Hallo,
hier mal ein Rezept das zeigt, wie einfach man selber Wurst machen kann.
Das ist die Namenlose
Es wird fertiges Mett verwendet.
Mett ist gehacktes und gewürztes Schweinefleisch.
Je nach Region wird es auch anders bezeichnet.
Hat man die Auswahl zwischen Schinkenmett und „normalen“, sollte man das normale nehmen.
Diesem Mett wird pro kg 150ml Wasser zugefügt.
Aus dem Grund muss es entsprechend nachgesalzen werden.
Außerdem wird es mit weiteren Gewürzen geschmacklich verändert.
Zuerst stellt man sich eine Gewürzmischung her.
Pro kg Mett sind das:
3 Tütchen Gelatine
5,0g Kutterhilfsmittel ( ersatzweise soll es auch mit phosphathaltigem Backpulver gehen)
Das Mett, Gelatine,die Gewürzmischung, das KHM und Wasser werden in eine Schüssel gegeben.
Dann muss gut gemischt werden.
Das macht man am besten mit einem Handrührgerät.
Es muss zu lange gemischt werden, bis eine klebrige Masse entsteht.
Das kann schon fünf bis zehn Minuten dauern.
Es muss eine Bindung entstehen.
Ist es soweit, kann in Gläser abgefüllt werden.
Die Gläser nur bis ca. zwei Zentimeter unter den Rand füllen.
Dann kurz unter Kochtemperatur 1,5 bis 2 Stunden brühen. ( 95 – 98 Grad )
Der volle Geschmack ist in zwei Tagen da.
Man kann aber ruhig vorher schon mal testen.
Guten Appetit
wünscht
Ralph
hier mal ein Rezept das zeigt, wie einfach man selber Wurst machen kann.
Das ist die Namenlose
Es wird fertiges Mett verwendet.
Mett ist gehacktes und gewürztes Schweinefleisch.
Je nach Region wird es auch anders bezeichnet.
Hat man die Auswahl zwischen Schinkenmett und „normalen“, sollte man das normale nehmen.
Diesem Mett wird pro kg 150ml Wasser zugefügt.
Aus dem Grund muss es entsprechend nachgesalzen werden.
Außerdem wird es mit weiteren Gewürzen geschmacklich verändert.
Zuerst stellt man sich eine Gewürzmischung her.
Pro kg Mett sind das:
1,5g Salz
1,0g Pfeffer weiß
2,0g Paprika edelsüß
4,0g Pfefferkörner
2,0g Knoblauchpulver
2,0g Muskat
1,5g Zucker
1,0g Koriander
0,5g Ingwer
50g Zwiebel, sehr fein gehackt
1,0g Pfeffer weiß
2,0g Paprika edelsüß
4,0g Pfefferkörner
2,0g Knoblauchpulver
2,0g Muskat
1,5g Zucker
1,0g Koriander
0,5g Ingwer
50g Zwiebel, sehr fein gehackt
3 Tütchen Gelatine
5,0g Kutterhilfsmittel ( ersatzweise soll es auch mit phosphathaltigem Backpulver gehen)
Das Mett, Gelatine,die Gewürzmischung, das KHM und Wasser werden in eine Schüssel gegeben.
Dann muss gut gemischt werden.
Das macht man am besten mit einem Handrührgerät.
Es muss zu lange gemischt werden, bis eine klebrige Masse entsteht.
Das kann schon fünf bis zehn Minuten dauern.
Es muss eine Bindung entstehen.
Ist es soweit, kann in Gläser abgefüllt werden.
Die Gläser nur bis ca. zwei Zentimeter unter den Rand füllen.
Dann kurz unter Kochtemperatur 1,5 bis 2 Stunden brühen. ( 95 – 98 Grad )
Der volle Geschmack ist in zwei Tagen da.
Man kann aber ruhig vorher schon mal testen.
Guten Appetit
wünscht
Ralph