Zwei Forellen, nur für mich
Schon seit Wochen habe ich überlegt mal wieder Forellen auf dem Smoker zu machen, habs aber immer wieder verschoben. Da jetzt aber ein Kaufland bei uns im Ort auf gemacht hat und es da auch Frischfisch gibt, habe ich heute zwei Forellen geholt, nur für mich. Meine Frau isst ja keinen Räucherfisch.
Die Dinger waren absolut preiswert, beide haben nur 5 Euro und gekostet. Als erstes habe ich sie in eine 10% Salzlake gelegt, 10% weil ich nur 6 Stunden Zeit hatte.
Frisch gewürzt mit Salz, Pfeffer, Zitrone und Oregano kamen sie in den Smoker, natürlich mit Buchenholz angeheizt. So wurden sie erst mal bei offener Klappe getrocknet.
Na klar, Bockbier auf.
Jetzt kamen Briketts drauf und Buchenspäne ohne Ende. Dieses Mal wollte ich die Forellen wirklich goldgelb und mit intensivem Räuchergeschmack haben.
Es räuchert bei 120 C° und später raucht es richtig. Die gesamte Gegend riecht nach Buchenrauch und mein Nachbar schaut über die Mauer. Wir sehen uns an und ich frage: „Pils?“ Er sagt: “Moment.“ Spätestens jetzt ist klar, die Forellen sind nicht NUR für mich, aber ich teile gern.
Wenig später sitzt mein Nachbar neben mir auf der Schaukel, wir nippen genüsslich am Bier, die wohlige Wärme vom Smoker durchdringt angenehm unsere Körper und auch der Hund vom Nachbarn hat es sich zwischen uns bequem gemacht.
Unsere Katze hat jetzt auch bemerkt, dass es nach Geräuchertem riecht und steht am Fenster.
Nach einer Stunde höre ich auf Buchenspäne auf die Glut zu tun und lege noch einen halben AZK Briketts nach. Nach einer weiteren halben Stunde öffne ich die Klappe vom Smoker und stelle fest, die Rückenflossen lassen sich ganz leicht heraus ziehen, die Forellen sind gar und sie sind goldgelb.
Als ich die Forellen herunter genommen habe machten diese beim berühren der Haut ein knirschendes Geräusch. Die Haut war leicht knusprig und löste sich ganz leicht vom darunter liegenden Fleisch. Das Fleisch selbst hatte ein schönes Räucheraroma und schmeckte sehr intensiv. Alles löste sich wunderbar leicht von den Gräten. Wir genossen die Forelle mit Remouladensoße, sogar meine Frau kostete zwei Stückchen, was an ein Wunder grenzt. Diese Forellen, liebe Grillfreunde, waren wirklich perfekt.
Hier das Video zur Forelle!!! Einfach anklicken.
Forelle - YouTube
Schon seit Wochen habe ich überlegt mal wieder Forellen auf dem Smoker zu machen, habs aber immer wieder verschoben. Da jetzt aber ein Kaufland bei uns im Ort auf gemacht hat und es da auch Frischfisch gibt, habe ich heute zwei Forellen geholt, nur für mich. Meine Frau isst ja keinen Räucherfisch.
Die Dinger waren absolut preiswert, beide haben nur 5 Euro und gekostet. Als erstes habe ich sie in eine 10% Salzlake gelegt, 10% weil ich nur 6 Stunden Zeit hatte.
Frisch gewürzt mit Salz, Pfeffer, Zitrone und Oregano kamen sie in den Smoker, natürlich mit Buchenholz angeheizt. So wurden sie erst mal bei offener Klappe getrocknet.
Na klar, Bockbier auf.
Jetzt kamen Briketts drauf und Buchenspäne ohne Ende. Dieses Mal wollte ich die Forellen wirklich goldgelb und mit intensivem Räuchergeschmack haben.
Es räuchert bei 120 C° und später raucht es richtig. Die gesamte Gegend riecht nach Buchenrauch und mein Nachbar schaut über die Mauer. Wir sehen uns an und ich frage: „Pils?“ Er sagt: “Moment.“ Spätestens jetzt ist klar, die Forellen sind nicht NUR für mich, aber ich teile gern.
Wenig später sitzt mein Nachbar neben mir auf der Schaukel, wir nippen genüsslich am Bier, die wohlige Wärme vom Smoker durchdringt angenehm unsere Körper und auch der Hund vom Nachbarn hat es sich zwischen uns bequem gemacht.
Unsere Katze hat jetzt auch bemerkt, dass es nach Geräuchertem riecht und steht am Fenster.
Nach einer Stunde höre ich auf Buchenspäne auf die Glut zu tun und lege noch einen halben AZK Briketts nach. Nach einer weiteren halben Stunde öffne ich die Klappe vom Smoker und stelle fest, die Rückenflossen lassen sich ganz leicht heraus ziehen, die Forellen sind gar und sie sind goldgelb.
Als ich die Forellen herunter genommen habe machten diese beim berühren der Haut ein knirschendes Geräusch. Die Haut war leicht knusprig und löste sich ganz leicht vom darunter liegenden Fleisch. Das Fleisch selbst hatte ein schönes Räucheraroma und schmeckte sehr intensiv. Alles löste sich wunderbar leicht von den Gräten. Wir genossen die Forelle mit Remouladensoße, sogar meine Frau kostete zwei Stückchen, was an ein Wunder grenzt. Diese Forellen, liebe Grillfreunde, waren wirklich perfekt.
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