Hallo.
Habe heute das erste Mal ribs gemacht.
Habe gestern beim Einkaufen versucht richtige, „Spare Ribs“ zu bekommen, aber leider ohne Vorbestellung geht da leider nix.
Das war mir nicht bewusst. Wie auch immer. Dann eben nur die baby back ribs.
Gestern am Abend dann schnell 3 verschiedene Rubs gemacht. 2x magic dust und 1 mal vom Texaner.
Danach eingerieben und im Kühlschrank verstaut.
Heute dann um 07:15 Uhr Start der Operation „ribs“. Hab mich dazu entschlossen, nicht die 3-2-1, sondern eine etwas verkürzte Version
mit 2-1-1/2 zu nehmen.
Mit dem Anzündvorgang mittels Anzündkamin und dem einpendeln der Temperatur war es dann schon 8:45 Uhr. Dann 2h in Phase 1, 1h in Phase 2 und dann ca. ½ Stunde in der Phase 3.
Eigentlich hat alles wunderbar geklappt. Was mir aber schon aufgefallen ist, ist das ich mit dem Minon Ring nach ca. 1h die Idealtemperatur von ca.115 Grad erreicht hatte. Da war aber die ganze Hütte offen. Also unten und oben. Das bedeutet, dass ich über den gesamten Zeitraum zwar eine konstante Temperatur hatte, ich diese aber in der Phase 2 auch nicht erhöhen konnte. Mir ist schon klar, dass dies aus Anordnung des Minion Rings heraus resultiert, aber trotzdem würde ich eure Meinung dazu gerne hören.
Nicht so gut, ist es mir mit den Beilagen ergangen. Hatte Ofenkartoffeln, Mais und Champignons drauf.
Ofenkartoffel habe ich zeitgleich mit Phase 2 begonnen. Anscheinend waren die 1,5h zu wenig für die Kartoffeln. Die beiden anderen Beilagen, hatte ich dann mit Start der Phase 3 drinnen. Wurde auch nix.
Meine Frau hat mir dann geholfen und diese am Herd fertig gemacht.
Zusammenfassend kann man sagen, dass ich eigentlich ganz zufrieden war.
Was ich noch abschließend fragen wollte ist, ob und wie lange man das Rub, wenn es verschlossen in einem Plastikgefäß ist, aufbewahren kann?
Danke für die Antworten.
Hier noch das ganz in Bildern:
2x dagic dust und 1x vom Taxender
Zirka 10 Briketts im AZK
Minion Ring mit ca. 27 Briketts
Die ribs am Griller
Oben ca. const. 150° bzw. 115 am Grill gemessen
Nach Phase 1:
Nach Phase 2:
Phase 3 mit Beilagen:
ribs am Tisch
Habe heute das erste Mal ribs gemacht.
Habe gestern beim Einkaufen versucht richtige, „Spare Ribs“ zu bekommen, aber leider ohne Vorbestellung geht da leider nix.
Das war mir nicht bewusst. Wie auch immer. Dann eben nur die baby back ribs.
Gestern am Abend dann schnell 3 verschiedene Rubs gemacht. 2x magic dust und 1 mal vom Texaner.
Danach eingerieben und im Kühlschrank verstaut.
Heute dann um 07:15 Uhr Start der Operation „ribs“. Hab mich dazu entschlossen, nicht die 3-2-1, sondern eine etwas verkürzte Version
mit 2-1-1/2 zu nehmen.
Mit dem Anzündvorgang mittels Anzündkamin und dem einpendeln der Temperatur war es dann schon 8:45 Uhr. Dann 2h in Phase 1, 1h in Phase 2 und dann ca. ½ Stunde in der Phase 3.
Eigentlich hat alles wunderbar geklappt. Was mir aber schon aufgefallen ist, ist das ich mit dem Minon Ring nach ca. 1h die Idealtemperatur von ca.115 Grad erreicht hatte. Da war aber die ganze Hütte offen. Also unten und oben. Das bedeutet, dass ich über den gesamten Zeitraum zwar eine konstante Temperatur hatte, ich diese aber in der Phase 2 auch nicht erhöhen konnte. Mir ist schon klar, dass dies aus Anordnung des Minion Rings heraus resultiert, aber trotzdem würde ich eure Meinung dazu gerne hören.
Nicht so gut, ist es mir mit den Beilagen ergangen. Hatte Ofenkartoffeln, Mais und Champignons drauf.
Ofenkartoffel habe ich zeitgleich mit Phase 2 begonnen. Anscheinend waren die 1,5h zu wenig für die Kartoffeln. Die beiden anderen Beilagen, hatte ich dann mit Start der Phase 3 drinnen. Wurde auch nix.
Meine Frau hat mir dann geholfen und diese am Herd fertig gemacht.
Zusammenfassend kann man sagen, dass ich eigentlich ganz zufrieden war.
Was ich noch abschließend fragen wollte ist, ob und wie lange man das Rub, wenn es verschlossen in einem Plastikgefäß ist, aufbewahren kann?
Danke für die Antworten.
Hier noch das ganz in Bildern:
2x dagic dust und 1x vom Taxender
Zirka 10 Briketts im AZK
Minion Ring mit ca. 27 Briketts
Die ribs am Griller
Oben ca. const. 150° bzw. 115 am Grill gemessen
Nach Phase 1:
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ribs am Tisch
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