Heute wollte ich mal Zitronenhühnchen machen. Da mir einfach nur paniertes Fleisch mit Zitronensauce etwas zu wenig ist, gibt's gebratenes Gemüse dazu.
zunächst das Zitronenhühnchen
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500 g Hühnchenfleisch in Steifen geschnitten und mit 1 EL heller Sojasauce, 1 EL Reiswein vermengen
1 Zwiebel, Ingwer und Knoblauch feinhacken und unter's Fleisch mischen. Die Masse dann über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Zitronensauce herstellen:
2 EL Zitronensaft, 2 TL Zucker, 1/2 TL Salz, 1/2 TL Sesamöl, 3 EL Hühnerbrühe, 1/2 TL Stärke verrühren
1 Ei leicht verquirlen und unter die Fleischmasse rühren
Aus lauter Vorfreude ein kleines Gläschen Whisky einführen
120 g Stärke in eine verschließbare Schale tun. Fleischmasse dazu, Deckel drauf und ordentlich durchschütteln
Wok zu 1/4 mit Öl füllen, stark erhitzen, dann etwas runterdrehen. Fleisch in zwei Durchgängen goldbraun frittieren
Hab kein Foto gemacht: Zitronensauce im sauberen Wok bei geringer Hitze dicklich einköcheln lassen, dann das Fleisch darin kurz wenden und sofort servieren.
jetzt noch schnell das Gemüse
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was nehmwa denn... Karotten und Bohnen
dazu ein paar dünne Scheiben Ingwer und Knoblauch
etwas Hühnerbrühe, etwas Zucker, helle Sojasauce, Sesamöl
1 EL Öl in den Wok, stark erhitzen, Ingwer und Knoblauch rein, ganz schnell rühren
Karotten in den Wok
Bohnen dazu, Sauce dazu, Sesam vergessen
alles zusammen. Kein Bild vom Eßtisch, soll ja nix kalt werden. Aus einer Schüssel das Fleisch, aus der anderen Gemüse. Lecker!
zunächst das Zitronenhühnchen
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500 g Hühnchenfleisch in Steifen geschnitten und mit 1 EL heller Sojasauce, 1 EL Reiswein vermengen

1 Zwiebel, Ingwer und Knoblauch feinhacken und unter's Fleisch mischen. Die Masse dann über Nacht in den Kühlschrank stellen.


Zitronensauce herstellen:
2 EL Zitronensaft, 2 TL Zucker, 1/2 TL Salz, 1/2 TL Sesamöl, 3 EL Hühnerbrühe, 1/2 TL Stärke verrühren

1 Ei leicht verquirlen und unter die Fleischmasse rühren

Aus lauter Vorfreude ein kleines Gläschen Whisky einführen


120 g Stärke in eine verschließbare Schale tun. Fleischmasse dazu, Deckel drauf und ordentlich durchschütteln

Wok zu 1/4 mit Öl füllen, stark erhitzen, dann etwas runterdrehen. Fleisch in zwei Durchgängen goldbraun frittieren



Hab kein Foto gemacht: Zitronensauce im sauberen Wok bei geringer Hitze dicklich einköcheln lassen, dann das Fleisch darin kurz wenden und sofort servieren.

jetzt noch schnell das Gemüse
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was nehmwa denn... Karotten und Bohnen
dazu ein paar dünne Scheiben Ingwer und Knoblauch
etwas Hühnerbrühe, etwas Zucker, helle Sojasauce, Sesamöl

1 EL Öl in den Wok, stark erhitzen, Ingwer und Knoblauch rein, ganz schnell rühren

Karotten in den Wok

Bohnen dazu, Sauce dazu, Sesam vergessen


alles zusammen. Kein Bild vom Eßtisch, soll ja nix kalt werden. Aus einer Schüssel das Fleisch, aus der anderen Gemüse. Lecker!
