Hallo!
Habe mich heute auch mal an einen Braten gemacht, war mein erstes Mal. Das Schweinefleisch hatte ich schon gestern mit gutem kaltgemahlenen Cayenne-Senf aus der historischen Senfmühle in Cochem "mariniert". Mehr Gewürz kam nicht daran. Heute habe ich den Braten auf meinem Santos Grill dann zubereitet:
Mangels Bratenhalter musste ich improvisieren. Habe den Braten auf einen umgedrehten Brathähnchenhalter gelegt und dort anschließend indirekt gegrillt - und zwar 3,5 Stunden bei ca. 110° Celsius, bis die Kerntemperatur 77° erreicht hatte. Im Ergebnis war der Braten nicht nur fast perfekt gegart sondern dabei auch noch sehr lecker und saftig. Die Fotos lassen hoffentlich etwas von diesem Erfolg erahnen...
So kam das Fleisch auf den Grill:
Nach einer guten Stunde:
Nach etwa zwei Stunden:
Nach etwa drei Stunden:
So gut wie gar...:
Fertig! Hmmm... Lecker!!!
LG,
Woledo
Habe mich heute auch mal an einen Braten gemacht, war mein erstes Mal. Das Schweinefleisch hatte ich schon gestern mit gutem kaltgemahlenen Cayenne-Senf aus der historischen Senfmühle in Cochem "mariniert". Mehr Gewürz kam nicht daran. Heute habe ich den Braten auf meinem Santos Grill dann zubereitet:
Mangels Bratenhalter musste ich improvisieren. Habe den Braten auf einen umgedrehten Brathähnchenhalter gelegt und dort anschließend indirekt gegrillt - und zwar 3,5 Stunden bei ca. 110° Celsius, bis die Kerntemperatur 77° erreicht hatte. Im Ergebnis war der Braten nicht nur fast perfekt gegart sondern dabei auch noch sehr lecker und saftig. Die Fotos lassen hoffentlich etwas von diesem Erfolg erahnen...

So kam das Fleisch auf den Grill:

Nach einer guten Stunde:

Nach etwa zwei Stunden:

Nach etwa drei Stunden:

So gut wie gar...:

Fertig! Hmmm... Lecker!!!

LG,
Woledo
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