Moin,
Da sich meine Magnetleiste immer mehr füllt suche ich etwas Ersatz um mich von ein paar Messern zu trennen.
Mein Kochmesser 3 lagen xinzou bekommt permanent Micro Ausbrüche trotz sorgfältiger Behandlung, mein Eden VG10 erleidet an dem selben Symptomen und ist alles andere als Schneidfreudig.
Ich bin daher etwas abgeschreckt von den japanischen messern und rostenden stählen.
Das beste Messer im Stall is mein Herder Santoku, aber ich suche ein zwischending zwischen meinem Dick Premier plus und dem herder.
Jetzt nicht von der Form sondern von der nagelgängigkeit, in manchen Fällen ist mir das Herder zu dünn und zu anfällig und anders ist das Dick wieder etwas zu dick
Von der Sorte Messer benötige ich ein Ordentliches Kochmesser und ein Allzweckmesser mit grob 12cm.
Ich habe noch ein rostendes Cleaver Chinamesser von aliexpress, das sieht aus wie in hackmesser ist aber echt dünn, da habe ich z.b keine ausbrüche. (Vitnamesen kochmesser)
Der Stahl wäre auch noch eine Option da der ewig scharf bleibt und nicht anfällig ist, nur halt in Kochmesser Form.
Ich hoffe ihr habt paar gute Ideen für mich, bitte aber keine extrem teuren Messer, am Ende sind es Gebrauchsgegenstände.
LG
Sascha
Da sich meine Magnetleiste immer mehr füllt suche ich etwas Ersatz um mich von ein paar Messern zu trennen.
Mein Kochmesser 3 lagen xinzou bekommt permanent Micro Ausbrüche trotz sorgfältiger Behandlung, mein Eden VG10 erleidet an dem selben Symptomen und ist alles andere als Schneidfreudig.
Ich bin daher etwas abgeschreckt von den japanischen messern und rostenden stählen.
Das beste Messer im Stall is mein Herder Santoku, aber ich suche ein zwischending zwischen meinem Dick Premier plus und dem herder.
Jetzt nicht von der Form sondern von der nagelgängigkeit, in manchen Fällen ist mir das Herder zu dünn und zu anfällig und anders ist das Dick wieder etwas zu dick
Von der Sorte Messer benötige ich ein Ordentliches Kochmesser und ein Allzweckmesser mit grob 12cm.
Ich habe noch ein rostendes Cleaver Chinamesser von aliexpress, das sieht aus wie in hackmesser ist aber echt dünn, da habe ich z.b keine ausbrüche. (Vitnamesen kochmesser)
Der Stahl wäre auch noch eine Option da der ewig scharf bleibt und nicht anfällig ist, nur halt in Kochmesser Form.
Ich hoffe ihr habt paar gute Ideen für mich, bitte aber keine extrem teuren Messer, am Ende sind es Gebrauchsgegenstände.
LG
Sascha