Würziger FeuerDOpf - oder GyrosDOpf ... je nach Schärfegrad.
Wieder mal ein Rezept aus dem Netz - zu finden bei "the-bbq-bear.de" - mit Mengenkalkulator. Ich habe das Rezept, was die Menfgenangaben betrifft, etwas angepasst und die überarbeitete Version mit meinen Mengenangaben und Anleitung hier angehängt.
Dazu passt Baguette oder Brötchen.
Los geht's:
Ein paar Zutaten...
Fertig geschnippelt. Die passierten Tomaten wurden gegen stückige ausgetauscht und in der "Fleischsalat"-Dose sind die gewürfelten Zwiebeln. Hätte ich wohl aufmachen sollen...
Fertig mariniertes Gyrosfleisch vom MdV wird mit etwas Rapsöl portionsweise scharf angebraten
Dazu werden die Zwiebeln mit gedünstet und das bereits gebratene Fleisch auch wieder dazu gegeben.
Jetzt kommen die Paprikastücke und die Champignons dazu. Salzen und Pfeffern und braten, bis die Pilze sich "verkleinern".
Chilischote, Gewürzgurken und restliche Gewürze dazu, unterheben und ebenfalls kurz braten.
Balsamico, Sweet-Chili Soße und stückige Tomaten hinzufügen und alles gut unterrühren.
Jetzt die Hitze reduzieren und mit geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten weiter köcheln lassen.
Zwischendurch ab und an umrühren und die Flüssigkeit kontrollieren. Bei Bedarf etwas nachgießen, aber sparsam ... war hier nicht nötig.
Fertig...!
Umfüllen in die Terrine ...
... und auf den Teller.
Fazit: wieder ein schnelles, einfaches und megaleckeres DOpfgericht. Durch entsprechendes würzen mit Chilischote(n), Cayennepfeffer und Chili-Soße kann man das beliebig "feurig" machen. In der Version wie im Rezept ist das auch für Kids geeigent.
Danke für's reinschauen
LG EffJott
Wieder mal ein Rezept aus dem Netz - zu finden bei "the-bbq-bear.de" - mit Mengenkalkulator. Ich habe das Rezept, was die Menfgenangaben betrifft, etwas angepasst und die überarbeitete Version mit meinen Mengenangaben und Anleitung hier angehängt.
Dazu passt Baguette oder Brötchen.
Los geht's:
Ein paar Zutaten...
Fertig geschnippelt. Die passierten Tomaten wurden gegen stückige ausgetauscht und in der "Fleischsalat"-Dose sind die gewürfelten Zwiebeln. Hätte ich wohl aufmachen sollen...

Fertig mariniertes Gyrosfleisch vom MdV wird mit etwas Rapsöl portionsweise scharf angebraten
Dazu werden die Zwiebeln mit gedünstet und das bereits gebratene Fleisch auch wieder dazu gegeben.
Jetzt kommen die Paprikastücke und die Champignons dazu. Salzen und Pfeffern und braten, bis die Pilze sich "verkleinern".
Chilischote, Gewürzgurken und restliche Gewürze dazu, unterheben und ebenfalls kurz braten.
Balsamico, Sweet-Chili Soße und stückige Tomaten hinzufügen und alles gut unterrühren.
Jetzt die Hitze reduzieren und mit geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten weiter köcheln lassen.
Zwischendurch ab und an umrühren und die Flüssigkeit kontrollieren. Bei Bedarf etwas nachgießen, aber sparsam ... war hier nicht nötig.
Fertig...!
Umfüllen in die Terrine ...
... und auf den Teller.
Fazit: wieder ein schnelles, einfaches und megaleckeres DOpfgericht. Durch entsprechendes würzen mit Chilischote(n), Cayennepfeffer und Chili-Soße kann man das beliebig "feurig" machen. In der Version wie im Rezept ist das auch für Kids geeigent.
Danke für's reinschauen
LG EffJott
Das werde ich auch machen, vielen Dank für´s Rezept 


