Hallo liebe Grillsportfreunde!
Gestern gab es zwei Haxn die noch bei mir im Tiefkühler lagen. Das war mein Haxn-Erstversuch, dafür war es sehr lecker.
Die beiden Kandidaten wurden über Nacht in Salzwasser und Bier eingeweicht. Vorher wurde natürlich kräftig geritzt.
Dann mit ein bisschen Butt Rub eingepudert.
Verkabelung anbringen.
Jetzt kommt mein Problem: Der Smokenator braucht ein Stunde bis er endlich auf 120 Grad kommt! Was mach ich hier nur falsch??? Kann mir einer der Smokenator-Profis hier einen Tipp geben? Er wird befüllt, dann mit 12 glühenden Heat Beads bestückt, dann der Deckel geschlossen, Vents beide voll auf (!) und dann dauert es eine Stunde bis er auf 120 Grad kommt. Soll ich vielleicht den Deckel noch 5 Minuten unten lassen, damit die Brekkies richtig Luft ziehen können?
Hier der erste Zwischenstand nach 1,5 Stunden.
Hier der zweite Zwischenstand nach 4 Stunden. Jetzt wird die Temperatur erhöht zum poppen!
Nach knapp 5 Stunden das Ende:
Die fertigen Haxn. Es war zwar sehr knusprig, aber leider nicht wirklich gepoppt. Vielleicht waren 180 Grad zu wenig. Geschmacklich waren die Haxn allerdings sehr gut.
Tellerbild:
Für den ersten versuch war es klasse. Die Probleme mit dem Poppen bekomme ich vielleicht auch noch in den Griff. Und beim Smokenator-Problem gilt wohl: Versuch mach kluch!
In diesem Sinne, bis bald!
Horrbrr
Gestern gab es zwei Haxn die noch bei mir im Tiefkühler lagen. Das war mein Haxn-Erstversuch, dafür war es sehr lecker.
Die beiden Kandidaten wurden über Nacht in Salzwasser und Bier eingeweicht. Vorher wurde natürlich kräftig geritzt.
Dann mit ein bisschen Butt Rub eingepudert.
Verkabelung anbringen.
Jetzt kommt mein Problem: Der Smokenator braucht ein Stunde bis er endlich auf 120 Grad kommt! Was mach ich hier nur falsch??? Kann mir einer der Smokenator-Profis hier einen Tipp geben? Er wird befüllt, dann mit 12 glühenden Heat Beads bestückt, dann der Deckel geschlossen, Vents beide voll auf (!) und dann dauert es eine Stunde bis er auf 120 Grad kommt. Soll ich vielleicht den Deckel noch 5 Minuten unten lassen, damit die Brekkies richtig Luft ziehen können?
Hier der erste Zwischenstand nach 1,5 Stunden.
Hier der zweite Zwischenstand nach 4 Stunden. Jetzt wird die Temperatur erhöht zum poppen!
Nach knapp 5 Stunden das Ende:
Die fertigen Haxn. Es war zwar sehr knusprig, aber leider nicht wirklich gepoppt. Vielleicht waren 180 Grad zu wenig. Geschmacklich waren die Haxn allerdings sehr gut.
Tellerbild:
Für den ersten versuch war es klasse. Die Probleme mit dem Poppen bekomme ich vielleicht auch noch in den Griff. Und beim Smokenator-Problem gilt wohl: Versuch mach kluch!
In diesem Sinne, bis bald!
Horrbrr
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