• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Wurst Rezepte

Servus

Ich habe mir mal einige Rezepte angesehen.

Bei diesem Rezept wird Trokenfleichware benötigt.

Was versteht man unter Trockenfleisch?

Csabai kolbász (Csabaer Dickwurst)

10 kg Trockenfleischware (mittl Fettgehalt), 260 g Salz, 100 g Paprika (edelsüss), 20 g Gewürzpaprika (scharf), 40 g gemahlener schwarzer Pfeffer, 60 g Knoblauchzehe (zerdrückt), 50 g Puderzucker, wenig Kümmel (gemahlen), 15 g Konservsalz.

Die ausgetrocknete Fleischwaren über mittelgrosse Scheibe samt Gewürze durchdrehen und 2 Tage lang kalt aufbewahren. In Rinddärme füllen und daraus 45 cm lange Stücke bilden (harte, blasenfreie Füllung!). Gut binden und in freien Luft einige Stunden lang ruhen lassen. 3-4 Tage lang räuchern und mindestens 2 Monaten lang reifen lassen.

Grüße
Willi
 
Naja ich weiß nicht, so richtig Einladend sind die Rezepte nicht, da gibts hier im Forum deutlich Anspruchsvollere.
 
Zurück
Oben Unten