Heute war es endlich soweit..... Lange, lange Zeit(gefühlt) habe ich darauf gewartet mein erstes Pulled Pork zu grillen und vor allem zu ESSEN!!!
Nachdem ich mir am Freitag mittag beim Metzger meines Vertrauens einen ca. 2,3kg schweren Schweinenacken besorgt habe, musste der am Abend schon dierekt geruppt werden. Da mir mein Magic Dust immer zu Cumin-lastig war habe ich den kurzerhand mit Pork-Powder vermischt und in den Nacken einmassiert.
Gestern abend habe ich den Nacken dann voller Vorfreude aus dem Kühlschrank geholt und etwa 1-2 Stunden aklimatisieren lassen. Da die 12 Jungfrauen schon am Freitag abgereist waren, musste ich den Minion-Ring alleine legen, was sich letztlich auch als Fehler rausstellte. Obwohl ich meiner Meinung nach genug Platz gelassen habe zwischen den glühenden Starter-Kohlen und dem Minion-Ring-Ende, piepte etwa 30Min nachdem ich den Nacken auf den Grill gelegt hatte(ca. 23h) meine Thermometer weil die Temperatur schon über 135°C gestiegen war....
Ich habe dann einfach kurzer Hand einige Briketts aus dem Grill verbannt, sodass die Temperatur auf unter 130°C sank und der Minion-Ring sich nurnoch in eine Richtung entzündete. Gegen halb 2h bin ich dann ins Bett, durfte aber kurze Zeit später nochmal zum Grill um die Temperatur zu regeln. Um 8h wurde ich dann erneut gezwungen aufzustehen und blieb dann auch wach. Der Minionring musste ein bisschen erweitert werden und die Temepratur erhöht werden. KT lag bei 81°C.
Da ich jetzt schonmal wach war konnte ich dann auch gleich mit dem Teig für die Burger-Buns(à la Okraschote) anfangen.
Kurz nach dem Frühstück gegen 11h hatte der Schweinenacken dann eine KT von 93°C erreicht und musste vom Grill und Dick in Alufolie eingewickelt werden, um sich noch eine Stunde auf das Mittagessen vorbereiten zu können.
Nachdem ich mir am Freitag mittag beim Metzger meines Vertrauens einen ca. 2,3kg schweren Schweinenacken besorgt habe, musste der am Abend schon dierekt geruppt werden. Da mir mein Magic Dust immer zu Cumin-lastig war habe ich den kurzerhand mit Pork-Powder vermischt und in den Nacken einmassiert.
Gestern abend habe ich den Nacken dann voller Vorfreude aus dem Kühlschrank geholt und etwa 1-2 Stunden aklimatisieren lassen. Da die 12 Jungfrauen schon am Freitag abgereist waren, musste ich den Minion-Ring alleine legen, was sich letztlich auch als Fehler rausstellte. Obwohl ich meiner Meinung nach genug Platz gelassen habe zwischen den glühenden Starter-Kohlen und dem Minion-Ring-Ende, piepte etwa 30Min nachdem ich den Nacken auf den Grill gelegt hatte(ca. 23h) meine Thermometer weil die Temperatur schon über 135°C gestiegen war....
Ich habe dann einfach kurzer Hand einige Briketts aus dem Grill verbannt, sodass die Temperatur auf unter 130°C sank und der Minion-Ring sich nurnoch in eine Richtung entzündete. Gegen halb 2h bin ich dann ins Bett, durfte aber kurze Zeit später nochmal zum Grill um die Temperatur zu regeln. Um 8h wurde ich dann erneut gezwungen aufzustehen und blieb dann auch wach. Der Minionring musste ein bisschen erweitert werden und die Temepratur erhöht werden. KT lag bei 81°C.
Da ich jetzt schonmal wach war konnte ich dann auch gleich mit dem Teig für die Burger-Buns(à la Okraschote) anfangen.
Kurz nach dem Frühstück gegen 11h hatte der Schweinenacken dann eine KT von 93°C erreicht und musste vom Grill und Dick in Alufolie eingewickelt werden, um sich noch eine Stunde auf das Mittagessen vorbereiten zu können.