Hallo meine lieben Wurstgemeine,
heute habe ich die ersten Vorbereitungen für das Schluchten OT begonnen.
Es wurden angefertigt.
Thüringer mit und ohne Käse
Ja doch das Rezept bekommt Ihr auch
Thüringer
500 g Nacken
500 g Bauch schön fett
15 g Salz
3 g Zucker
4 g schwarzer Pfeffer
0,3 g Macis
30 g Zwiebeln
3 g Knoblauch
1,3 g Chili (oder mehr)
2 g Senfkörner
1,4 g Majoran
1,4 g Kümmel
100 ml kalte Milch
1 Ei
250 gr Bergkäse fein gewürfelt
Das Fleisch durch die 3er oder 4er Scheibe orgeln.
Alle Zutaten bindig kneten und dann mit einem Wurstfüller in 22/24 oder 24/26 Därme locker einfüllen. Nicht zu fest eher Locker und dann ab auf den Grill frisch am besten aber auch für später gut zum einfrieren
Als Variante geht auch sehr gut 250 gr Bergkäse fein gewürfelt einfach unter das Brät gemischt bis es bindig ist.
Welche Käsesorte genau, müsst Ihr ausprobieren. Ich nehme gerne kräftige Sorten und Probiere mich an der Käsetheke durch.
Hossberger
15 g Salz
2 g Pfeffer
1 g Oregano
1 g Macis
1 g Senfpulver
25 g angeröstetes Tomatenmark doppelkonzentriert
6 g Tomatenpulver
5 g Paprika Süß
5 g Paprika scharf
1 g Scharfes Zeusch oder Chiliepulver, es geht auch anderes was scharf ist aber dann testen.
1,5 g Knoblauch frisch
Ja ich hatte eine gute Unterstützung
Tomatenmark anrösten für die Hossberger, da ich nichts anderes griffbereit hatte musste der Wok her halten
von Links nach rechts
Thüringer die ersten beiden Stangen
Thüringer mit Käse Stange 3 und 4
Hossberger auf Stange 5
Ich denke das reicht für ein OT, verarbeitet wurden 10 kg Fleisch und 30 m Darm
heute habe ich die ersten Vorbereitungen für das Schluchten OT begonnen.
Es wurden angefertigt.
Thüringer mit und ohne Käse
Ja doch das Rezept bekommt Ihr auch
Thüringer
500 g Nacken
500 g Bauch schön fett
15 g Salz
3 g Zucker
4 g schwarzer Pfeffer
0,3 g Macis
30 g Zwiebeln
3 g Knoblauch
1,3 g Chili (oder mehr)
2 g Senfkörner
1,4 g Majoran
1,4 g Kümmel
100 ml kalte Milch
1 Ei
250 gr Bergkäse fein gewürfelt
Das Fleisch durch die 3er oder 4er Scheibe orgeln.
Alle Zutaten bindig kneten und dann mit einem Wurstfüller in 22/24 oder 24/26 Därme locker einfüllen. Nicht zu fest eher Locker und dann ab auf den Grill frisch am besten aber auch für später gut zum einfrieren
Als Variante geht auch sehr gut 250 gr Bergkäse fein gewürfelt einfach unter das Brät gemischt bis es bindig ist.
Welche Käsesorte genau, müsst Ihr ausprobieren. Ich nehme gerne kräftige Sorten und Probiere mich an der Käsetheke durch.
Hossberger
15 g Salz
2 g Pfeffer
1 g Oregano
1 g Macis
1 g Senfpulver
25 g angeröstetes Tomatenmark doppelkonzentriert
6 g Tomatenpulver
5 g Paprika Süß
5 g Paprika scharf
1 g Scharfes Zeusch oder Chiliepulver, es geht auch anderes was scharf ist aber dann testen.
1,5 g Knoblauch frisch
Ja ich hatte eine gute Unterstützung
Tomatenmark anrösten für die Hossberger, da ich nichts anderes griffbereit hatte musste der Wok her halten
von Links nach rechts
Thüringer die ersten beiden Stangen
Thüringer mit Käse Stange 3 und 4
Hossberger auf Stange 5
Ich denke das reicht für ein OT, verarbeitet wurden 10 kg Fleisch und 30 m Darm