Ich bin ja so ein echter Bratwurstfan…….
Früher gab es ja an jeder Ecke eine Bratwurstbude, bis die Zeit kam, als die meisten Bratwurstbuden von Dönerbuden überrollt wurden. Seit der Zeit mache ich mir so 2-3 mal im Jahr meine Würste selber.
Ich habe dieses WE bisschen Zeit und Laune was auszuprobieren. Also dachte ich, mach mal was Neues und versuche ein BratwurstDESSERT. Mir schwebte das schon mal vor.
Ich hatte noch paar Meter Därme von der letzten Bratwurstaktion im Kühlschrank und habe diese dann nochmal gründlich gereinigt und entsalzen, dann die Därme mit Kuchenteig gefüllt. Ja richtig………….. heller und dunkler Teig im Normalfall einfacher Teig für Marmorkuchen. Ich habe die Würste zum Glück in eine Grillschale gelegt (konnte also nicht viel passieren) und diese dann fatalerweise direkt auf den Grill gestellt. Mein allererster Kuchen, 40 Min. bei 180° ………..ich habe daraus gelernt, man muss Kuchen nicht unbedingt in einem Wurstdarm backen, man kann es auch im Kuchenblech tun. Die meisten Würste sind aufgeplatzt und der Teig war samt Wursthaut in der Schale gebacken. Nicht so schlimm, aber auch nicht sonderlich erfolgreich und schön. Aaaaaber…….. es haben auch Würste überlebt.
Die Würste waren schön fest, wie ein Kuchen halt so ist, und für das Grillmuster (muss ja sein) habe ich sie noch mal kurz direkt auf den Rost. Im Nachhinein eine lustige Sache mit viel Arbeit verbunden, und wenn man das Ganze noch bisschen pimpt, kann man richtig was draus machen.
So, nun noch das Dessert als Tellerbild:
Die Pommes sind Mango, die Majo ist Vanilla-Cream, der Ketchup sind Himbeeren.
Früher gab es ja an jeder Ecke eine Bratwurstbude, bis die Zeit kam, als die meisten Bratwurstbuden von Dönerbuden überrollt wurden. Seit der Zeit mache ich mir so 2-3 mal im Jahr meine Würste selber.
Ich habe dieses WE bisschen Zeit und Laune was auszuprobieren. Also dachte ich, mach mal was Neues und versuche ein BratwurstDESSERT. Mir schwebte das schon mal vor.
Ich hatte noch paar Meter Därme von der letzten Bratwurstaktion im Kühlschrank und habe diese dann nochmal gründlich gereinigt und entsalzen, dann die Därme mit Kuchenteig gefüllt. Ja richtig………….. heller und dunkler Teig im Normalfall einfacher Teig für Marmorkuchen. Ich habe die Würste zum Glück in eine Grillschale gelegt (konnte also nicht viel passieren) und diese dann fatalerweise direkt auf den Grill gestellt. Mein allererster Kuchen, 40 Min. bei 180° ………..ich habe daraus gelernt, man muss Kuchen nicht unbedingt in einem Wurstdarm backen, man kann es auch im Kuchenblech tun. Die meisten Würste sind aufgeplatzt und der Teig war samt Wursthaut in der Schale gebacken. Nicht so schlimm, aber auch nicht sonderlich erfolgreich und schön. Aaaaaber…….. es haben auch Würste überlebt.
Die Würste waren schön fest, wie ein Kuchen halt so ist, und für das Grillmuster (muss ja sein) habe ich sie noch mal kurz direkt auf den Rost. Im Nachhinein eine lustige Sache mit viel Arbeit verbunden, und wenn man das Ganze noch bisschen pimpt, kann man richtig was draus machen.
So, nun noch das Dessert als Tellerbild:
Die Pommes sind Mango, die Majo ist Vanilla-Cream, der Ketchup sind Himbeeren.
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