So - heute gab's Resteverwertung - was hatte ich denn da gefunden?
1 Halloumi
1 Tomate
1 halbe Gurke
1 grüne Paprika
Knoblauch
Joghurt
Reste von Dille
1 alte Semmel
Nachdem der Halloumi schon sehr lang im Kühlschrank war und mit Juni 2007 ablaufen sollte, war es mit klar - mit den Zutaten konnte man Hlloumi gegrillt mit Tzatziki machen!
Für das Tzatziki habe ich diese Zuaten verwendet (adaptiert allerdings auf meine vorhandenen Mengen - diese Mengenangaben habe ich aus dem Internet:
========================================
» Natur-Joghurt / Naturjoghurt - 700 g
» Gurken / Salatgurken - 1 Stk.
» Knoblauchzehen - 3 Stk.
» Olivenöl - 2 EL (Esslöffel)
» Essig - 1 EL (Esslöffel)
Gurke schälen, grob raspeln, in eine Schüssel geben, mit 1 TL Salz mischen und ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen.
Dann in ein Sieb geben und mit Hilfe eines Löffels möglichst viel Wasser aus den Gurken pressen. Gurke mit Joghurt vermischen.
Knoblauch pressen und mit Essig (am Besten Weißweinessig) und Öl zu der Masse geben.
Mit Salz abschmecken... fertig!
==========================================
Na gut - weiter geht's - alle Zutaten samt Teller auf den Santos verfrachtet:
Klein geschnittenen Knoblauch habe ich in ein paar Tropfen Ölivenöl gleich auf der heißen Griddle geröstet (soll ja sehr gesund sein, weil da soetwas ähnliches wie Vitamin B entsteht):
Der Knoblauch diente dann zum drüberstreuen auf die Tomaten - hierdan den fingerdick geschnittenen Halloumi aufgelegt:
und wirklich nur 1,5 Minuten später nach dem ersten wenden:
Tja - wie immer gings dann ab auf die heißen Teller:
DasGericht hat was für sich - es benötigt nur sehr geringe Zuaten, ist sehr einfach zuzubereiten, macht optisch auch was her und schmeckt sensationell!
Ach ja - Nachtrag: den Halloumi vor dem Aufschneiden ein wenuig in ein Wasseerbad legen - sonst wird er zu salzig!
1 Halloumi
1 Tomate
1 halbe Gurke
1 grüne Paprika
Knoblauch
Joghurt
Reste von Dille
1 alte Semmel
Nachdem der Halloumi schon sehr lang im Kühlschrank war und mit Juni 2007 ablaufen sollte, war es mit klar - mit den Zutaten konnte man Hlloumi gegrillt mit Tzatziki machen!
Für das Tzatziki habe ich diese Zuaten verwendet (adaptiert allerdings auf meine vorhandenen Mengen - diese Mengenangaben habe ich aus dem Internet:
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» Natur-Joghurt / Naturjoghurt - 700 g
» Gurken / Salatgurken - 1 Stk.
» Knoblauchzehen - 3 Stk.
» Olivenöl - 2 EL (Esslöffel)
» Essig - 1 EL (Esslöffel)
Gurke schälen, grob raspeln, in eine Schüssel geben, mit 1 TL Salz mischen und ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen.
Dann in ein Sieb geben und mit Hilfe eines Löffels möglichst viel Wasser aus den Gurken pressen. Gurke mit Joghurt vermischen.
Knoblauch pressen und mit Essig (am Besten Weißweinessig) und Öl zu der Masse geben.
Mit Salz abschmecken... fertig!
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Na gut - weiter geht's - alle Zutaten samt Teller auf den Santos verfrachtet:
Klein geschnittenen Knoblauch habe ich in ein paar Tropfen Ölivenöl gleich auf der heißen Griddle geröstet (soll ja sehr gesund sein, weil da soetwas ähnliches wie Vitamin B entsteht):
Der Knoblauch diente dann zum drüberstreuen auf die Tomaten - hierdan den fingerdick geschnittenen Halloumi aufgelegt:
und wirklich nur 1,5 Minuten später nach dem ersten wenden:
Tja - wie immer gings dann ab auf die heißen Teller:
DasGericht hat was für sich - es benötigt nur sehr geringe Zuaten, ist sehr einfach zuzubereiten, macht optisch auch was her und schmeckt sensationell!
Ach ja - Nachtrag: den Halloumi vor dem Aufschneiden ein wenuig in ein Wasseerbad legen - sonst wird er zu salzig!