• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

XXL -Ribs - jetzt mal mit Bildern

Master of Burger

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen, nach langer Zeit mal wieder was neues von mir. Habe da eine Frage zu Ribs. Kann man din eigentlich wie bei PP auch mit nem Minionring machen? Eigentlich sollte das ja kein Problem sein. Habe so 8 Stunden eingeplant.
 
Das würde ich nicht machen weil die zu trocken werden. Mach doch 321 oder 320, also ohne Glasieren. Aber das Dünsten würde ich nicht weglassen.
 
Minionring ja, 8 Std sind aber zu viel
 
Ich habe auch schon 3-2-1 Ribs mit Minionring gemacht. Wobei Minion-Halbkreis schon mehr als genug war. Nach einer Stunde für Ausgasen und Einregeln sowie den 6 Stunden für's Garen war ca. ein drittel des Rings durch.
 
Hi zusammen, habe das Thema umbenannt. Werde die Ribs ohne Ring machen. Habe für morgen die Ribs vorbereitet, Coleslawsalat gemacht und nen Dipp. Wollte euch ein wenig teilhaben lassen. Und jetzt kommen die Fotos...:mosh:

20180303_175639.jpg


Den gibt's zweimal...:D

20180303_180403.jpg

Beide Ribs auf die passende Größe zerteilt
20180303_180703.jpg

Eingerubt mit nem Rezept aus einem Weber-Buch
20180303_181657.jpg

Fertig zum schlafen im Kühlschrank
20180303_210235.jpg

Und der Coleslawsalat.
Ich freu mich schon auf das grillen.
Morgen gibt's noch mehr Bilder :-)
 

Anhänge

  • 20180303_175639.jpg
    20180303_175639.jpg
    334,6 KB · Aufrufe: 1.269
  • 20180303_180403.jpg
    20180303_180403.jpg
    270 KB · Aufrufe: 1.279
  • 20180303_180703.jpg
    20180303_180703.jpg
    290,2 KB · Aufrufe: 1.273
  • 20180303_181657.jpg
    20180303_181657.jpg
    420,9 KB · Aufrufe: 1.273
  • 20180303_210235.jpg
    20180303_210235.jpg
    169,9 KB · Aufrufe: 1.285
Kannst du Einzelheiten zu deinem Rub posten? Bin schon gespannt ... obwohl ich mir momentan noch nicht so die Größe vorstellen kann :D
 
Bin dabei und setze mich mal auf die Bank. Die Ribs sind ja riesig , sicher das die nicht vom Rind sind? :D:D
Gruß Cooky
 
Neee, die sind von nem Schwein. Das liegt daran, dass das Vieh 7 Monate draußen lebte bei nem Kumpel und die Ribs nicht zugeschnitten wurden.
Aber es gibt Neuigkeiten...

Kurz bevor es losgeht...
20180304_155913.jpg


Vor ca 15 Minuten...
20180304_160258.jpg
 

Anhänge

  • 20180304_155913.jpg
    20180304_155913.jpg
    248,9 KB · Aufrufe: 1.139
  • 20180304_160258.jpg
    20180304_160258.jpg
    555,7 KB · Aufrufe: 1.144
@´nis: wg. dem Spareribs-Rub: das habe ich aus dem Weber - Buch " Grillen für jeden Tag"!
Hier das Rezept:
2 TL reines Chilipulver,
2 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2 TL naturreines grobes Meersalz
2 TL gemahlene Kreuzkümmelsamen
2 TL getrockneter Oregano
1 TL Knoblauchpulver

Ich habe zudem 3 TL Rohrzucker dazugetan, damit es nicht so scharf wird
 
Bin schon auf dem Weg.
Richt schon mal einen Teller für mich und schick uns die genaue Adresse :D:essen::
 
schaut klasse aus.
Als williger Anfänger ein paar Fragen:
Wie weiß man, dass die fertig sind? KT?
Musstest du Kohle nachlegen?
Wie war die GT?
Und was hattest du für Räucherchips?
Vielen Dan für die Tipps.
Gruß
Jackson
 
schaut klasse aus.
Als williger Anfänger ein paar Fragen:
Wie weiß man, dass die fertig sind? KT?
Musstest du Kohle nachlegen?
Wie war die GT?
Und was hattest du für Räucherchips?
Vielen Dan für die Tipps.
Gruß
Jackson

Ich bin zwar nicht der "OP" aber ich denke mal, dass die GT in einem Bereich um 120 Grad - 130 Grad gelegen haben wird. Nach 3 Stunden und 15 Minuten brauchst du dir keine Gedanken machen, ob die Ribs fertig sind - fertig ist was gefällt. Klar könnte man das KT einstecken, das geht aber wieder in die Richtung Raketenwissenschaft. ;)

Bei den Räucherchips würde ich es ähnlich wie beim Gargrad halten - was schmeckt wird gemacht. Da muss man gerade am Anfang erstmal herausfinden, was einem schmeckt oder was einem vielleicht schon zu intensiv ist. Ich würde mich nach zwei Durchgängen mit Ribs auch noch als Neuling betrachten und habe bisher nur Apfelchips genutzt, diese jedoch in der Menge variiert.

Sollte ich totalten Quatsch erzählen, lasse ich mich gern eines besseren belehren! :)
 
Zurück
Oben Unten