Hallo zusammen,
Anlässlich unseres 25. Kennenlern-Jubiläums waren Kerstin und ich gestern Abend im Würzhaus in Nürnberg.
Wir haben uns für das 4-Gänge Menü mit Weinbegleitung entschieden. Die genaue Zusammensetzung der einzelnen Gerichte habe ich leider nicht mehr im Kopf.
Die jeweiligen dazu gereichten Weine haben das ganze absolut abgerundet und wurden von Gang zu Gang gesteigert.
Als Aperitiv kam der Gewürzpunsch | Zitrone | Sekt | auch Alkoholfrei - aber für uns in der Alkoholhaltigen Variante (Sohn durfte Taxi spielen )
Der Küchengruss Zwiebel-Krusten-Brot mit Aufstrich war ein sehr leckeres, kleines Brot mit knackiger Kruste. Dazu ein Joghurt-Rote Beete-Aufstrich - eine sehr leckere Kombination
Davor gab es noch eine Variation von Kürbis
Bei den Vorspeisen habe ich mich für FORELLE | GRÜNKOHL | KARTOFFEL sowie ENTENLEBER -HERZ -KEULE | ROTKOHL | RÖSTFOND entschieden
Die Forelle: Gebeizte Forelle mit Forellen-Kaviar, gebratener Forellenhaut, Grünkohl, Kartoffel
Dazu einen passenden 2020 .Sanzon Classic Furmint. Sanzon Tokaj
Die Ente: gebackenes Herz, gebratene Entenleber, gerupfte und geschmorte Entenkeule auf Brioche mit Schmorfond angegossen mit Blaukraut-Salat
Dazu ein 2021 SÜDTIROLER .St. Magdalener Classico. Franz Gojer
Kerstin hatte WIRSING | KRÄUTERSEITLING | HIBISKUS mit einem 2021 Rosado Naturaleza Salvaje. Bodega Azul y Garanza, Navarra
Für die kleine Pause zwischendurch gab es ein Sorbet von der Mandarine mit Mandarinenzesten und Estragon
Als Hauptgang hatte ich WALLER | GELBE BETE | LIEBSTÖCKEL mit begleitendem 2020 Campania Fiano IGP .Paóne. Cantina del Barone, Kampanien
Waller auf der Haut gebraten, Waller in einer Roulade mit Liebstöckel-Sud angegossen, dazu Gelbe Beete
Kerstin hatte RIND x2 | SCHWARZWURZEL | GETROCKNETE TOMATE mit passendem 2019 .Zerdi. Benaco Bresciano Rosso IGT, Tenuta Cantrina, Lombardei
Rinderbacken, Rinderrücken, geschmort mit angedicktem Petersiliensud, Petersilien-Schwarzwurzel-Salat und gerösteter Schwarzwurzelschale
Als Nachspeise hatten wir beide SCHOKOLADE | ROTE BETE mit begleitendem 2019 Maury Vendange VDN, Domaine Pouderoux, Roussillon
Eine geniale Kombination - sowohl vom Wein dazu als auch die Kombi Rote Beete und Schokolade
Als Abschieds-Gruß kam noch geröstete, fränkische Haselnuss in Schokoganache mit Künmmel und Majoran, gewickelt in Reispapier mit einem Topping von Sauerkraut
Alles in allem ein wunderbar gelungener Abend mit einem Erstklassiken Menü, dessen Kombinationen erstmal überrascht aber auch absolut überzeugt haben.
Ein großes Lob an die Küchenchefin Diana Burkel hierfür !!!!
Der Service war absolut einzigartig. Zu jedem Gang wurde genau erklärt, was auf dem Teller ist und die Weine wurden auch detailiert beschrieben.
Bitte seht es mir nach, dass ich das (leider) nicht mehr alles im Kopf habe...
Eine klare Empfehlung von unserer Seite für das Würzhaus - wenn ihr mal in Nürnberg seid, schaut vorbei.
Anlässlich unseres 25. Kennenlern-Jubiläums waren Kerstin und ich gestern Abend im Würzhaus in Nürnberg.
Wir haben uns für das 4-Gänge Menü mit Weinbegleitung entschieden. Die genaue Zusammensetzung der einzelnen Gerichte habe ich leider nicht mehr im Kopf.
Die jeweiligen dazu gereichten Weine haben das ganze absolut abgerundet und wurden von Gang zu Gang gesteigert.
Als Aperitiv kam der Gewürzpunsch | Zitrone | Sekt | auch Alkoholfrei - aber für uns in der Alkoholhaltigen Variante (Sohn durfte Taxi spielen )
Der Küchengruss Zwiebel-Krusten-Brot mit Aufstrich war ein sehr leckeres, kleines Brot mit knackiger Kruste. Dazu ein Joghurt-Rote Beete-Aufstrich - eine sehr leckere Kombination
Davor gab es noch eine Variation von Kürbis
Bei den Vorspeisen habe ich mich für FORELLE | GRÜNKOHL | KARTOFFEL sowie ENTENLEBER -HERZ -KEULE | ROTKOHL | RÖSTFOND entschieden
Die Forelle: Gebeizte Forelle mit Forellen-Kaviar, gebratener Forellenhaut, Grünkohl, Kartoffel
Dazu einen passenden 2020 .Sanzon Classic Furmint. Sanzon Tokaj
Die Ente: gebackenes Herz, gebratene Entenleber, gerupfte und geschmorte Entenkeule auf Brioche mit Schmorfond angegossen mit Blaukraut-Salat
Dazu ein 2021 SÜDTIROLER .St. Magdalener Classico. Franz Gojer
Kerstin hatte WIRSING | KRÄUTERSEITLING | HIBISKUS mit einem 2021 Rosado Naturaleza Salvaje. Bodega Azul y Garanza, Navarra
Für die kleine Pause zwischendurch gab es ein Sorbet von der Mandarine mit Mandarinenzesten und Estragon
Als Hauptgang hatte ich WALLER | GELBE BETE | LIEBSTÖCKEL mit begleitendem 2020 Campania Fiano IGP .Paóne. Cantina del Barone, Kampanien
Waller auf der Haut gebraten, Waller in einer Roulade mit Liebstöckel-Sud angegossen, dazu Gelbe Beete
Kerstin hatte RIND x2 | SCHWARZWURZEL | GETROCKNETE TOMATE mit passendem 2019 .Zerdi. Benaco Bresciano Rosso IGT, Tenuta Cantrina, Lombardei
Rinderbacken, Rinderrücken, geschmort mit angedicktem Petersiliensud, Petersilien-Schwarzwurzel-Salat und gerösteter Schwarzwurzelschale
Als Nachspeise hatten wir beide SCHOKOLADE | ROTE BETE mit begleitendem 2019 Maury Vendange VDN, Domaine Pouderoux, Roussillon
Eine geniale Kombination - sowohl vom Wein dazu als auch die Kombi Rote Beete und Schokolade
Als Abschieds-Gruß kam noch geröstete, fränkische Haselnuss in Schokoganache mit Künmmel und Majoran, gewickelt in Reispapier mit einem Topping von Sauerkraut
Alles in allem ein wunderbar gelungener Abend mit einem Erstklassiken Menü, dessen Kombinationen erstmal überrascht aber auch absolut überzeugt haben.
Ein großes Lob an die Küchenchefin Diana Burkel hierfür !!!!
Der Service war absolut einzigartig. Zu jedem Gang wurde genau erklärt, was auf dem Teller ist und die Weine wurden auch detailiert beschrieben.
Bitte seht es mir nach, dass ich das (leider) nicht mehr alles im Kopf habe...
Eine klare Empfehlung von unserer Seite für das Würzhaus - wenn ihr mal in Nürnberg seid, schaut vorbei.