Guten Abend zusammen,
nach erfolgreicher Einweihung heute Nachmittag hatte das schwarze Eisen kaum eine Chance auszukühlen
Wer jetzt Schichtfleisch erwartet wird leider enttäuscht, es gab einen Spanferkel-Rollbraten (und der hatte mich enttäuscht )
Aber auf Anfang: ich war bis Samstag auswärts arbeiten und Göga hatte die Speisplanung fürs Wochenende. Ihr ist ein Böhmisches Kochbuch in die Hände gefallen und sie hatte sich Knödel und einen Schweinsbraten gewünscht. Dafür hat sie einen Spanferkelrollbraten aus dem Supermarkt mitgebracht. Wir haben uns darüber noch einmal wie Erwachsene Menschen unterhalten aber nun lag er da und wollte verarbeitet werden. Warum also den Dopf nicht zweimal am Tag nutzen. Den Rollbraten habe ich mit Knobi, Kümmel, Salz und Pfeffer eingerieben und ein paar Stunden in den Kühlschrank gepackt.
Dann gings auch schon los...
Zwiebeln anschwitzen....
etwas Tomatenmark und Karotten dazu...
mit König-Ludwig-Dunkel angegossen und den Rollbraten dazu....
während das so vor sich hin schmurgelt die Böhmischen Knödel vorbereitet...
die werden ganz schön groß
der Braten war auch soweit, ich habe die Sauce noch püriert, geschmeckt hatte sie schon, da musste nix mehr ran....selbstgekauftes Sauerkraut dazu und schon kann gegessen werden....
Das Tellerbild spiegelt meine Laune wieder, das Fleisch war durch, hatte Geschmack war aber teilweise fest und naja...Supermarkt-Qualität Göga wusste jetzt auch was ich bei unserer "Unterhaltung" meinte
Die Knödel sind optisch Ausbaufähig haben aber super geschmeckt! Alles in allem war es genießbar, es geht aber besser, der Dopf macht mir sehr viel Spaß....und ich werde ab sofort wieder alleine zum Einkaufen gehen
nach erfolgreicher Einweihung heute Nachmittag hatte das schwarze Eisen kaum eine Chance auszukühlen
Wer jetzt Schichtfleisch erwartet wird leider enttäuscht, es gab einen Spanferkel-Rollbraten (und der hatte mich enttäuscht )
Aber auf Anfang: ich war bis Samstag auswärts arbeiten und Göga hatte die Speisplanung fürs Wochenende. Ihr ist ein Böhmisches Kochbuch in die Hände gefallen und sie hatte sich Knödel und einen Schweinsbraten gewünscht. Dafür hat sie einen Spanferkelrollbraten aus dem Supermarkt mitgebracht. Wir haben uns darüber noch einmal wie Erwachsene Menschen unterhalten aber nun lag er da und wollte verarbeitet werden. Warum also den Dopf nicht zweimal am Tag nutzen. Den Rollbraten habe ich mit Knobi, Kümmel, Salz und Pfeffer eingerieben und ein paar Stunden in den Kühlschrank gepackt.
Dann gings auch schon los...
Zwiebeln anschwitzen....
etwas Tomatenmark und Karotten dazu...
mit König-Ludwig-Dunkel angegossen und den Rollbraten dazu....
während das so vor sich hin schmurgelt die Böhmischen Knödel vorbereitet...
die werden ganz schön groß
der Braten war auch soweit, ich habe die Sauce noch püriert, geschmeckt hatte sie schon, da musste nix mehr ran....selbstgekauftes Sauerkraut dazu und schon kann gegessen werden....
Das Tellerbild spiegelt meine Laune wieder, das Fleisch war durch, hatte Geschmack war aber teilweise fest und naja...Supermarkt-Qualität Göga wusste jetzt auch was ich bei unserer "Unterhaltung" meinte
Die Knödel sind optisch Ausbaufähig haben aber super geschmeckt! Alles in allem war es genießbar, es geht aber besser, der Dopf macht mir sehr viel Spaß....und ich werde ab sofort wieder alleine zum Einkaufen gehen
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