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Yippie ya yeah Schweinebacke

smoker statt küche

Fleischmogul
10+ Jahre im GSV
Servus Sportskameraden,

alles begann vor 1 Woche beim Metzger, als meine GöGa plötzlich bei der Fleischwarenfachverkäuferin 6 Schweinebäckle bestellte. "Was war denn das" war mein Gedanke, als mir meine GöGa eröffnet sie habe da so einen Bericht gesehen mit Schweinebäckle und des sah lecker aus. Ich war gleich überzeugt.
Blöd war nur das meine GöGa wohl einen Bericht mit Schweinebäckle vom Smoker gesehen hatte und ich fest von einem gedopften Gschichtle ausging habe ich die Schweinebäckle natürlich net eingelegt. Also notgedrungen und mit viel Überzeugungsarbeit stimmt die GöGa dem DO zu :blah::blah::blah:

Die Zutaten für ein gutes Sößle.....
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Beim Auspacken dann noch festgestellt, der Metzger kann wohl net zählen und so wurden aus 6 bestellten Schweinebäckle 10 Schweinebäckle (was sich aber im Nachhinnein als gut herausstellte). Silberhaut und Fett wurde entfernt. Anschließend mit Paprika, Salz und Pfeffer gewürzt.
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Das Fett wurde im DO ausgelassen und die Schweinebäckle darin angebraten.
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Anschließend das Fleisch wieder aus dem DO und die Zwiebeln und Knobi angedünstet.
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Möhrchen, Lauch und Sellerie auch noch dazu.
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Einen Schwung Tomatenmark und Senf noch dazu.
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Und alles mit einem dunklen Hefe abgelöscht. Etwas Wasser noch dazu.
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Die Schweinsbäckle wieder zurück in den DO.
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Und noch 2 Stängel Rosmarin für den Geschmack dazu.
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Feuer frei.
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In der Zwischenzeit habe ich mir überlegt das ein DO nicht gerne alleine ist. Daher noch ein Rotkraut mit Apfelstückchen und einem guten Schuss Rotwein in den 10-er DO. Das ganze wurde dann einfach auf den 12-er DO gepackt und so die Hitze noch genutzt.
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Die Schweinebäckle sind dann nach 1 1/2 Std. zur Verköstigung bereit gestanden. Die Soße wurde noch püriert und war dadurch schön sämig.
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Tellerbild
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Fazit: Die Schweinebäckle waren wirklich mega :sabber::sabber::sabber::sabber::sabber::sabber::sabber::sabber::sabber::sabber::sabber:

Das Fleisch war wirklich super zart und schön saftig!

Hab während der 1 1/2 stündigen Garzeit im Internet noch einen Bericht gefunden, das Ochsenbäckle noch zarter sein sollen, daher hab ich jetzt ein Problem!!!!!!!!!!!!

VERDAMMT WO BRING ICH JETZT AUF DIE SCHNELLE OCHSENBÄCKLE HER???;-):roll:

Wünsch euch allen noch einen schönen Abend!

P.S. auch GöGa war begeistert :ola:

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tuppi

Dosenfee
5+ Jahre im GSV
Die habe ich noch nie gegessen, aber das wird sich ändern.
Die sehen richtig schmackhaft aus.
 

Unalu

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Sieht gut aus, aber das nächste mal bestell bitte 12 (20) dann lad ich mich ein.
:essen:::muhahaha:
 
OP
OP
smoker statt küche

smoker statt küche

Fleischmogul
10+ Jahre im GSV

M.B

Hotelgriller & Dutch-Oven-Cowboy
10+ Jahre im GSV
Klasse :thumb1:
 

GordonGekko

Hobbygriller
verdammt verdammt verdammt, ich bin jetzt schon fast bei 2 jahren durchgängigem grillen wenn ich all die geilen sachen nachkochen will

sieht sau lecker aus
 

Hellboy76

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sauber gedopft!

Schaut wirklich sehr gut aus.

Gruß,

Hellboy76
 

duckenfeld

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Schöne Bäckchen. Das sieht lecker aus!
 
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