Hallo zusammen,
nach dem heutigen Nachtdienst war ich recht früh wieder wach! Das Haus war leer und ich wollte des nachmittags Gäste zum Grillen empfangen. Also schnell die Gustroste einbrennen.
Da fing der Regen an und die Gäste sagten ab.
Trotzdem einen AZK mit "Mein Sommerhit" Holzkohle voll gemacht, um die Roste einzubrennen. Da fiel mir die argentinische Steakhüfte von Black Ranch im Kühlschrank ein! Und wieso nur Roste einbrennen? Also Hüfte raus und ausgepackt!
Heute morgen hatte ich noch selbst Fladenbrot gebacken. Nach diesem Rezept hier: http://grillflavour.de/gyros-im-fladenbrot/
Das eine was dünner mit Olivenöl bestrichen, dass andere etwas dicker und heller gebacken.
Die Steakhüfte 120 sec auf jeder Seite angegrillt und dann indirekt auf Temperatur gezogen. Das iPhone samt iGrill mini zeigte mir den Temperaturverlauf. Ich wollte es bei KT 57 Grad haben.
Und dann auf den gedeckten Tisch damit:
Da der Grill noch 250 Grad beim indirekten Ziehen hatte, war das Fleisch von außen schön knusprig.
Von Innen jedoch noch schön rosa und sehr, sehr zart!
Nach drei Minuten ruhen habe ich es angeschnitten. Dazu gab es nur Brot, Salz und Pfeffer und gelegentlich etwas Sweet Baby Ray BBQ Sauce.
Dazu zum Frühstück ein Bier!
Schön war es, somit fast einem Kilo Fleisch und einem Bier zum Frühstück!
Beste Grüße,
Darkroom71
nach dem heutigen Nachtdienst war ich recht früh wieder wach! Das Haus war leer und ich wollte des nachmittags Gäste zum Grillen empfangen. Also schnell die Gustroste einbrennen.
Da fing der Regen an und die Gäste sagten ab.
Trotzdem einen AZK mit "Mein Sommerhit" Holzkohle voll gemacht, um die Roste einzubrennen. Da fiel mir die argentinische Steakhüfte von Black Ranch im Kühlschrank ein! Und wieso nur Roste einbrennen? Also Hüfte raus und ausgepackt!
Heute morgen hatte ich noch selbst Fladenbrot gebacken. Nach diesem Rezept hier: http://grillflavour.de/gyros-im-fladenbrot/
Das eine was dünner mit Olivenöl bestrichen, dass andere etwas dicker und heller gebacken.
Die Steakhüfte 120 sec auf jeder Seite angegrillt und dann indirekt auf Temperatur gezogen. Das iPhone samt iGrill mini zeigte mir den Temperaturverlauf. Ich wollte es bei KT 57 Grad haben.
Und dann auf den gedeckten Tisch damit:
Da der Grill noch 250 Grad beim indirekten Ziehen hatte, war das Fleisch von außen schön knusprig.
Von Innen jedoch noch schön rosa und sehr, sehr zart!
Nach drei Minuten ruhen habe ich es angeschnitten. Dazu gab es nur Brot, Salz und Pfeffer und gelegentlich etwas Sweet Baby Ray BBQ Sauce.
Dazu zum Frühstück ein Bier!
Schön war es, somit fast einem Kilo Fleisch und einem Bier zum Frühstück!
Beste Grüße,
Darkroom71
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