Mein erstes Themen-Wochenende, an dem ich es zeitlich schaffe mit zu machen und dann gleich Wurst. Ich bin ja eigentlich nicht so der Wurst-Fan, aber grobe Bratwurst geht
nun denn:
Da ich bislang noch nicht selbst gewurstet habe, mussten 4 grobe Bratwürste vom MdV herhalten. Die sind immer saftig, lecker und ohne irgend welchen Schnick-Schnack in Form von Gewürzen oder Einlagen, die den ganzen Geschmack überlagern.
Sonntag Abend, Wochenende fast rum, los geht's:
4 grobe Bratwürste vom MdV
everything tastes better with bacon, daher kommt um jede Wurst spiralförmig eine Scheibe davon
einen halben AZK voller Brekkis schön durchglühen lassen
und dann die Würste, mit einem Stück Apfelholz auf der Glut, indirekt auf den Weber GA
Deckel drauf und Hitze und Rauch arbeiten lassen
durch den Apfel-Rauch nehmen die Würste eine lecker-rote Farbe an. Der Bacon beginnt kross zu werden
nochmal kurz direkte Hitze für ein paar Röstaromen
und dann schnell runter vom Grill. Sieht doch schon mal ganz gut aus.
Jetzt noch hübsch auf einen Teller anrichten.
Ich habe die Wurst der Länge nach aufgeschnitten und mit selbst gemachter Curry-Soße gefüllt. Das habe ich mir als Kind mal von meinem Vater abgeguckt. Ist sehr praktisch.
Dazu noch Curry-Pulver, Röstzwiebeln und frisch gehackter Petersilie.
Die Kombination habe ich vor ein paar Jahren mal durch Zufall auf dem Teller gehabt, seit dem gibt's das öfter zu grober Bratwurst. Immer wieder gut!
Da ich noch etwas selbst gemachte Curry-Mango-Soße im Kühlschrank hatte, gabs auch damit nochmal eine Portion Wurst
noch ein Gabelbild - hier sieht man schön, wie der Apfelrauch in die Wurst gezogen ist und einen Rauchring hinterlassen hat
Lecker war's
Die Bilder sind nur mit dem Handy gemacht, hatte keine Lust ne Kamera auszupacken.
Die Farben können bisschen kräftiger oder blasser erscheinen. whatever.
nun denn:
Da ich bislang noch nicht selbst gewurstet habe, mussten 4 grobe Bratwürste vom MdV herhalten. Die sind immer saftig, lecker und ohne irgend welchen Schnick-Schnack in Form von Gewürzen oder Einlagen, die den ganzen Geschmack überlagern.
Sonntag Abend, Wochenende fast rum, los geht's:
4 grobe Bratwürste vom MdV
everything tastes better with bacon, daher kommt um jede Wurst spiralförmig eine Scheibe davon
einen halben AZK voller Brekkis schön durchglühen lassen
und dann die Würste, mit einem Stück Apfelholz auf der Glut, indirekt auf den Weber GA
Deckel drauf und Hitze und Rauch arbeiten lassen
durch den Apfel-Rauch nehmen die Würste eine lecker-rote Farbe an. Der Bacon beginnt kross zu werden
nochmal kurz direkte Hitze für ein paar Röstaromen
und dann schnell runter vom Grill. Sieht doch schon mal ganz gut aus.
Jetzt noch hübsch auf einen Teller anrichten.
Ich habe die Wurst der Länge nach aufgeschnitten und mit selbst gemachter Curry-Soße gefüllt. Das habe ich mir als Kind mal von meinem Vater abgeguckt. Ist sehr praktisch.
Dazu noch Curry-Pulver, Röstzwiebeln und frisch gehackter Petersilie.
Die Kombination habe ich vor ein paar Jahren mal durch Zufall auf dem Teller gehabt, seit dem gibt's das öfter zu grober Bratwurst. Immer wieder gut!
Da ich noch etwas selbst gemachte Curry-Mango-Soße im Kühlschrank hatte, gabs auch damit nochmal eine Portion Wurst
noch ein Gabelbild - hier sieht man schön, wie der Apfelrauch in die Wurst gezogen ist und einen Rauchring hinterlassen hat
Lecker war's
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Die Farben können bisschen kräftiger oder blasser erscheinen. whatever.
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