Hallo Zusammen,
Heute will ich euch Mal ein Rezept vorstellen das ich nun schon seit ein paar Jahren immer Mal wieder mache.
Linguine in Zitronensauce und Garnelen.
Für 4 Personen mach ich immer so.
600 g. Linguine
500 g. Garnelen.
1 Zitrone
2 Thai Chili
1 Stück Ingwer
2 Knoblauchzehen
250ml Sahne
1 Schuss Weißwein.
Salz
Pfeffer
1 TL Gelbe Currypaste oder alternativ Currypulver
Koriander gehackt und ein paar Blätter zur Deko
Als erstes werden die Garnelen gehäutet und entdarmt.
Danach den Ingwer und den Knoblauch fein hacken. Ich schneide mir dann immer 2 Scheiben der Zitronen zur Deko ab. Aus dem Rest reibe ich mir die Schale ab und Presse den Saft aus.
Das Nudelwasser hinstellen und die Nudeln sehr aldente kochen.
Währenddessen eine Pfanne heiß werden lassen den Ingwer und die Currypaste ein bisschen anbraten bis die Paste schön zum duften anfängt. Den Knoblauch dazu geben und kurz darauf die Garnelen. Wer es schärfer mag hier gleich die Hälfte der in Ringe geschnittenen Chilis dazugeben.
Aus Erfahrung mit Leuten die nicht scharf essen kann ich aber sagen das man die später lieber als Deko dazu gibt.
Wenn die Garnelen dann rot werden mit dem Weißwein ablöschen und die Sahne dazugeben. Ebenso die Zitronenschale und den Saft. Einmal kurz aufkochen lassen.
Das ganze jetzt noch mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die abgetrpoften Linguine dazugeben damit sie die Sauce noch schön ein bisschen aufsaugen können. Jetzt den gehackten Koriander dazu und anrichten.
Den restlichen Koriander und die Chili kann wunderbar zur Deko verwendet werden.
Jedesmal wieder gerne gegessen. Einfach und schnell und lecker.
Gruß Florian
Heute will ich euch Mal ein Rezept vorstellen das ich nun schon seit ein paar Jahren immer Mal wieder mache.
Linguine in Zitronensauce und Garnelen.
Für 4 Personen mach ich immer so.
600 g. Linguine
500 g. Garnelen.
1 Zitrone
2 Thai Chili
1 Stück Ingwer
2 Knoblauchzehen
250ml Sahne
1 Schuss Weißwein.
Salz
Pfeffer
1 TL Gelbe Currypaste oder alternativ Currypulver
Koriander gehackt und ein paar Blätter zur Deko
Als erstes werden die Garnelen gehäutet und entdarmt.
Danach den Ingwer und den Knoblauch fein hacken. Ich schneide mir dann immer 2 Scheiben der Zitronen zur Deko ab. Aus dem Rest reibe ich mir die Schale ab und Presse den Saft aus.
Das Nudelwasser hinstellen und die Nudeln sehr aldente kochen.
Währenddessen eine Pfanne heiß werden lassen den Ingwer und die Currypaste ein bisschen anbraten bis die Paste schön zum duften anfängt. Den Knoblauch dazu geben und kurz darauf die Garnelen. Wer es schärfer mag hier gleich die Hälfte der in Ringe geschnittenen Chilis dazugeben.
Aus Erfahrung mit Leuten die nicht scharf essen kann ich aber sagen das man die später lieber als Deko dazu gibt.
Wenn die Garnelen dann rot werden mit dem Weißwein ablöschen und die Sahne dazugeben. Ebenso die Zitronenschale und den Saft. Einmal kurz aufkochen lassen.
Das ganze jetzt noch mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die abgetrpoften Linguine dazugeben damit sie die Sauce noch schön ein bisschen aufsaugen können. Jetzt den gehackten Koriander dazu und anrichten.
Den restlichen Koriander und die Chili kann wunderbar zur Deko verwendet werden.
Jedesmal wieder gerne gegessen. Einfach und schnell und lecker.
Gruß Florian