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Zimtschnecken im DO

Grillexpeditionator

Metzger
5+ Jahre im GSV
Gestern hatten wir das Zimtschnecken-Rezept von daTom, etwas abgeändert, nachgebaut.
Zusätzlich kam in die Füllung etwas geriebener Apfel und es wurde anstatt der Nüße nur gehackte Mandeln verwendet.
Beim nächsten mal werden wir die Trockenhefe durch Frischhefe ersetzen und gemahlene Mandeln verwenden.

Aber seht selbst:
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Es waren für den großen Do zuviele Rolls, deshalb hab ich die retlichen 5 Stück in den kleinen Do gepackt und dann mit oben auf dem Großen gestellt. Das war keine gute Idee: Der obere kleine DO bekam wesentlch zuviel Unterhitz ab und die 5 Schnecken vom oberen Do warem am Boden verbrannt.
Die Schnecken aus dem unteren großen DO waren perfekt und werden auf jeden Fall wiederholt:thumb1:


Rezept ähnlich von daTom:

Teig: 50 g Butter schmelzen und abkühlen lassen, 300 ml lauwarme Milch, 1 Ei, 1 EL Zucker, 1/2 TL Salz 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver, 500 g Mehl, 1 Päckchen Trockenhefe

Füllung: 75 g weiche Butter, 100 - 150 g brauner Zucker, 2-3 TL Zimt, 100 g gehackte Mandeln, 1/4 Apfel gerieben.

Frosting: 50 g Philadelphia 15 g weiche Butter 100 g Puderzucker etwas Vanillearoma.

Zubereitung: Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und alles mit der Hand oder dem Mixer verkneten und eine gute Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Zu einem großen Rechteck ausrollen, großzügig mit der weichen Butter bestreichen, mit Zimtzucker und Nüssen bestreuen und von der längeren Seite her aufrollen. Die Rolle mit einem sehr scharfen Messer oder Bindfaden in etwa zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden, dabei zwischen den Scheiben ein bis zwei Zentimeter Abstand lassen. Rolls eine Stunde zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben und aneinander stoßen. Alle Zutaten für das Frosting verrühren, über die noch warmen Rolls tröpfeln.

Gruß
Stefan

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Jaja,

die Rolls vom Tom sind schon ne Wucht! Deine aber auch!
Und beim Backen im DO gilt immer: Mit der Unterhitze extrem sparsam sein! Da reichen beim 12er 5 Stück locker aus! Insofern war der Unfall vorprogrammiert!

Beim nächsten mal passts dann.

Grüßle und Tschöh!

Armin
 
Zuletzt bearbeitet:
Verbrannt waren nur die restlichen 5 welche ich im 4,5QT noch oben drauf gestellt habe. War fast klar dass das nicht geht. Aber Versuch macht kluch :sad:

Beim nächsten mal machen wir die 1,5 fache Menge dann reichts genau für 2 Füllungen im 9QT.
Die Brekkis reichen auch für 2 Durchläufe.

Gruß Stef
 
Danke! Ich bin schon ein paar mal auf so Schnecken gestoßen; aber jetzt muss ich sie doch mal machen!

Gesendet von meinem GT-N801x mit Tapatalk 4 Beta
 
Wunderbare Schneckenvariation! :clap2:
Danke für's Zeigen!

Gruß
12oven
 
Noch eine Variante...

:thumb1: Die Schnecken sehen total lecker aus! Ich muß aufpassen, das ich das IPad nicht voll sabbere...:wiegeil:

Ich werfe mal noch eine Variante in die Runde: Als Füllung Nußnougatcreme und Haselnußkrokant, ist auch Super!:D
 
Ich werfe mal noch eine Variante in die Runde: Als Füllung Nußnougatcreme und Haselnußkrokant, ist auch Super!:D

Das würde sich sicher auch gut machen.
Leider ist WUKI Nußallergiker deshalb fällt das bei mir aus:sad:

Danke für die bisherige positive Anteilnahme
Gruß Stef
 
Zu diesem Zimtschneckenrezept werfe ich gleich mal eine Frage mit in den Raum. Ich habe sie schon ein paar mal gemacht und sie waren immer wirklich genial - leider schmecken sie nur am ersten Tag, am besten wenn sie noch warm sind. Schon am Tag danach sind sie richtig trocken. Wenn ich das jetzt mit einem Kuchen vergleiche, der schmeckt am nächsten Tag noch genau so saftig.

Also was könnte man am Rezept ändern, damit die leckeren Zimtschnecken etwas haltbarer werden?
 
@dvux: :DS: Gerne doch!! Sagt man nicht auch immer, das alle Sachen die Spaß machen oder lecker sind, dick machen oder ungesund sind.....

@Stef: bei einer Allergie hat sich meine Variante natürlich erledigt!

Zum "Frischhalten" friere ich meine Zimtschnecken gleich nach dem Abkühlen sofort ein. Dann packe ich sie zum Auftauen kurz in die Mikro, damit sie auch warm werden, und die schmecken wie frisch!


Noch ne Variante: Ne Freundin hat mal herzhafte Schnecken gemacht, weil ihr lieber Göga keinen Zimt mag!! Sie hat den Zucker im Teig weg gelassen und als Füllung dann Speckwürfel und Käse genommen..... Ich habe es leider nicht probiert, weil von dem Versuch nichts übrig war, klingt aber auch nicht schlecht....
 
@dvux: :DS: Gerne doch!! Sagt man nicht auch immer, das alle Sachen die Spaß machen oder lecker sind, dick machen oder ungesund sind.....

@Stef: bei einer Allergie hat sich meine Variante natürlich erledigt!

Zum "Frischhalten" friere ich meine Zimtschnecken gleich nach dem Abkühlen sofort ein. Dann packe ich sie zum Auftauen kurz in die Mikro, damit sie auch warm werden, und die schmecken wie frisch!


Noch ne Variante: Ne Freundin hat mal herzhafte Schnecken gemacht, weil ihr lieber Göga keinen Zimt mag!! Sie hat den Zucker im Teig weg gelassen und als Füllung dann Speckwürfel und Käse genommen..... Ich habe es leider nicht probiert, weil von dem Versuch nichts übrig war, klingt aber auch nicht schlecht....

Oh,mit Speck und Käse klingt sehr verlockend,da muss ich wohl doch mal dran:p:D
 
Hmm,
keine Ahnung, konnte die noch nie am nächsten Tag probieren. :rotfl:

Vielleicht in ne Tubber einpacken?

Gruß
Stef
 
Ziemlich, ziemlich lecker! Göga liebt mich heute NOCH mehr als sowieso schon!

http:///d/13/07/03/a9y4uzes.jpg

http:///d/13/07/03/e5epudad.jpg

PuMod
 
Zimtschnecken die 2.

Wie versprochen heute mit gemahlenen Mandeln. Das ist wesentlich besser
Die 1,5 fache Menge vom Urrezept gibt 2 DO-Füllungen (1 mal mit Rosinen) und dafür reicht eine Brekkielage.

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Zimtschnecken sind die Arbeit immer wert.:thumb1:

Gruß
Stef
 

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