Hallo Pökelprofis,
was passiert eigentlich wenn man das Fleischstück zu lange pökelt???
Hat schon mal jemand was "vergessen"?
Das Ding ist: Ich habe seit 23 Tagen 5 Stück Nacken zu je ca. 2KG, teilweise vakuumiert, im Kühli.
Die nicht vakuumierten sollen morgen, also am 24.Tag gewässert werden, die vakuumierten kommen dann zum Durchbrennen.
Ich habe mal einen mit Chilipulver, 2 mit sehr viel mehr Pfeffer & Knobi und die anderen "normal" gepökelt.
Nach dem wässern noch mal 3-5 Tage trocknen und dann räuchern.
Einen der 2 Pfeffer Knobischinken soll komplett Luftgetrocknet werden.
Sieht das bis jetzt so gut aus, oder würdet ihr etwas anders machen?
Ich bin ja eigentlich noch Anfänger auf dem Gebiet.
Bis dann
MfG
Der Ingo
was passiert eigentlich wenn man das Fleischstück zu lange pökelt???
Hat schon mal jemand was "vergessen"?

Das Ding ist: Ich habe seit 23 Tagen 5 Stück Nacken zu je ca. 2KG, teilweise vakuumiert, im Kühli.
Die nicht vakuumierten sollen morgen, also am 24.Tag gewässert werden, die vakuumierten kommen dann zum Durchbrennen.
Ich habe mal einen mit Chilipulver, 2 mit sehr viel mehr Pfeffer & Knobi und die anderen "normal" gepökelt.
Nach dem wässern noch mal 3-5 Tage trocknen und dann räuchern.
Einen der 2 Pfeffer Knobischinken soll komplett Luftgetrocknet werden.
Sieht das bis jetzt so gut aus, oder würdet ihr etwas anders machen?
Ich bin ja eigentlich noch Anfänger auf dem Gebiet.
Bis dann
MfG
Der Ingo