Dieter K
Fleischmogul
Hallo,
ich bin gerade erst am Beginn meiner "Wursterlaufbahn", darum habe ich schon mal eine Frage:
Momentan wurste ich eigentlich nur in Gläser Das Brät kommt, nach Rezept, relativ fest, kompakt aus dem Beeketalwurstfüller. Damit ich Lufteinschlüsse möglichst vermeide, komprimiere ich das Brät durch Pressen und ähnliches.
Dadurch habe ich aber nach dem "Einkochen" das Problem, dass die Wurst im Glas extrem fest wird.
Was mache ich falsch bzw. wie kann ich Lufteinschlüsse vermeiden ohne die Wurst zu stark zu verdichten!
Vielen Dank schon mal für Eure Hilfe!
ich bin gerade erst am Beginn meiner "Wursterlaufbahn", darum habe ich schon mal eine Frage:
Momentan wurste ich eigentlich nur in Gläser Das Brät kommt, nach Rezept, relativ fest, kompakt aus dem Beeketalwurstfüller. Damit ich Lufteinschlüsse möglichst vermeide, komprimiere ich das Brät durch Pressen und ähnliches.
Dadurch habe ich aber nach dem "Einkochen" das Problem, dass die Wurst im Glas extrem fest wird.
Was mache ich falsch bzw. wie kann ich Lufteinschlüsse vermeiden ohne die Wurst zu stark zu verdichten!
Vielen Dank schon mal für Eure Hilfe!