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Würzige Rippchen

Odenwälder Wintergrillerin

Aal-Expertin
10+ Jahre im GSV
Bei der Suche für meinen Beitrag für des Themenwochenende „Seite-91-WE“ bin ich über dieses Rezept aus den Anfängen meiner Grillerei gestolpert.
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Limettensaft habe ich nicht, der wurde durch Apfelessig ersetzt.
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Es riecht schon mal gut.
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Morgen geht es weiter. Allerdings werde ich sie nicht köcheln.
 

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Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
da bleib ich doch mal dabei....
 
OP
OP
Odenwälder Wintergrillerin

Odenwälder Wintergrillerin

Aal-Expertin
10+ Jahre im GSV
Aber 1 kg Rippchen für 4 Personen? Das ess' ich ja alleine.
Das Buch ist mindestens 10 Jahre alt. Da hätte sich keiner getraut nur Rippen = Knochen zu servieren.
Außerdem wer soll denn die 20 Portionen Kartoffelsalat und die 25 Portionen Nudelsalat den die Gäste als Mitbringsel mitgebracht haben essen? „Ich bring etwas Salat mit, dann brauchst Du dich nicht darum zu kümmern.“ Dann werden Schüsseln in Kompaniegröße mitgebracht.
Dann sind 1 kg Rippen zusätzlich zu den Würstchen und Steaks nur Beiwerk.
 

DonGeilo

Topics commissioner
10+ Jahre im GSV
Das Buch ist mindestens 10 Jahre alt. Da hätte sich keiner getraut nur Rippen = Knochen zu servieren.
Außerdem wer soll denn die 20 Portionen Kartoffelsalat und die 25 Portionen Nudelsalat den die Gäste als Mitbringsel mitgebracht haben essen? „Ich bring etwas Salat mit, dann brauchst Du dich nicht darum zu kümmern.“ Dann werden Schüsseln in Kompaniegröße mitgebracht.
Dann sind 1 kg Rippen zusätzlich zu den Würstchen und Steaks nur Beiwerk.
...und damals waren die Leute ja auch noch kleiner. ;)
 
OP
OP
Odenwälder Wintergrillerin

Odenwälder Wintergrillerin

Aal-Expertin
10+ Jahre im GSV
Das Finale:
Zuerst einmal die Rippen bei etwa 120 Grad eine halbe Stunde mit Buchenrauch anräuchern. Ich war etwas spät. Für 3-2-1 war keine Zeit.
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Jetzt in Butcher Paper einpacken und noch etwas Sauce dazu. Die besteht aus dem Rest der Woksauce von gestern. Hauptsächlich Kokosmilch und Chili. Der Rest der Marinade und Sojasauce. Die Temperatur ist in etwa 180 Grad.
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Zwei Stunden später wird ausgepackt.
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Noch eine halbe Stunde zum Aufknuspern auf den Grill.
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Schön.
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Saftig.
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Auf dem Teller.
Mit Rosenkohl, Papas negra aus Teneriffa und Mojo-Sauce.
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Einen Nachtisch gab es auch.
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So mag ich meine Rippen. Viel Fleisch, leicht vom Knochen gehend aber noch etwa biss.
 

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DerBrecht

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Schaut lecker aus. Ribs gehen immer :)
 

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
Super Ribs !!
Schaut absolut klasse aus :thumb2:
 

SulzerSizzler

Militanter Veganer
Super! Die Kruste schaut auch echt lecker aus. Ich nehme an in dem kleinen DO hast du die Kartoffeln gemacht? Sollte ich auch mal wieder machen...
Nur schade dass die Nachtisch-Flasche leer ist :o:(
 

Monscho

Mr. Tapas
5+ Jahre im GSV
R.I.P.
was schaue ich mir so etwas an ??? Das sieht sooo super aus :messer:
nun ist mein Heißhunger nicht mehr zu bändigen :sabber: und es ist mal gerade 10:00 Uhr
 
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