G
Gast-bwrStw
Guest
moin,
gestern schaute unser lieber Grillfreund @Flashy auf dem Heimweg vom OT in Moritzburg vorbei
und hatte zwei schöne Stücke Fleisch im Gepäck.
Gegen den ersten kleinen Hunger kam zuerst ein Stück aus dem Nacken eines knapp 4jährigen Angler Sattelschweines auf den kleinen Q.
Diese Schweinerasse ist leider sehr selten geworden und es darf sich glücklich schätzen,
wer in den Genuss solch aussergewöhnlichen Schmankerln kommt.
Das Fleisch ist echt der Hammer.
Allein schon die Farbe erinnert mehr an Rindfleisch,
der Geschmack ist voll und kräftig, kaum zu vergleichen mit sonstigem Schwein,
welches schon an meinem Gaumen vorbei rauschte.
Bei einer Blindverkostung, hätte ich wahrscheinlich auf Rindfleisch getippt.
Dann kam der Wildschweinnacken an die Reihe.
Auf dem kleinen Q gings bis zu einer KT von ca. 56°,
der Garten gab noch etwas Salat dazu her und da sich Stefan ne Sauce dazu wünschte,
hab ich noch schnell was aus Zwiebeln, Lauch, Knoblauch, Rehjus, Port- und Rotwein, Zwetschgen,
S&P, etwas Zucker, Thymian, Butter und nem Hauch Cognac dazu gebastelt.
Es ist angerichtet...
Auch dieser Nacken konnte in Geschmack und Zartheit komplett überzeugen,
wenn gleich auch die Geschmacksrichtung natürlich eine ganz andere war.
Steffan, es hat uns gefreut, dass du reingeschaut hast und wir sagen nochmal vielen Dank für das tolle Fleisch
und den gemütlichen Nachmittag/Abend.
Hoffentlich bis bald mal wieder.
Und zu allen anderen sag ich wie immer,
Danke fürs Reinschauen,
bis die Tage.
grüssle
gestern schaute unser lieber Grillfreund @Flashy auf dem Heimweg vom OT in Moritzburg vorbei
und hatte zwei schöne Stücke Fleisch im Gepäck.
Gegen den ersten kleinen Hunger kam zuerst ein Stück aus dem Nacken eines knapp 4jährigen Angler Sattelschweines auf den kleinen Q.
Diese Schweinerasse ist leider sehr selten geworden und es darf sich glücklich schätzen,
wer in den Genuss solch aussergewöhnlichen Schmankerln kommt.
Das Fleisch ist echt der Hammer.
Allein schon die Farbe erinnert mehr an Rindfleisch,
der Geschmack ist voll und kräftig, kaum zu vergleichen mit sonstigem Schwein,
welches schon an meinem Gaumen vorbei rauschte.
Bei einer Blindverkostung, hätte ich wahrscheinlich auf Rindfleisch getippt.
Dann kam der Wildschweinnacken an die Reihe.
Auf dem kleinen Q gings bis zu einer KT von ca. 56°,
der Garten gab noch etwas Salat dazu her und da sich Stefan ne Sauce dazu wünschte,
hab ich noch schnell was aus Zwiebeln, Lauch, Knoblauch, Rehjus, Port- und Rotwein, Zwetschgen,
S&P, etwas Zucker, Thymian, Butter und nem Hauch Cognac dazu gebastelt.
Es ist angerichtet...
Auch dieser Nacken konnte in Geschmack und Zartheit komplett überzeugen,
wenn gleich auch die Geschmacksrichtung natürlich eine ganz andere war.
Steffan, es hat uns gefreut, dass du reingeschaut hast und wir sagen nochmal vielen Dank für das tolle Fleisch
und den gemütlichen Nachmittag/Abend.
Hoffentlich bis bald mal wieder.
Und zu allen anderen sag ich wie immer,
Danke fürs Reinschauen,
bis die Tage.
grüssle
Anhänge
-
DSC_3323 (Medium).JPG222,8 KB · Aufrufe: 653
-
DSC_3324 (Medium).JPG239,3 KB · Aufrufe: 655
-
DSC_3325 (Medium).JPG255,9 KB · Aufrufe: 624
-
DSC_3327 (Medium).JPG227,4 KB · Aufrufe: 636
-
DSC_3328 (Medium).JPG211,9 KB · Aufrufe: 638
-
DSC_3332 (Medium).JPG232,9 KB · Aufrufe: 642
-
DSC_3331 (Medium).JPG312,9 KB · Aufrufe: 631
-
DSC_3329 (Medium).JPG254,5 KB · Aufrufe: 618
-
DSC_3333 (Medium).JPG278,2 KB · Aufrufe: 604
-
DSC_3335 (Medium).JPG204,5 KB · Aufrufe: 636
-
DSC_3336 (Medium).JPG242,7 KB · Aufrufe: 624
-
DSC_3337 (Medium).JPG170,1 KB · Aufrufe: 616
-
DSC_3338 (Medium).JPG169,1 KB · Aufrufe: 627
-
DSC_3339 (Medium).JPG187,8 KB · Aufrufe: 638
-
DSC_3340 (Medium).JPG174,7 KB · Aufrufe: 630