Hatte noch Ziegenfrischkäse (in Sonnenblumenöl, Kräutern und rosa Pfeffer eingelegt) daheim und heute von einer Arbeitskollegin Marillen aus dem Garten geschenkt bekommen - hmmmm ...
Ein wenig Sonnenblumenöl (von dem wo der Käse eigelegt war) in ein Förmchen geben und den Ziegenfrischkäse drauflegen.
2 große Minzeblätter, 1 großes Salbeiblatt, ein paar Rosmarinnadeln und ein paar Thymianblättchen klein schneiden und drüber geben.
Ein wenig Lindenblütenhonig drüber.
Gatte hat vom Sizilianer heute Feigen, Tomaten und Kirschen mitgebracht - muss ich gleich einbauen
Feigen waschen und in Spalten schneiden und ein paar über den Käse legen. Dann 3 Minuten bei 250 Grad im vorgeheizten Backofen backen, danach dann ein wenig geriebene Haselnüsse über das ganze geben und noch einmal 3 Minuten backen.
Vorher die besoffenen Marillen bereiten.
Ich hatte ca. 250 g Marillen gewaschen, entkernt und in kleine Spalten geschnitten.
In einem Topf 1 EL Butter schmelzen.
Darin 1 El Lindenblütenhonig auflösen.
Mit Weißwein (ich hatte ungefähr 50 ml) und Apfelessig (ca. 1 EL) aufgießen.
Gut verrühren und dann die Marillen dazugeben, sanft untermischen und kurz köcheln, so, daß sie möglichst nicht zerfallen.
Dann Marillen auf einen Teller geben und darauf den Käse platzieren und ein wenig dekorieren - war eine feines, leichtes, sommerliches Abendessen. Dazu gab es Kastenweißbrot mit Butter und den Rest vom Kochwein
Als Nachspeise gab es Kirschen
Ein wenig Sonnenblumenöl (von dem wo der Käse eigelegt war) in ein Förmchen geben und den Ziegenfrischkäse drauflegen.
2 große Minzeblätter, 1 großes Salbeiblatt, ein paar Rosmarinnadeln und ein paar Thymianblättchen klein schneiden und drüber geben.
Ein wenig Lindenblütenhonig drüber.
Gatte hat vom Sizilianer heute Feigen, Tomaten und Kirschen mitgebracht - muss ich gleich einbauen
Feigen waschen und in Spalten schneiden und ein paar über den Käse legen. Dann 3 Minuten bei 250 Grad im vorgeheizten Backofen backen, danach dann ein wenig geriebene Haselnüsse über das ganze geben und noch einmal 3 Minuten backen.
Vorher die besoffenen Marillen bereiten.
Ich hatte ca. 250 g Marillen gewaschen, entkernt und in kleine Spalten geschnitten.
In einem Topf 1 EL Butter schmelzen.
Darin 1 El Lindenblütenhonig auflösen.
Mit Weißwein (ich hatte ungefähr 50 ml) und Apfelessig (ca. 1 EL) aufgießen.
Gut verrühren und dann die Marillen dazugeben, sanft untermischen und kurz köcheln, so, daß sie möglichst nicht zerfallen.
Dann Marillen auf einen Teller geben und darauf den Käse platzieren und ein wenig dekorieren - war eine feines, leichtes, sommerliches Abendessen. Dazu gab es Kastenweißbrot mit Butter und den Rest vom Kochwein
Als Nachspeise gab es Kirschen
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