heute will ich euch mal einen kleinen aber sehr feinen Nachtisch präsentieren.
Folgende Zutaten werden benötigt:
Crumble-Teig
BO auf 150° C vorheizen. Mehl, Zucker und die Mandeln vermischen u. die Butter in Flocken dazugeben. Alles gut miteinander verkneten bis man eine bröselige Mischung erhält. Die Masse auf ein mit Backpapier bedecktes Blech geben und ca. 25 min. goldgelb backen.
Zitronencreme
Schale von 2 Zitronen reiben, alle 3 Zitronen auspressen. Die Saft der Zitronen mit 100 g Puderzucker u. der Butter in ein Topf aufkochen. In einer Schüssel die Eier mit der restlichen Zucker (100 g) schaumig schlagen, die erhitzte Masse dazugeben. Alles miteinander vermischen u. wieder in den Topf schütten. Bei mittlerer Hitze solange rühren bis die Masse eindickt. In ein Schüssel umgießen und erkalten lassen.
Meringue
Zucker mit dem Wasser solange kochen lassen bis eine Sirup entsteht. In Zwischenzeit das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen, sobald der Sirup eine Temp. von 120° C erreicht hat, langsam zu dem Eiweiß gießen. Die Maße solange Schlagen bis es abkühlt.
Zum servieren erst die Meringue mit einem Spritzbeutel in ein Glas spritzen, jetzt mit ein Schicht Creme bedecken und zum Schluß noch mit der Crumble bestreuen.
Jetz noch die obligatorische Bilder
Bon appétit
Grüße
Oskar
Folgende Zutaten werden benötigt:
Crumble-Teig
- 100 g Mehl
- 100 g Puderzucker
- 100 g gemahlene Mandel
- 100 g zimmerwarme Butter
BO auf 150° C vorheizen. Mehl, Zucker und die Mandeln vermischen u. die Butter in Flocken dazugeben. Alles gut miteinander verkneten bis man eine bröselige Mischung erhält. Die Masse auf ein mit Backpapier bedecktes Blech geben und ca. 25 min. goldgelb backen.
Zitronencreme
- 3 Stk. unbehandelte Zitronen
- 200 g Puderzucker
- 200 g Butter
- 6 Stk. Eier
Schale von 2 Zitronen reiben, alle 3 Zitronen auspressen. Die Saft der Zitronen mit 100 g Puderzucker u. der Butter in ein Topf aufkochen. In einer Schüssel die Eier mit der restlichen Zucker (100 g) schaumig schlagen, die erhitzte Masse dazugeben. Alles miteinander vermischen u. wieder in den Topf schütten. Bei mittlerer Hitze solange rühren bis die Masse eindickt. In ein Schüssel umgießen und erkalten lassen.
Meringue
- 150 g Puderzucker
- 50 ml Wasser
- 2 Eiweiß
Zucker mit dem Wasser solange kochen lassen bis eine Sirup entsteht. In Zwischenzeit das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen, sobald der Sirup eine Temp. von 120° C erreicht hat, langsam zu dem Eiweiß gießen. Die Maße solange Schlagen bis es abkühlt.
Zum servieren erst die Meringue mit einem Spritzbeutel in ein Glas spritzen, jetzt mit ein Schicht Creme bedecken und zum Schluß noch mit der Crumble bestreuen.
Jetz noch die obligatorische Bilder
Bon appétit
Grüße
Oskar
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