Ihr benötigt für den Teig:
10 Eigelb
10 Eiweiß
300g Zucker
1 EL Vanillearoma
200ml Wasser
400ml Pflanzenöl
800g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Lebensmittelfarbe in Pink, Schwarz und Weiß
Schwarzen Fondant
Schlage das Eigelb, den Zucker, das Vanillearoma und das Wasser schaumig. Füge das Öl hinzu und arbeite dann das Mehl und das Backpulver unter.
Schlage das Eiweiß steif und hebe es unter den Teig.
Teile den Teig in gleichen Teilen in drei Schüsseln auf.
Rühre jeweils die pinke, die schwarze und die weiße Lebensmittelfarbe ein.
Nimm nun zwei Springformen und gieße eine Kelle des weißen Teigs in die Mitte der beiden Formen. Darauf gibst du jeweils mittig den schwarzen und darauf pinkfarbenen Klecks des Teigs. Dies wiederholst du in der selben Reihenfolge bis der Teig aufgebraucht ist.
Backe die beiden Tortenböden ca. 1Std. bei 160 Grad Umluft. Lass die Böden nach dem Backen auskühlen, löse sie aus der Form und schneide die Oberseite ab, sodass du eine ebene Fläche erhältst. Setze den ersten Boden auf einen Kuchenteller.
Für die Buttercreme benötigst du:
400g Puderzucker
150ml Kokosfett
150g Butter
Lebensmittelfarbe in Pink und Weiß
Erwärme das Kokosfett.
Schlage die Butter 2 Min. auf, gib das Kokosfett hinzu und schlage die Mischung nochmals 2 Min. auf. Rühre den Puderzucker portionsweise ein. Schlage die Masse für eine weitere Minute auf höchster Stufe auf.
Färbe etwa ein Viertel der Buttercreme mit der pinken Lebensmittelfarbe ein und Fülle sie in einen Spritzbeutel und stelle sie kalt.
In die restliche Creme rührst du die weiße Lebensmittelfarbe.
Bestreich den ersten Tortenboden gleichmäßig mit einem Teil der Buttercreme.
Setze den zweiten Boden mit der Schnittkante nach unten darauf und ummantele die Torte mit Buttercreme.
Rolle den schwarzen Fondant aus und schneide ihn in spitz zulaufende Streifen. Diese setzt du leicht versetzt an den Rand und die Oberseite der Torte.
Zur Verzierung nimmst du nun den Spritzbeutel und setzt rund um die Torte kleine Kleckse.
Vor dem Verzehr mindesten 2Std. kalt stellen.
Tellerbild folgt
10 Eigelb
10 Eiweiß
300g Zucker
1 EL Vanillearoma
200ml Wasser
400ml Pflanzenöl
800g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Lebensmittelfarbe in Pink, Schwarz und Weiß
Schwarzen Fondant
Schlage das Eigelb, den Zucker, das Vanillearoma und das Wasser schaumig. Füge das Öl hinzu und arbeite dann das Mehl und das Backpulver unter.
Schlage das Eiweiß steif und hebe es unter den Teig.
Teile den Teig in gleichen Teilen in drei Schüsseln auf.
Rühre jeweils die pinke, die schwarze und die weiße Lebensmittelfarbe ein.
Nimm nun zwei Springformen und gieße eine Kelle des weißen Teigs in die Mitte der beiden Formen. Darauf gibst du jeweils mittig den schwarzen und darauf pinkfarbenen Klecks des Teigs. Dies wiederholst du in der selben Reihenfolge bis der Teig aufgebraucht ist.
Backe die beiden Tortenböden ca. 1Std. bei 160 Grad Umluft. Lass die Böden nach dem Backen auskühlen, löse sie aus der Form und schneide die Oberseite ab, sodass du eine ebene Fläche erhältst. Setze den ersten Boden auf einen Kuchenteller.
Für die Buttercreme benötigst du:
400g Puderzucker
150ml Kokosfett
150g Butter
Lebensmittelfarbe in Pink und Weiß
Erwärme das Kokosfett.
Schlage die Butter 2 Min. auf, gib das Kokosfett hinzu und schlage die Mischung nochmals 2 Min. auf. Rühre den Puderzucker portionsweise ein. Schlage die Masse für eine weitere Minute auf höchster Stufe auf.
Färbe etwa ein Viertel der Buttercreme mit der pinken Lebensmittelfarbe ein und Fülle sie in einen Spritzbeutel und stelle sie kalt.
In die restliche Creme rührst du die weiße Lebensmittelfarbe.
Bestreich den ersten Tortenboden gleichmäßig mit einem Teil der Buttercreme.
Setze den zweiten Boden mit der Schnittkante nach unten darauf und ummantele die Torte mit Buttercreme.
Rolle den schwarzen Fondant aus und schneide ihn in spitz zulaufende Streifen. Diese setzt du leicht versetzt an den Rand und die Oberseite der Torte.
Zur Verzierung nimmst du nun den Spritzbeutel und setzt rund um die Torte kleine Kleckse.
Vor dem Verzehr mindesten 2Std. kalt stellen.
Tellerbild folgt