Hallo Zusammen 
Ich habe mir mal die Mühe gemacht und ein kleines "Zeitplan Tool" für Pizzateige in Excel erstellt.
Damit lässt sich schnell und einfach ermitteln wann mit den Pizzateig Vorbereitungen in Abhängigkeit zum Backbeginn begonnen werden muss.
Das ganze sieht bisher folgendermaßen aus:
Es ist recht schnell erklärt...
1. Zu Beginn tragt ihr oben das Datum und Uhrzeit ein wann der Teig fertig sein soll.
2. Danach könnt ihr eure Vorbereitungszeit für den VT/HT, die Stockgare VT, die Stockgare HT sowie die Stückgare für den HT jeweils in Stunden eintragen.
3. Abschließend seht ihr im untersten Feld wenn ihr mit den Vorbereitungen beginnen solltet.
Gerade wenn man mit Vorteigen arbeitet und mehrere Schritte mit unterschiedlichen Zeiten hat, kann man so schnell und einfach ermitteln wann man mit dem Erstellen des Teiges starten muss.
Nun wollte ich von euch wissen was ihr erstmal davon haltet und ob es noch weitere Schritte gibt, welche ich nicht berücksichtigt habe (weitere Stock-/Stückzeiten, Vorbereitungen, ...).
Sobald ich die letzten Änderungen eingebaut habe, lade ich das Tool natürlich hier für alle hoch.
Grüße
Jörg
Ich habe mir mal die Mühe gemacht und ein kleines "Zeitplan Tool" für Pizzateige in Excel erstellt.
Damit lässt sich schnell und einfach ermitteln wann mit den Pizzateig Vorbereitungen in Abhängigkeit zum Backbeginn begonnen werden muss.
Das ganze sieht bisher folgendermaßen aus:
Es ist recht schnell erklärt...
1. Zu Beginn tragt ihr oben das Datum und Uhrzeit ein wann der Teig fertig sein soll.
2. Danach könnt ihr eure Vorbereitungszeit für den VT/HT, die Stockgare VT, die Stockgare HT sowie die Stückgare für den HT jeweils in Stunden eintragen.
3. Abschließend seht ihr im untersten Feld wenn ihr mit den Vorbereitungen beginnen solltet.
Gerade wenn man mit Vorteigen arbeitet und mehrere Schritte mit unterschiedlichen Zeiten hat, kann man so schnell und einfach ermitteln wann man mit dem Erstellen des Teiges starten muss.
Nun wollte ich von euch wissen was ihr erstmal davon haltet und ob es noch weitere Schritte gibt, welche ich nicht berücksichtigt habe (weitere Stock-/Stückzeiten, Vorbereitungen, ...).
Sobald ich die letzten Änderungen eingebaut habe, lade ich das Tool natürlich hier für alle hoch.
Grüße
Jörg