Neulich beim Frühstück vom TV angefixt. McDonalds Werbung für McMuffin® Bacon & Egg.
Aber so früh schon aus dem Haus? Am Wochenende??? NEEEEE!!!
Also mal schauen, was TK und Kühlschrank hergeben.
Zwei Dinkelsemmeln und zwei Laugensemmeln noch im TK gefunden und blitzschnell aufgebacken.
Cheddar und Bacon - da sind die wichtigsten Dinge schon erfüllt. Eier sind immer ausreichend da!
Kleines Mise en Place...
Die Metallformen innen mit Bratfett ausgestrichen, damit die Eier leicht raus gehen.
Grill und Plancha aufheizen...
Die Eier bereite ich immer etwas vor. Salz, Paprikapulver (edelsüß) und etwas Pfeffer (schwarz und weiß).
Dann nur noch in die Formen füllen.
Die unteren Semmelhälften mit einer guten Portion bayerischer Obazda bestreichen.
Die obere Hälfte bekommt HELLMANN's Chunky Burger-Sauce, die sehr schön zu solchen Gerichten passt.
Nach dem Bestreichen habe ich die Semmeln wieder zusammengesetzt, die Dekel mit etwas Butter bestrichen und dann noch etwas warm gestellt.
Bacon auf der Planca zubereiten - das ist immer der Part, wo dann die Nachbarn sabbernd aus ihren Träumen erwachen, weil das Schlafzimmer nicht völlig geruchsdicht ist...
Jetzt noch schnell die Eier in die Formen geben.
Derweil die "belegten" Semmeln noch etwas warm stellen.
Nun kommt die Hochzeit.
Unterhälften auf die Plancha. Ei drauf. Bacon drauf. Käse drüber. Deckel zu!
Nach einigen Minuten dann endlich Essenszeit!
Obere Hälfte der Semmeln drauf. Burger-Piekser rein und servieren!
GöGa urteilt: "Das darfst Du wieder machen!"
Ist etwa mit einem Ritterschlag gleichzusetzen.
Aber so früh schon aus dem Haus? Am Wochenende??? NEEEEE!!!
Also mal schauen, was TK und Kühlschrank hergeben.
Zwei Dinkelsemmeln und zwei Laugensemmeln noch im TK gefunden und blitzschnell aufgebacken.
Cheddar und Bacon - da sind die wichtigsten Dinge schon erfüllt. Eier sind immer ausreichend da!
Kleines Mise en Place...
Die Metallformen innen mit Bratfett ausgestrichen, damit die Eier leicht raus gehen.
Grill und Plancha aufheizen...
Die Eier bereite ich immer etwas vor. Salz, Paprikapulver (edelsüß) und etwas Pfeffer (schwarz und weiß).
Dann nur noch in die Formen füllen.
Die unteren Semmelhälften mit einer guten Portion bayerischer Obazda bestreichen.
Die obere Hälfte bekommt HELLMANN's Chunky Burger-Sauce, die sehr schön zu solchen Gerichten passt.
Nach dem Bestreichen habe ich die Semmeln wieder zusammengesetzt, die Dekel mit etwas Butter bestrichen und dann noch etwas warm gestellt.
Bacon auf der Planca zubereiten - das ist immer der Part, wo dann die Nachbarn sabbernd aus ihren Träumen erwachen, weil das Schlafzimmer nicht völlig geruchsdicht ist...
Jetzt noch schnell die Eier in die Formen geben.
Derweil die "belegten" Semmeln noch etwas warm stellen.
Nun kommt die Hochzeit.
Unterhälften auf die Plancha. Ei drauf. Bacon drauf. Käse drüber. Deckel zu!
Nach einigen Minuten dann endlich Essenszeit!
Obere Hälfte der Semmeln drauf. Burger-Piekser rein und servieren!
GöGa urteilt: "Das darfst Du wieder machen!"
Ist etwa mit einem Ritterschlag gleichzusetzen.