So, Hallo erstmal alle zusammen.
Nachdem ich hier schon über längere Zeit (voller Neid) Diskussionen, Bauanleitungen, Rezepte und vor allem Berichte über gelungene Smoking Sessions lese, hier mein erster Post als frisch angemeldeter Benutzer.
Erstmal etwas über mich. Ich bin 25 Jahre jung und schaffe als Informatiker in einem weltweit vertretenen Unternehmen. Bis Anfang des Jahre gehörte ich noch zur Fraktion der Heiß-und-Schnell Griller: Holz-/ Kohle mit Spiritus übergießen, anzünden, mit Föhn einheizen und drauf das Billig-Fleisch vom Supermarkt.
So kam es aber, dass wir Anfang des Jahres, in besagtem Unternehmen, Besuch von einem waschechten USA-BBQ Veteranen bekamen. Dieser unterstütze uns nicht nur bei einem Projekt sondern erzählte auch mit solcher Leidenschaft von seinem größten Hobby, dass er gleich einen Kollegen und mich damit "angefixt" hat.
In den letzten Monaten musste der Weber Kugelgrill meines Kumpels für unsere Smoking-Sessions herhalten, die wir fast wöchentlich abhielten. Brisket, Spare-Ribs, Hänchenschenkel, Forelle, Lachs wurden bisher zubereitet und mir jedes mal von den Anwesenden aus den Händen gerissen.
Auch ein Heter-Meter (Automatische Wärme Regulierung und Messung der Temperaturen) habe ich mir angefertigt: http://tvwbb.com/showthread.php?53317-HeaterMeter-Hardware-v4-2-4
Nun muss aber endlich ein UDS her! Vor allem weil mein Kollege auch schon einen gebaut hat. Also habe ich mir solch ein blaues Fass für 25€ besorgt.
Meine erste Frage wäre nun ob die Farbe außen wirklich ab muss, denn sie macht mir einen doch sehr robusten eindruck. Ich weiß, viele sagen von vornherein, ausbrennen und Farbe außen abschrubben. Habe aber doch einige UDS im Internet gesehen mit noch dem Original-Lack dran.
Nachdem ich hier schon über längere Zeit (voller Neid) Diskussionen, Bauanleitungen, Rezepte und vor allem Berichte über gelungene Smoking Sessions lese, hier mein erster Post als frisch angemeldeter Benutzer.
Erstmal etwas über mich. Ich bin 25 Jahre jung und schaffe als Informatiker in einem weltweit vertretenen Unternehmen. Bis Anfang des Jahre gehörte ich noch zur Fraktion der Heiß-und-Schnell Griller: Holz-/ Kohle mit Spiritus übergießen, anzünden, mit Föhn einheizen und drauf das Billig-Fleisch vom Supermarkt.
So kam es aber, dass wir Anfang des Jahres, in besagtem Unternehmen, Besuch von einem waschechten USA-BBQ Veteranen bekamen. Dieser unterstütze uns nicht nur bei einem Projekt sondern erzählte auch mit solcher Leidenschaft von seinem größten Hobby, dass er gleich einen Kollegen und mich damit "angefixt" hat.
In den letzten Monaten musste der Weber Kugelgrill meines Kumpels für unsere Smoking-Sessions herhalten, die wir fast wöchentlich abhielten. Brisket, Spare-Ribs, Hänchenschenkel, Forelle, Lachs wurden bisher zubereitet und mir jedes mal von den Anwesenden aus den Händen gerissen.
Auch ein Heter-Meter (Automatische Wärme Regulierung und Messung der Temperaturen) habe ich mir angefertigt: http://tvwbb.com/showthread.php?53317-HeaterMeter-Hardware-v4-2-4
Nun muss aber endlich ein UDS her! Vor allem weil mein Kollege auch schon einen gebaut hat. Also habe ich mir solch ein blaues Fass für 25€ besorgt.
Meine erste Frage wäre nun ob die Farbe außen wirklich ab muss, denn sie macht mir einen doch sehr robusten eindruck. Ich weiß, viele sagen von vornherein, ausbrennen und Farbe außen abschrubben. Habe aber doch einige UDS im Internet gesehen mit noch dem Original-Lack dran.