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Guest
Zutaten Teig für 4-6 Pide
450 g Mehl, 250 ml Wasser, 1/2 Würfel frische Hefe, 1 TL Zucker, 2 EL Naturjoghurt, 1 TL Salz, 2 EL Olivenöl
Alternativ 2 Packungen fertigen Pizzateig aus der Kühltheke
Zubereitung Teig
Die Hefe mit dem Zucker und dem Wasser zu einem Vorteig verrühren und 10 Minuten gehen lassen bis sich Bläschen bilden. Den Vorteig mit den restlichen Zutaten 10 min lang kneten und 1-2 h an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen.
Hackfleischfüllung für 4-6 Pide
250g mageres Hackfleisch (Rind oder Rind & Lamm), 1 Zwiebel, 1 Zehe Knoblauch, 1 Bund Petersilie, 3 dünne grüne Paprika, 1 große Tomate, 2 EL Tomatenmark, 2 EL Paprikamark, 2 EL Olivenöl, ½ EL getrocknete Minze, 1 EL Paprika Pulver, 1 TL Salz, 2 TL Pfeffer, ½ TL Pull Biber
Zubereitung Füllung
Das Gemüse ganz fein hacken und zum Hackfleisch geben. Alles zusammen nochmal mit dem Messer wiegen (nochmals hacken) mit den restlichen Zutaten gut mischen und 1-2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Käse-Spinat-Füllung
250 g TK Spinat - aufgetaut
2 EL Joghurt
150 g Käse in Salzlake (alternativ Gouda oder Feta)
1 Ei
1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehen (optional)
1 EL Sesam (optional)
Salz
Pfeffer
Zubereitung Pide
Anschließend den Teig in 4-6 Kugeln formen und nochmals eine Stunde abgedeckt gehen lassen. Jeweils eine Kugel mit ausreichend Mehl zu einem langen, dünnen Teig ausrollen und mit einer Hand die Füllung nach Wahl bis knapp zum Rand mit den Fingerspitzen verteilen. Den Rand einklappen, die Enden leicht verdrehen und mit einer Olivenöl-Ei-Mischung bestreichen
Die Pide bei gut 230-260 Grad auf den mit einem Pizzastein ausgestattetem Grill für gut 10-15 Minuten grillen. Je nach Grill bei der Hälfte der Zeit einmal wenden (180° drehen).
450 g Mehl, 250 ml Wasser, 1/2 Würfel frische Hefe, 1 TL Zucker, 2 EL Naturjoghurt, 1 TL Salz, 2 EL Olivenöl
Alternativ 2 Packungen fertigen Pizzateig aus der Kühltheke
Zubereitung Teig
Die Hefe mit dem Zucker und dem Wasser zu einem Vorteig verrühren und 10 Minuten gehen lassen bis sich Bläschen bilden. Den Vorteig mit den restlichen Zutaten 10 min lang kneten und 1-2 h an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen.
Hackfleischfüllung für 4-6 Pide
250g mageres Hackfleisch (Rind oder Rind & Lamm), 1 Zwiebel, 1 Zehe Knoblauch, 1 Bund Petersilie, 3 dünne grüne Paprika, 1 große Tomate, 2 EL Tomatenmark, 2 EL Paprikamark, 2 EL Olivenöl, ½ EL getrocknete Minze, 1 EL Paprika Pulver, 1 TL Salz, 2 TL Pfeffer, ½ TL Pull Biber
Zubereitung Füllung
Das Gemüse ganz fein hacken und zum Hackfleisch geben. Alles zusammen nochmal mit dem Messer wiegen (nochmals hacken) mit den restlichen Zutaten gut mischen und 1-2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Käse-Spinat-Füllung
250 g TK Spinat - aufgetaut
2 EL Joghurt
150 g Käse in Salzlake (alternativ Gouda oder Feta)
1 Ei
1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehen (optional)
1 EL Sesam (optional)
Salz
Pfeffer
Zubereitung Pide
Anschließend den Teig in 4-6 Kugeln formen und nochmals eine Stunde abgedeckt gehen lassen. Jeweils eine Kugel mit ausreichend Mehl zu einem langen, dünnen Teig ausrollen und mit einer Hand die Füllung nach Wahl bis knapp zum Rand mit den Fingerspitzen verteilen. Den Rand einklappen, die Enden leicht verdrehen und mit einer Olivenöl-Ei-Mischung bestreichen
Die Pide bei gut 230-260 Grad auf den mit einem Pizzastein ausgestattetem Grill für gut 10-15 Minuten grillen. Je nach Grill bei der Hälfte der Zeit einmal wenden (180° drehen).