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Zitroneneis

tibu

Veganer
10+ Jahre im GSV
Zutaten

  • 2 Stück Zitronen Bio
  • 3 Stück Eiweiß
  • 100 g Puderzucker
  • 50 g Zucker
  • 400 g Joghurt 3,5% Fett, gekühlt
  • 100 g Crème Fraiche

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Hallo tibu,

Gefällt mir. Eis sollte ich auch mal wieder machen.

Gruß
Peter

PS:
Zum Rezept: Auf dem Joghurt steht 1,5 % Fett
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Hihi.
 

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Ok, Leute. So langsam muss ich mal die weiße Fahne hissen.
Jetzt fangt ihr auch noch mit Eis an.
Gebt mir doch eine Chance meine aktuelle Bookmarkliste abzuarbeiten.
Ich komme gar nicht mehr hinterher.

Aber das Eis sieht lecker aus.
Gut gemacht.
Gruß Kai
 

Also so: Dein Rezept für Zitroneneis

Zutaten
  • 2 Bio Zitronen
  • 3 Eiweiß
  • 100 g Puderzucker
  • 50 g Zucker
  • 400 g Joghurt 1,5% Fett, gekühlt
  • 100 g Crème Fraîche
?
Gruß
Peter
 
Also:
Zitronen auspressen und mit 50 gr Kristallzucker vermengen
100 gr Crème Fraîche in die Zitronen/Zuckermischung geben und verrühren
3 Eiweiß schaumig schlagen und 100 gr Puderzucker hinzufügen, weiter schlagen
In den Eischnee 400 gr Joghurt und die Crème Fraîche/Zitronen/Zuckermischung geben und verrühren
Die Mischung nach Bedarf runterkühlen
Ab in den Eisbereiter/Eismaschine
 
Also:
Zitronen auspressen und mit 50 gr Kristallzucker vermengen
100 gr Crème Fraîche in die Zitronen/Zuckermischung geben und verrühren
3 Eiweiß schaumig schlagen und 100 gr Puderzucker hinzufügen, weiter schlagen
In den Eischnee 400 gr Joghurt und die Crème Fraîche/Zitronen/Zuckermischung geben und verrühren
Die Mischung nach Bedarf runterkühlen
Ab in den Eisbereiter/Eismaschine
mmh, warum schreibst du das nicht per geklicktem Edtbutton beim Eröffnungsposting rein?

Gruß
Peter
 
Hallo!

Ich habe das Eis gestern nachgebaut. Statt der Créme Fraîche musste ich Saure Sahne nehmen, da ich Créme Fraîche mit Kräutern im Kühlregal gegriffen habe...

Heute habe ich das Eis aus der Truhe geholt und probiert. Trotzt der fehlenden Emulgatoren und der weniger "fetten" Zutaten war das Eis gut protionierbar und sehr lecker!

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Wird ein Standard für heiße Tage werden.

Gruß

Balkonglut
 

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Das könnte eine gute Form der Resteverwertung bei der Produktion meines Lieblings Cocktails sein: Bourbon Flip:
  • 3 cl Bourbon Whiskey
  • 1 cl Rum (braun)
  • 3 cl Sahne
  • 1 cl Zuckersirup
  • 1 St Eigelb
  • Eiswürfel
  • Muskatnuß

Hab nur noch keine Eismaschine und auch keinen Platz dafür. Wird Zeit dass die Außenküche fertig wird.
Prost!
 
Das Zitroneneis ist wirklich lecker - da gibt es jetzt öfters. Gestern habe ich es statt mit Zitronen mit tiefgefrorenen Himbeeren und etwas mehr Zucker probiert - auch sehr lecker.
 
  • 2 Stück Zitronen Bio
  • 3 Stück Eiweiß
  • 100 g Puderzucke
  • 50 g Zucker
  • 400 g Joghurt 3,5% Fett, gekühlt
  • 100 g Crème Fraiche

Emulgator braucht es keinen? Xanthan oder Lecithin?
 
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