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Wurst heiß räuchern .

Oaksmoke

Militanter Veganer
Hallo
Vielleicht kann mir jemand von euch helfen .

Ich bin unzufrieden mit meinen Ergebnissen , wenn ich Wurst smoke .
Meine Frau ist aus Texas und braucht ihr Brisket .
Mindesten einmal im Monat habe wir Freunde zu Besuch und ich smoke ein paar Brisket . Werden immer mehr :)
Ich habe vor kurzem angefangen aus dem trimmings Wurst zu machen . Geschmacklich sind die super !
Nur sehen die nicht so schön aus
Meistens zu schrumplig und nicht knackig .
Würde mich riesig freuen wenn jemand ein tip hat .

Ich smoke die meistens bei ca 110c für 60-90 min .
 
Ohne genaue Beschreibung deiner Vorgehensweise wird es schwierig.

Davon ab werden Würste bei 60° geräuchert und anschließend gebrüht, 110° ist viel zu hoch.
 
Das 110° viel zu hoch sind, kann man nicht verallgemeinern.
Ein Kumpel von mir ist in einem Grillteam und auf Meisterschaften smoked er auch Wurst bei 110-130°C.
Und die sind verdammt lecker, nicht schrumpelig, wenn sie abkühlen und mit goldbrauner Farbe.

Welchen Darm verwendest du? Könnte sein, dass der Schweinedarm schuld ist.
 
Fertige Würste bei diesen Temperaturen zu smoken ist ja auch nicht unüblich.

Hier gehts aber drum, selber welche herzustellen (zumindest liest es sich so).
Warten wir mal ab was der werte OP zu seiner Vorgehensweise berichtet, alles andere ist Kaffeesatzleserei.
 
Moin
Ja es handelt sich um frische Würste .
Habe die Wurst meistens den Tag vorher gemacht
Ca 60% Brisket trimmings 40% Schwein Schulter
In einem Schweine Darm .
Smoke die meistens für ca 60-90 min bei ca 110c
Was mich halt stört ist das die nicht knackig werden
Muss die Wurst vorher evtl . länger abhängen ?
 
Hi, fügst du nur die Fleischsorten zusammen oder ist auch ein Bindemittel dabei? So was wie Ei, Backpulver, Senfmehl oder richtiges Phosphat? Kutterst oder wolfst du die Würste?
 
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