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Ziegenfrischkäse überbacken auf besoffenen Marillen :-)

Cladonia

Fata della Pasta & Foto-Gräfin
10+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Hatte noch Ziegenfrischkäse (in Sonnenblumenöl, Kräutern und rosa Pfeffer eingelegt) daheim und heute von einer Arbeitskollegin Marillen aus dem Garten geschenkt bekommen - hmmmm ...

Ein wenig Sonnenblumenöl (von dem wo der Käse eigelegt war) in ein Förmchen geben und den Ziegenfrischkäse drauflegen.

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2 große Minzeblätter, 1 großes Salbeiblatt, ein paar Rosmarinnadeln und ein paar Thymianblättchen klein schneiden und drüber geben.

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Ein wenig Lindenblütenhonig drüber.

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Gatte hat vom Sizilianer heute Feigen, Tomaten und Kirschen mitgebracht - muss ich gleich einbauen :-)

Feigen waschen und in Spalten schneiden und ein paar über den Käse legen. Dann 3 Minuten bei 250 Grad im vorgeheizten Backofen backen, danach dann ein wenig geriebene Haselnüsse über das ganze geben und noch einmal 3 Minuten backen.

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Vorher die besoffenen Marillen bereiten.

Ich hatte ca. 250 g Marillen gewaschen, entkernt und in kleine Spalten geschnitten.

In einem Topf 1 EL Butter schmelzen.

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Darin 1 El Lindenblütenhonig auflösen.

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Mit Weißwein (ich hatte ungefähr 50 ml) und Apfelessig (ca. 1 EL) aufgießen.

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Gut verrühren und dann die Marillen dazugeben, sanft untermischen und kurz köcheln, so, daß sie möglichst nicht zerfallen.

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Dann Marillen auf einen Teller geben und darauf den Käse platzieren und ein wenig dekorieren - war eine feines, leichtes, sommerliches Abendessen. Dazu gab es Kastenweißbrot mit Butter und den Rest vom Kochwein :-)

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Als Nachspeise gab es Kirschen :-)

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Klasse.
Toller Teller. :messer:

Demnächst sind meine Mirabellen reif, die kann man sicherlich auch so verwerten. Danke.
 
Absolute Augenweide!!!
 
Ja, das schaut köstlich aus! :thumb2:

Und ich brauch eine g'scheite Quelle für Zigenfrischkäse... :hmmmm:
 

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Richtig gut, das gefällt mir :sabber:
Solche Köstlichkeiten kommen bei mir immer zu kurz ... wie man sieht, ein echter Fehler. Vielen Dank hierfür :thumb2:

Glück Auf
 
...geiler Shice ! Danke :thumb2:


Absolute Augenweide!!!

Moin Silvia,

das sieht äußerst ansprechend aus :thumb1:

:prost:

Danke :-)

Tolles Sommeressen.
Nur Göga würde streiken. Zu viel Obst.

War echt sehr fein.

Mein Gatte liebt Obst, somit habe ich da kein Problem was sehr angenehm ist :-)

Richtig gut, das gefällt mir :sabber:
Solche Köstlichkeiten kommen bei mir immer zu kurz ... wie man sieht, ein echter Fehler. Vielen Dank hierfür :thumb2:

Glück Auf

Danke Dir :-)

Stimmt, und da ich nicht so der Grillmensch bin, also fast nur konventionell koche gibt es halt solche Dinge öfter, kommt mir entgegen weil ich da einfach viel ausprobieren kann :-)

Lieber Gruß aus Tirol Silvia
 
Irgendwie passt es in dieses Thema, heute waren halt die Pflaumen und die Weintrauben besoffen ;-)

Als Vorspeise gab es heute - Ziegenfrischkäse mariniert in Olivenöl, Honig, Rosmarin, Minze, Salbei, dann überbacken, dazu Birne und Feige und ein wenig Pflaume/Traube kurz auf kleiner Temperatur erhitzt mit Honig, Zitronenzesten, -saft, Minze, Rum.

Diesmal nur eine Bildergeschichte :-)

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Sieht Klasse aus, hätte ich gerne probiert :thumb2:

Gruß
 
Sieht Klasse aus, hätte ich gerne probiert :thumb2:

Gruß

Irgendwann überfalle ich dich da in den Bergen! :-)

Das schaut super aus!

Danke Euch beiden :-) Den Überfall aber bitte ankündigen damit ich auch ein Vorspeisen-Buffet herrichten kann. Das mit dem länger Marinieren mit den oben genannten Zutaten hat 'was und die Pfeffermischung drauf macht das Ganze gewitterig.

Schönen Sonntag aus den Bergen wünscht Silvia
 
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