• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Zitronen Tarte

Dr.Revilo

Bundesgrillminister
15+ Jahre im GSV
Hallo !

Ich habe mich heute mal an eine Zitronen Tarte
gewagt,
nachdem ich hier so leckere Bilder gesehen habe.

Hier das Ergebnisse

ImageUploadedByTapatalk1377193038.497718.jpg


ImageUploadedByTapatalk1377193048.729733.jpg


ImageUploadedByTapatalk1377193056.840989.jpg


ImageUploadedByTapatalk1377193065.697548.jpg


ImageUploadedByTapatalk1377193075.590183.jpg


ImageUploadedByTapatalk1377193083.809277.jpg
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1377193038.497718.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1377193038.497718.jpg
    68,7 KB · Aufrufe: 573
  • ImageUploadedByTapatalk1377193048.729733.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1377193048.729733.jpg
    68,8 KB · Aufrufe: 563
  • ImageUploadedByTapatalk1377193056.840989.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1377193056.840989.jpg
    89,4 KB · Aufrufe: 577
  • ImageUploadedByTapatalk1377193065.697548.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1377193065.697548.jpg
    93,4 KB · Aufrufe: 567
  • ImageUploadedByTapatalk1377193075.590183.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1377193075.590183.jpg
    100,3 KB · Aufrufe: 559
  • ImageUploadedByTapatalk1377193083.809277.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1377193083.809277.jpg
    90,7 KB · Aufrufe: 558
Hier die restlichen Bilder


ImageUploadedByTapatalk1377193202.105004.jpg


ImageUploadedByTapatalk1377193211.536023.jpg


ImageUploadedByTapatalk1377193221.888559.jpg



Tellerbild folgt nach dem Abendessen :-)



Olli
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1377193202.105004.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1377193202.105004.jpg
    113,7 KB · Aufrufe: 574
  • ImageUploadedByTapatalk1377193211.536023.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1377193211.536023.jpg
    286,6 KB · Aufrufe: 561
  • ImageUploadedByTapatalk1377193221.888559.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1377193221.888559.jpg
    96,6 KB · Aufrufe: 555
Gratulation, sieht doch schon mal sehr gut aus !
Ein kleines Stücken für mich. Bitte, Bitte !!!
Bin jetzt noch auf die Tellerbilder gespannt.
Gruß
Pizzaschneider
 
So, hier noch das Tellerbild :


ImageUploadedByTapatalk1377194957.219447.jpg



Super saftig und fruchtig ,
echt zu empfehlen !!



Olli
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1377194957.219447.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1377194957.219447.jpg
    55,7 KB · Aufrufe: 546
Sieht super lecker aus.
Könnt ich das Rezept dazu haben????



Hallo ,

hier das Rezept , stammt vom User Pizzaschneider !


Für den Teig:

200g Mehl
50g Zucker
1 Prise Salz
1 Eigelb
120g Butter

den Teig Rühren und danach für 30 Minuten in den Kühli
und bei 200 Grad im Do vorbacken, für 20 Minuten, dann wird es mit folgendem Belag aufgefüllt.

Der Belag:

1 Vanilleschote
3 Bio-Zitronen
4 Eier
2 Eigelb
200g Zucker
150g Creme Fraiche

Eigelb, Eier und Zucker schaumig schlagen, Vanilemark, Zitonensaft/Schale und Creme fraiche dazugeben und verrühren, in den DO geben und mit weniger Brekkis weiterbacken, c.a. 150Grad und 45 - 50 Minuten.
Wer möchte, kann noch 4 dünne Zitronenscheiben, so wie ich auf dem Belag legen.


Habe es genau so gemacht, echt seeeeehr legga !


Olli
 
Hallo Zusammen,

könntet ihr bitte nochmal was zur Kohleverteilung bei der Tarte für nen 12er Do sagen? Wenn ich vom Anbacken bei 200 °C ausgehe, dann müsste ich laut Tabelle: oben 19 und unten 10 Kohlen nehmen. Ist das nicht ein wenig viel? Und zum Weiterbacken bei 150 °C wären das dann oben 15 und unten 6. Ist das so ok, oder habt ihr da andere Erfahrungswerte für die Zitronentarte.

Danke und Grüße

Ken866
 
Freut mich,

darauf sollten wir einen heben.

:prost:

Gruß
Pizzaschneider
 
Hallo Zusammen,

könntet ihr bitte nochmal was zur Kohleverteilung bei der Tarte für nen 12er Do sagen? Wenn ich vom Anbacken bei 200 °C ausgehe, dann müsste ich laut Tabelle: oben 19 und unten 10 Kohlen nehmen. Ist das nicht ein wenig viel? Und zum Weiterbacken bei 150 °C wären das dann oben 15 und unten 6. Ist das so ok, oder habt ihr da andere Erfahrungswerte für die Zitronentarte.

Danke und Grüße

Ken866

Hallo,

ich habe die ganze Zeit über 15 Kohlen oben und 6 unten gehabt.
Habe allerdings keine Beat Heads oder Grillis benutzt , sondern auf Grund der relativ kurzen Garzeitz "normale" Brikets .
Das hat so mit den Temperaturen gut hingehauen.


Olli
 
super, danke für Deinen Tipp
 
WOW das sieht wirklich sehr lecker aus.
Wird nachgebaut. Danke für die Info's :-)
 
Zurück
Oben Unten