Hallo miteinander,
ich hatte am Wochenende zuviele Zitronen gekauft - das kam raus:
Das ist ein Dessert, das recht schnell gemacht ist - und sehr erfrischend schmeckt.
Dazu braucht man:
1 Vanilleschote
250 ml Wasser
200 g Zucker
1 EL Zitronenabrieb einer unbehandelten Zitrone
125 ml Zitronensaft
250 ml trockener Weisswein
8 Blatt weisse Gelantine
500 ml süsse Sahne
250 g Naturjoghurt
Die Vanilleschote
aufschlitzen und das Mark herauskratzen.
Die Schote weiter verwenden für selbstgemachten Vanillezucker
Das Wasser mit dem Zucker, dem Vanillemark und dem Zitronenabrieb aufkochen. Von der Kochstelle nehmen.
Den Wein und den Zitronensaft zugeben und unterrühren.
Die Gelantine nach Packungsvorschrift einweichen - dann ausdrücken und unter die heisse Flüssigkeit rühren - gut mit dem Schneebessen einrühren -damit nichts klumpt.
Diese Flüssigkeit in eine Schüssel füllen und kalt stellen, bis sie leicht zu gelieren beginnt. Das dauert etwas - ca. 1 - 2 Std. - je nachdem -wie kühl es steht.
Dann die Sahne steif schlagen und mit dem Joghurt - wieder mit dem Schneebesen - unterarbeiten -bis eine glatte Creme entsteht. Diese in kleine Schälchen füllen -die man zuvor mit kaltem Wasser ausspült - dann kann man sie auch stürzen.
Ich nehm dazu die Teelichthalter vom Schweden - für diese Rezeptmenge braucht man 14-15 Gläschen.
Dazu gab es heute Erdbeermus (Erdbeeren mit Vanillezucker, Zitronensaft und Angel d Or pürieren und kühlen)
Die Mousse ist im Kühlschrank mind. 4 Tage haltbar.
Es passt auch anderes Obstmus dazu.
edit....mind. 4 Std. kühl stellen!
ich hatte am Wochenende zuviele Zitronen gekauft - das kam raus:
Das ist ein Dessert, das recht schnell gemacht ist - und sehr erfrischend schmeckt.
Dazu braucht man:
1 Vanilleschote
250 ml Wasser
200 g Zucker
1 EL Zitronenabrieb einer unbehandelten Zitrone
125 ml Zitronensaft
250 ml trockener Weisswein
8 Blatt weisse Gelantine
500 ml süsse Sahne
250 g Naturjoghurt
Die Vanilleschote
aufschlitzen und das Mark herauskratzen.
Die Schote weiter verwenden für selbstgemachten Vanillezucker
Das Wasser mit dem Zucker, dem Vanillemark und dem Zitronenabrieb aufkochen. Von der Kochstelle nehmen.
Den Wein und den Zitronensaft zugeben und unterrühren.
Die Gelantine nach Packungsvorschrift einweichen - dann ausdrücken und unter die heisse Flüssigkeit rühren - gut mit dem Schneebessen einrühren -damit nichts klumpt.
Diese Flüssigkeit in eine Schüssel füllen und kalt stellen, bis sie leicht zu gelieren beginnt. Das dauert etwas - ca. 1 - 2 Std. - je nachdem -wie kühl es steht.
Dann die Sahne steif schlagen und mit dem Joghurt - wieder mit dem Schneebesen - unterarbeiten -bis eine glatte Creme entsteht. Diese in kleine Schälchen füllen -die man zuvor mit kaltem Wasser ausspült - dann kann man sie auch stürzen.
Ich nehm dazu die Teelichthalter vom Schweden - für diese Rezeptmenge braucht man 14-15 Gläschen.
Dazu gab es heute Erdbeermus (Erdbeeren mit Vanillezucker, Zitronensaft und Angel d Or pürieren und kühlen)
Die Mousse ist im Kühlschrank mind. 4 Tage haltbar.
Es passt auch anderes Obstmus dazu.
edit....mind. 4 Std. kühl stellen!
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