• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Zweitverdopfung mit Schichtfleisch

Grillduffel

Fleischesser
10+ Jahre im GSV
Hallo,

habe es am Wochenende endlich geschafft mein erstes Schichtfleisch zu Dopfen. War super lecker und zart.
Selbst meine Frau die kein Nacken mag war begeistert. Nun noch ein paar Bilder:
Als erstes den Dopf mit ein bisschen Palmin eingefettet:
20140111_143214.jpg

dann mit Bacon ausgelegt:
20140111_144303.jpg

als nächstes das Fleisch 1,5kg Nacken mit MD, Zwiebeln und Paprika geschichtet
20140111_145025.jpg

zum Schluss noch mit Bacon abgedeckt
20140111_145747.jpg

und ab auf die Kugel, 8 Brekkis unten und 16 oben
20140111_153856.jpg

nach ca. 3Std. Fertig
20140111_184702.jpg

und ein Tellerbild
20140111_184710.jpg


es wird auf jedenfall wiederholt.

Gruß
Grillduffel
 

Anhänge

  • 20140111_143214.jpg
    20140111_143214.jpg
    246,6 KB · Aufrufe: 741
  • 20140111_144303.jpg
    20140111_144303.jpg
    345,4 KB · Aufrufe: 715
  • 20140111_145025.jpg
    20140111_145025.jpg
    363 KB · Aufrufe: 721
  • 20140111_145747.jpg
    20140111_145747.jpg
    265,3 KB · Aufrufe: 702
  • 20140111_153856.jpg
    20140111_153856.jpg
    265 KB · Aufrufe: 726
  • 20140111_184702.jpg
    20140111_184702.jpg
    280,7 KB · Aufrufe: 668
  • 20140111_184710.jpg
    20140111_184710.jpg
    257,5 KB · Aufrufe: 715
Ist schon eine geile Sache, wa? Schöne Variante mit den Paprika.
Mein nächstes ist auch schon in Planung, meine Kollegen dürfen sich freuen die bekommen zu meinem Geburtstag einen Topf mit MD und einen mit Gyrosgewürz in der Mittagspause.
 
Die Variante mit Paprika ist auch lecker. Außer die grünen, die würde ich nicht noch mal nehmen. Diese werden sehr bitter.
 
Schichtfleisch ist immer wieder Hammer!!!
:DO-ani::thumb1:
 
Hab mal noch ne frage zur Garzeit. Ist die Garzeit gleich ob 1kg oder 3,5kg?
Mache heute 3,5kg. Und von daher die frage.
Gruß
 
Ja, die ist gleich. Du brauchst immer ca. 3 - 4h
Du hast hier ja keinen zusammenhängenden Braten sondern einzelne geschichtete Nackensteaks.


Von unterwegs
 
Schau mal hier
Das war eine ähnliche Menge und wir haben augenscheinlich auch den gleichen DO. Ich habe aufgrund von Zeitmangel den DO gnadenlos 2 Stunden volle Pulle beheizt und das Schichtfleisch war zart wie es sein soll, sprich, alles was mit der Zange rausgehoben wurde und nicht von der Zange gegriffen wurde fiel wieder ab :D Dafür war es ein bisschen angebrannt aber besser als zähes Fleisch ;) Die 3 Stunden passen.

Mfg Pascal
 
Zurück
Oben Unten