Gestern hatten wir das Zimtschnecken-Rezept von daTom, etwas abgeändert, nachgebaut.
Zusätzlich kam in die Füllung etwas geriebener Apfel und es wurde anstatt der Nüße nur gehackte Mandeln verwendet.
Beim nächsten mal werden wir die Trockenhefe durch Frischhefe ersetzen und gemahlene Mandeln verwenden.
Aber seht selbst:
Es waren für den großen Do zuviele Rolls, deshalb hab ich die retlichen 5 Stück in den kleinen Do gepackt und dann mit oben auf dem Großen gestellt. Das war keine gute Idee: Der obere kleine DO bekam wesentlch zuviel Unterhitz ab und die 5 Schnecken vom oberen Do warem am Boden verbrannt.
Die Schnecken aus dem unteren großen DO waren perfekt und werden auf jeden Fall wiederholt
Rezept ähnlich von daTom:
Teig: 50 g Butter schmelzen und abkühlen lassen, 300 ml lauwarme Milch, 1 Ei, 1 EL Zucker, 1/2 TL Salz 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver, 500 g Mehl, 1 Päckchen Trockenhefe
Füllung: 75 g weiche Butter, 100 - 150 g brauner Zucker, 2-3 TL Zimt, 100 g gehackte Mandeln, 1/4 Apfel gerieben.
Frosting: 50 g Philadelphia 15 g weiche Butter 100 g Puderzucker etwas Vanillearoma.
Zubereitung: Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und alles mit der Hand oder dem Mixer verkneten und eine gute Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Zu einem großen Rechteck ausrollen, großzügig mit der weichen Butter bestreichen, mit Zimtzucker und Nüssen bestreuen und von der längeren Seite her aufrollen. Die Rolle mit einem sehr scharfen Messer oder Bindfaden in etwa zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden, dabei zwischen den Scheiben ein bis zwei Zentimeter Abstand lassen. Rolls eine Stunde zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben und aneinander stoßen. Alle Zutaten für das Frosting verrühren, über die noch warmen Rolls tröpfeln.
Gruß
Stefan
Zusätzlich kam in die Füllung etwas geriebener Apfel und es wurde anstatt der Nüße nur gehackte Mandeln verwendet.
Beim nächsten mal werden wir die Trockenhefe durch Frischhefe ersetzen und gemahlene Mandeln verwenden.
Aber seht selbst:
Es waren für den großen Do zuviele Rolls, deshalb hab ich die retlichen 5 Stück in den kleinen Do gepackt und dann mit oben auf dem Großen gestellt. Das war keine gute Idee: Der obere kleine DO bekam wesentlch zuviel Unterhitz ab und die 5 Schnecken vom oberen Do warem am Boden verbrannt.
Die Schnecken aus dem unteren großen DO waren perfekt und werden auf jeden Fall wiederholt
Rezept ähnlich von daTom:
Teig: 50 g Butter schmelzen und abkühlen lassen, 300 ml lauwarme Milch, 1 Ei, 1 EL Zucker, 1/2 TL Salz 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver, 500 g Mehl, 1 Päckchen Trockenhefe
Füllung: 75 g weiche Butter, 100 - 150 g brauner Zucker, 2-3 TL Zimt, 100 g gehackte Mandeln, 1/4 Apfel gerieben.
Frosting: 50 g Philadelphia 15 g weiche Butter 100 g Puderzucker etwas Vanillearoma.
Zubereitung: Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und alles mit der Hand oder dem Mixer verkneten und eine gute Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Zu einem großen Rechteck ausrollen, großzügig mit der weichen Butter bestreichen, mit Zimtzucker und Nüssen bestreuen und von der längeren Seite her aufrollen. Die Rolle mit einem sehr scharfen Messer oder Bindfaden in etwa zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden, dabei zwischen den Scheiben ein bis zwei Zentimeter Abstand lassen. Rolls eine Stunde zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben und aneinander stoßen. Alle Zutaten für das Frosting verrühren, über die noch warmen Rolls tröpfeln.
Gruß
Stefan
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