Wir, d.h. einige aktive, welche den Austausch mit unserer italienischen Partnergemeinde beleben, waren dieses Jahr zu Besuch und haben natürlich Bier und Brotzeit mitgebracht, wie es sich gehört.
Nun habe ich mich erstmals mit Videoschnitt befasst und ihr dürft (müsst) jetzt halt daran teilhaben
Qualität ist besch... ich weiss, aber dafür ist alles nur mit meinen Uralt-Foto gefilmt.
YouTube - Weyarn zu Besuch in Mirabello San Simone 2010
Aber jetzt kommt noch das beste. Beim Rundgang durch den Ort hab ich DEN Metzger entdeckt. Zur Feier des Tages hatte der gleich mal zwei Rinderhälften in den Laden gehängt und in der Auslage war ein Prachtstück am anderen. Leider war der Foto nicht dabei ... beim nächsten Mal, ich verspreche es.
Die Frage nach einem schönen Bistecca Fiorentina wurde mit Begeisterung aufgenommen. Das Teil, das er dann anschleppte war unverkennbar "dry aged" und nachdem wir gemeinsam die passende Dicke meines Steaks festgelegt hatten, wurde gehauen und geschnitten auf Teufel komm raus.
Sehr anständig fand ich , dass der gute Mann das Steak sehr sorgfältig geputzt hat, alle dunklen Ränder wurden weggeschnitten und sogar noch ein Teil vom unteren Knochen entfernt.
Und DANN erst wurde gewogen. Rund drei Pfund hab ich dann mit nach Hause genommen.
Hier ist das Prachtstück:
Von der Vergrillung kann ich euch leider keine Bilder liefern. Das war Genuss pur, da musste alles andere mal bei Seite.
Auf dem AZK, und einem Viertel Gussrost aus der Kugel scharf angegrillt und dann schön langsam mit der Restwärme vom Truthan in der Kugel auf 54° gezogen.
Ich muss sagen... das war das beste Fleisch, das ich je gegessen habe. Auffällig war schon der Geruch des rohen Fleisches - richtig und damit mein ich RICHTIG gut. Keine Spur, von den unangenehmen Aromen, die wet aged beef z.T. verströmt.
Eins steht fest.... beim nächsten Besuch wird GROß eingekauft
Nun habe ich mich erstmals mit Videoschnitt befasst und ihr dürft (müsst) jetzt halt daran teilhaben
Qualität ist besch... ich weiss, aber dafür ist alles nur mit meinen Uralt-Foto gefilmt.
YouTube - Weyarn zu Besuch in Mirabello San Simone 2010
Aber jetzt kommt noch das beste. Beim Rundgang durch den Ort hab ich DEN Metzger entdeckt. Zur Feier des Tages hatte der gleich mal zwei Rinderhälften in den Laden gehängt und in der Auslage war ein Prachtstück am anderen. Leider war der Foto nicht dabei ... beim nächsten Mal, ich verspreche es.
Die Frage nach einem schönen Bistecca Fiorentina wurde mit Begeisterung aufgenommen. Das Teil, das er dann anschleppte war unverkennbar "dry aged" und nachdem wir gemeinsam die passende Dicke meines Steaks festgelegt hatten, wurde gehauen und geschnitten auf Teufel komm raus.
Sehr anständig fand ich , dass der gute Mann das Steak sehr sorgfältig geputzt hat, alle dunklen Ränder wurden weggeschnitten und sogar noch ein Teil vom unteren Knochen entfernt.
Und DANN erst wurde gewogen. Rund drei Pfund hab ich dann mit nach Hause genommen.
Hier ist das Prachtstück:
Von der Vergrillung kann ich euch leider keine Bilder liefern. Das war Genuss pur, da musste alles andere mal bei Seite.
Auf dem AZK, und einem Viertel Gussrost aus der Kugel scharf angegrillt und dann schön langsam mit der Restwärme vom Truthan in der Kugel auf 54° gezogen.
Ich muss sagen... das war das beste Fleisch, das ich je gegessen habe. Auffällig war schon der Geruch des rohen Fleisches - richtig und damit mein ich RICHTIG gut. Keine Spur, von den unangenehmen Aromen, die wet aged beef z.T. verströmt.
Eins steht fest.... beim nächsten Besuch wird GROß eingekauft