesagt zu "schütten", aber im Sinn des Erfinders ist das ja nicht.
Vielleicht hat jemand ja einen heißen Tip für mich, wobei ich ja eher einen kühlen bräuchte....
Vielen Dank schon mal vorab.
Grüße aus MG
Seit einiger Zeit darf ich den WSM57 mein Eigen nennen , bin grundsätzlich rund um zufrieden und habe schon einige leckere Dinge darauf zaubern dürfen. Allerdings habe ich mit der eigentlichen Methode der Kohlen-Bestückung, sprich Kohle reinschütten (nutze Grillies), in der Mitte ein Loch lassen und einige vorgeglühte Briketts in jenes geben, meine Probleme.
Ich habe dies mitlerweile schon diverse Male ausprobiert und bekomme nach einige Zeit ein erhebliches Temperatur-Problem und zwar nach oben. Egal was ich an den Reglern mache, nach einiger Zeit habe ich Temperaturen jenseits der 140-150 Grad, die ich nicht mehr runter bekomme. Beim letzten PP habe ich mitten in der Nach nahezu die gesamten glühenden Briketts (und das waren eine ganze Menge) in meinen OPT57 "umgeräumt" und letztendlich einen Minion-Ring im WSM gelegt, womit ich für den Rest des Vorgangs eine stabile Temperatur hatte und halten konnte.
Wie ich bei euch immer wieder lesen kann, sollte aber auch die eigentliche Befeuerungsart des WSM möglich sein. Daher die Frage: Was mache ich falsch? Sollte ich statt Wasser besser Sand nehmen, sollte die vordere Klappe besser und damit dichter anliegen, damit nicht so viel Sauerstoff an die guten und durchaus brenn-willigen Grillies kommt?
Ich habe ja grundsätzlich kein Problem damit, im WSM einen Minion-Ring zu legen bzw. besser gesagt zu "schütten", aber im Sinn des Erfinders ist das ja nicht.
Vielleicht hat jemand ja einen heißen Tip für mich, wobei ich ja eher einen kühlen bräuchte....
Vielen Dank schon mal vorab.
Grüße aus MG